В государственный садик без прописки: реально ли?

Прописаны в области, тут и ходим в садик. До этого жили в Санкт-Петербурге, очень быстро и без прописки получили там гос.детсад. Сейчас нам почти 4 года. Жить и работать планирую в Екб, кто знает, насколько реально получить здесь дс имея договор аренды на руках? Может ли на это повлиять тот факт, что с мужем в разводе? или что-то еще?

Наличие прописки ни на что не влияет. Если сейчас встанете в очередь, то окажетесь в самом ее конце, с осени в садик не попадете, только в 5 лет, через год, и только потому, что в 5 лет сад дают всем.

AlenaSam автор темы Может ли на это повлиять тот факт, что с мужем в разводе?

Нет

Прописка, действительно, не имеет значения. По месту фактического проживания обращайтесь в администрацию. Развод-не основание для скорого разрешения вопроса.

а фактическое проживание нужно регистрацией подтверждать или достаточно договора аренды?

Спасибо,девочки,за оперативный ответ) У меня еще вопрос назрел: в каком районе получить садик реальнее, где меньше очередь, может кто-то владеет информацией?

AlenaSam У меня еще вопрос назрел: в каком районе получить садик реальнее, где меньше очередь, может кто-то владеет информацией?

в 5 лет дадут в любом районе.
а в этом году вы не попадете ни в какой садик, ни в одном из районов, потому что распределение уже прошло

Tigrа в этом году вы не попадете ни в какой садик, ни в одном из районов, потому что распределение уже прошло

Разве? Списки ещё почти нигде не вывесили, в них могут изменения внести. Другой вопрос, что без льготы с поздней постановкой на учёт шансы призрачные.

AlenaSam автор темы Сейчас нам почти 4 года

В Верх-Исетском районе в прошлом году всем 4-хлеткам дали. На 1 сентября ребёнку полных 4 года будет? Вставайте сейчас на очередь. Возможно, в дораспределение в течение года попадёте. В каком районе жить будете?

Народ такой странный пошел))
Вот где планируете жить, в том районе и вставайте в очередь. В городе я пока не знаю ни одного счастливого района где путевки раздают всем желающим)) Хоть списки и не вывесили еще и они на стадии доработки, в этом возрасте куча очередников, сначала обеспечат их по порядку очереди. А потом Вас. Вставайте в очередь, а там как повезет. Повезет в этом году, пойдете в этом. Не повезет, то в следующем. Все ждут) Договор аренды в ОО несите, лучше заверенный нотариально. С хозяевами советую поговорить, может за доп плату сделают временную регистрацию.

Влезу в тему автора, чтоб не создавать новую. Дадут ли ребенку путевку сразу( или в течение хотя бы месяца), если ему уже 6 лет? Достаточно ли для этого договора аренды без заверения в ТСЖ( собственник против)? И как получить местный полис без прописки?

Жд район требует регу оебенка, вроде с уралмашем та же проблема с этого года. Так что район садика выбирайте попроще., если получится.

Аноним

А зачем вам местный полис? Достаточно найти ск из региона вашего и тут имеющуюся. Прием врача пациентов из других областей осуществляется прикреплением к поликлинике с приложением копий вашего паспорта и полиса. Для области копий достаточно в карту однократно.
У меня область была, так что только это знаю. Прикреплены и я и ребенок, ребенка вообще без проблем прикрепляют по месту проживания. Единственное карту с откреплением надо.

Аноним Дадут ли ребенку путевку сразу(

Сразу дают с 5 лет в любом районе

Аноним как получить местный полис без прописки?

Для полиса сейчас вообще не нужна прописка, в любую компанию обращайтесь.

nmaxa Жд район требует регу оебенка, вроде с уралмашем та же проблема с этого года.

Не имеют права, это противоречит Конституции РФ.

но регистрацию родителей в екате то точно просят? Это законно?

у нас при переводе ребенка из одного района в другой (очередь) потребовали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ хотя бы временную регистрацию ребенка в переводимый район. Потому что необходима справка с места жительства ребенка, а ее не дают в паспортном без регистрации. Одна прописка родителя не подходит.

Аноним В городе я пока не знаю ни одного счастливого района где путевки раздают всем желающим

Но всё же где-то с садиками получше. Мне кажется например в верх-исетском проще получить, чем в октябрьском.

Tigrа а в этом году вы не попадете ни в какой садик, ни в одном из районов, потому что распределение уже прошло

да ладно?! я в ноябре прошлого года пришла в верх-исетский ОО, мне тут же для моей 4-летки предложили путевку в Заречном микрорайоне, хоть завтра иди в новый сад. Нам это было неудобно, поэтому отказались, потом еще звонили, предлагали садик на Попова, но мы ждали распределения чисто из-за лого-садика.

Ro-машка у нас при переводе ребенка из одного района в другой (очередь) потребовали ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ хотя бы временную регистрацию ребенка в переводимый район.

Ерунда. Незаконно это. Перевелись в очередь в другой район даже без МОЕЙ регистрации, тупо по свидетельству о собственности. Ребенок получил путевку уже во второй детский сад - прописки нет вообще никакой и никогда не было и до школы не будет.

ЖаннаМи Прописка, действительно, не имеет значения.

Да щас! В администрации, действительно, прописку не спрашивали. Но спрашивали свидетельство о собственности. А в садике потребовали сделать хотя бы временную регистрацию.

Mira_420 А в садике потребовали сделать хотя бы временную регистрацию.

и на какой закон они при этом ссылались? и чем грозил отказ сделать прописку?

StiX прописки нет вообще никакой и никогда не было и до школы не будет.

так, на всякий случай - у ребенка не было прописки до года. Потом писали объяснительную - на каком, собственно, основании...

StiX и на какой закон они при этом ссылались? и чем грозил отказ сделать прописку?

мне было непринципиально, поэтому не выясняла - пошла и сделала. Просто к этому надо быть готовым и запастись ссылками на документы.

Mira_420
так, на всякий случай - у ребенка не было прописки до года. Потом писали объяснительную - на каком, собственно, основании...

))) недавно спрашивала в паспортном столе, наложат ли на меня какие-то санкции за отсутствие прописки у ребенка до 7 лет, на меня посмотрели как на шизофреничку, сказали - прописывайте, когда хотите, нам фиолетово)))

Mira_420 Просто к этому надо быть готовым и запастись ссылками на документы.

вот пусть они в садике и запасаются - на каком основании они требуют регистрацию. Предоставят все необходимые законодательные акты, что без регистрации ребенок посещать сад не имеет права - тогда пожалуйста.

StiX вот пусть они в садике и запасаются - на каком основании они требуют регистрацию. Предоставят все необходимые законодательные акты, что без регистрации ребенок посещать сад не имеет права - тогда пожалуйста.

++++++

На федеральном уровне новый документ по приему появился. Смотрим:
ПОРЯДОК ПРИЕМА НА ОБУЧЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 8 апреля 2014 г. N 293

1. Правила приема в образовательные организации должны обеспечивать прием в образовательную организацию всех граждан, имеющих право на получение дошкольного образования.
    Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение дошкольного образования и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация (далее - закрепленная территория).
  2. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест...
  3. Прием в образовательную организацию осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
    Образовательная организация может осуществлять прием указанного заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.
    В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения:
    а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) ребенка;
    б) дата и место рождения ребенка;
    в) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) родителей (законных представителей) ребенка;
    г) адрес места жительства ребенка, его родителей (законных представителей);
    д) контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.
    Примерная форма заявления размещается образовательной организацией на информационном стенде и на официальном сайте образовательной организации в сети Интернет.
    Прием детей, впервые поступающих в образовательную организацию, осуществляется на основании медицинского заключения.
    Для приема в образовательную организацию:
    а) родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в образовательную организацию дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;
    б) родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории , дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.

В общем, все как для школы. Первыми идут дети, проживающие на закрепленной территории, во вторую очередь - не проживающие...ой! а там и откажут по причине отсутствия свободных мест :(

StiX вот пусть они в садике и запасаются - на каком основании они требуют регистрацию.

ну, это на кого нарвешься. Если заведующая вменяемая - все обойдется задушевным разговором, если нет - придется-таки писать бумажки и отстаивать свои права.

AlenaSam автор темы У меня еще вопрос назрел: в каком районе получить садик реальнее, где меньше очередь, может кто-то владеет информацией? В Екатеринбурге во всех районах очень плохо с садиками. Проще наверно в городах-спутниках: Березовском, Первоуральске, Пышме... У нас ребенку скоро 3 года в этом году не досталось, сказали в следующем только - это нам будет практически 4 года!!!! Во дворе у нас гуляет девочка ей уже 3 года, встали в очередь летом, так тоже только в следующем году приходить - сказали в ОО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы