Права ли заведующая? Может, ест такой закон?

Ситуация такая. Муниципальный садик в области. Как только ребенку на 1 сентября исполняется 6 лет и 6 мес, его сразу из садика выгоняют в школу. Ну то есть заведующая не разрешает находиться еще год в садике, чтобы ребенок пошел в школу в 7,5 лет. Неважно, в какой он группе и пр, она аргументирует только тем, что на 1 сентября если есть 6,5 лет - до свидания. моему сыну еще 5 лет, на 1 сентября 2015 года ему будет 6 лет и 10 месяцев. Если я не захочу отдавать его в школу, то из садика нас все равно попросят. Правомерны ли слова заведующей? В Екатеринбурге такого не слышала.

не правомерны, это по желанию родителей делается, а не насильно. У меня сын декабрьский, в этом году в школу пойдет, на первое сентября ему будет 7лет и 8мес., а сейчас садик заканчивает.

а в Договоре что написано?

мама мужичков не правомерны, это по желанию родителей делается, а не насильно. У меня сын декабрьский, в этом году в школу пойдет, на первое сентября ему будет 7лет и 8мес., а сейчас садик заканчивает.

+1, только у меня январский.

Моника Геллер а в Договоре что написано?

сейчас почитаю...

мама мужичков не правомерны, это по желанию родителей делается, а не насильно. У меня сын декабрьский, в этом году в школу пойдет, на первое сентября ему будет 7лет и 8мес., а сейчас садик заканчивает.

+++++
аналогично

У нас такой проблемы не было. Сейчас ребенку 7 лет и 8 месяцев, т.е в сентябре прошлого года было 6 лет и 11 месяцев. Никто не выгонял, даже разговора такого не было. Сочувствую. Если сам не найдете закон такой, то попросите ее предоставить, ведь исключая из детского сада она должна на него ссылаться. И вообще, у нас выпускной 29 мая, так сейчас нам выдали бланки заявлений, что-то воде "прошу отчислить моего ребенка из д/с с 1 июня", думаю без него и не имеют права.

В первый класс берут с 6 с половиной лет по заявлению родителя (т.е. по вашему желанию)и на усмотрение комиссии. Заведующая дет.садом тут нипричем и ни ей, а вам решать, когда пойдет в школу ваш ребенок.

Просто тех детей, которые из вашей группы вы пустятся не будут больше собирать в новую группу шестилеток, а начнут расформировывавать по другим группам, что может быть не очень удобно для воспитателей и заведующих. Ну а так-вы правы, из садика не могут выгнать

Лариса-К автор темы В Екатеринбурге такого не слышала.

в екатеринбурге такого нет. Полно детей которые ходят в сад после 6,6 до школы

в законе написано что если на 1 сентября 7 лет почитайте закон там прописано
В соответствии с пунктом 27 Типового положения порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе. Если устав учреждения не содержит искомых положений, то вопрос о порядке продления договора должен быть адресован к учредителю образовательного учреждения. Учредитель может определить основания для продления договора и порядок его продления в уставе образовательного учреждения. До внесения соответствующих дополнений в устав может быть применена аналогия закона. В соответствии со статьей 19 Закона РФ «Об образовании» по разрешению учредителя образовательного учреждения возможно обучение детей до достижения ими возраста шести лет шести месяцев в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования. Таким образом, применяя аналогию закона, продление договора о дошкольном образовании после достижения ребенком 7 лет возможно по разрешению учредителя дошкольного образовательного учреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы