А для чего вы покупаете своим детям дорогие гаджеты

Навеяно темой про первоклассницу и планшет.
Спрашиваю не из праздного интереса, просто не знаю как поступать послушаю мнения.
У меня 2 детей (4 и 1 год).
И вот я всё чаще задаюсь вопросом а надо ли детей приучать к телефонам, компьютерам... Старшая уже проявляет интерес к телефону, но это ограничивается пока что просмотром совместных фото и видео, в игрушки играть пока не даю.
Вот с одной стороны, вроде и понимаю, что так правильнее, у нас много и других совместных занятий, игры, гуляние, чтение, совместные поделки и тд, НО!!!
С другой стороны, а вдруг дети будут чуствовать себя изгоями ну или "НЕ в теме". если сейчас уже в садиках планшеты, а мои не то что играть не будут уметь, а даже тему поддержать не смогут. Всё равно же дети между собой общаются, хвастаются...
Извините может длинно и корява написала...надеюсь на ваши объективные мнения по поводу того, с какого возраста можно приучать ребёнка к гаджетам

Ребенку в личное пользование не покупаю, моим смартфоном и планшетом пользуется, они в свободном доступе, но с ограничением по времени. Но она не подозревает, что это повод для хвастовства

Как ни крути, планшет удобен в дальних поездках.

лет с 3х играла за компом в обучающие игры, рисовала, печатала и т.д. ребенок проявил интерес почему бы и нет

StiX

У нас аналогично, но блин в школу приносят и хвастаются, нашей то же хочется свой личный ноут или айпад .

Аноним автор темы И вот я всё чаще задаюсь вопросом а надо ли детей приучать к телефонам, компьютерам.

Тоже часто об этом стала задумываться...Послушаю.

лисено_к

К школе может и личный купим, посмотрим, но в школу таскать... Наверное, я скорее против, чем за. А сейчас в садике - точно нет

Аноним автор темы С другой стороны, а вдруг дети будут чуствовать себя изгоями ну или "НЕ в теме".

И что? Кто-то умер от этого? Причиной некой зависти может стать любая игрушка в этом возрасте.

Аноним автор темы с какого возраста можно приучать ребёнка к гаджетам

Телефон у ребенка появился ровно тогда, когда стал необходим, как телефон.

StiX

У на 4 класс многие носят, но мы как то не видим пока смысла в этом. Телефон не плохой , считаем достаточно.

А какие могут быть минусы "приучения"? Даже интересно. Я бы и при учением это не назвала, это сейчас уже просто часть жизни, то, что детей окружает. Я своей никакие гаджеты не пихала насильно, но естественно ей и бук интересен, и читалка, и планшет. Ну естественно, что все хорошо в меру

лисено_к

А носят зачем - в учебе полезно или так, хвастануть?

Джезва И что? Кто-то умер от этого? Причиной некой зависти может стать любая игрушка в этом возрасте.

наверное вы правы. просто когда я была ребёнком у моих родителей не было средств покупать мне популярные в то время игрушки - тамагочи там всякие, еще какие-то. и я помню как мне было обидно что ВСЕ играют а у меня нет такой возможности.
Сейчас у меня средства на айфоны и айпады есть, но есть ли в них необходимость...

StiX А какие могут быть минусы "приучения"? Даже интересно. Я бы и при учением это не назвала, это сейчас уже просто часть жизни, то, что детей окружает. Ну естественно, что все хорошо в меру

++1
Ноуты, планшеты, читалки - совершенно естественное окружение ребенка. Чего там"приучать",само приучается :)
Минусы конечно есть. Глаза бережем. Поэтому строго лимитировано по времени.

Глаза - это да. Посему 15 минут - и до свидания. В поездках конечно незаменимая вещь лично для меня

StiX А носят зачем - в учебе полезно или так, хвастануть?

как майнкрафт может быть полезна в учебе. поиграть носят.

StiX А какие могут быть минусы "приучения"? Даже интересно.

поинтересуйтесь.

автор оттягивать буду максимально. к слову у меня планшета нет и мне он пока не нужен. есть смартс хорошим сенсорным экраном, но использую как звонилку. ребенку конечно же не даю телефон не игрушка ))))

StiX А какие могут быть минусы "приучения"

ну допустим у сестры мужа дети этот планшет несчастный поделить вечно не могут, дерутся даже из за него. (4 и 10 лет) она даже все игрушки в шкафы поубирала потому что дети перестали в них играть - только планшет. Как зомби

StiX Ну естественно, что все хорошо в меру да я об этом

Папа купил ребенку планшет в 3 года почти. Щаз ему три с половиной, сам всё себе включает. Мульты на ю-тубе, игрухи разные. По времени ненадолго даем. Нам так спокойнее, наши компы-ноуты-планшеты в безопасности, ничо не попортит, нужную инфу не сотрет. Телефона своего нет. Считаю не надо пока.

Аноним автор темы

Это только вам решать, в чем есть необходимость. У меня необходимость есть, ребенок пользуется постольку поскольку... Стала бы я своей 5-лет ке покупать личный айпэд? Нет. У нее масса других желаемых вещей.

StiX

Хвастаются. Да в игры играют. Папа у нас сказал, как только по учебе надо станет , получишь личный. А так есть общий.

я вообще ничего своим не покупала бы, но бабушка (моя мама) каждой внучке по планшету подарила.

Scorpion`s Queen По времени ненадолго даем.

я не ограничивала, через недельку потеряли интерес, теперь только старшая какие -то фермы проверяет, ну и иногда вдвоем с младшей фотошопят. К школе купили сотовый, считаю должен быть, но правила оговорили сразу: перед уроками отключаем звук, после - включаем.

название темы странное, поэтому отвечу так: дорогие (те, которые не могу себе позволить) специально ребенку не покупаю, покупаю по доходу и по функционалу. Стараюсь воспитывать так, чтобы не было вообще желания выделяться/хвастаться чем-то материальным.
Комп, телефон и планшет есть, по потребностям. Не считаю нужным искусственно тормозить развитие ребенка, а владение гаджетами - тоже условие успешности в современном мире. Но есть разумные ограничения - уместность, длительность и контент. В школу планшет не даю, в телефон играть в школе запрещено.

Аноним автор темы просто когда я была ребёнком у моих родителей не было средств покупать мне популярные в то время игрушки - тамагочи там всякие, еще какие-то. и я помню как мне было обидно что ВСЕ играют а у меня нет такой возможности.

вот в чем собака порылась)) это ВАШИ тараканы.

Аноним автор темы У меня 2 детей (4 и 1 год).

особенно годовалый наверно комплексует по поводу отсутствия планшента

Даже в голову не приходило пятилетке планшет покупать Мульты смотрит дома по телеку, в поездках-радио слушает или аудиокниги. В игры не играет. Даже в, о ужас, развивающие, на компе
игры настольные дома или машинный вариант какой нить, какая головоломка или доска для рисования(продаются такие).
Это как бы не принципы, просто не задумывалась над покупкой планшета ребенку нет необходимости

ребенку 2,9 Телефонами умеет пользоваться, к компу не пускаем. В телефонах закачаны игрухи по возрасту, вот их умеет включать и играть. На компе включаем мультики-развивашки.

У нас играют( 4 г и 7л) в телефоны,на компе,на телевизоре,вот прям от одного к другому.. Старший планшет конечно хотел бы..Но! Какой нафик планшет! Это ужас! Они уже кроме ,как в эти гаджеты ,ни чем заниматься не хотят..только и думают, время чучуть прошло,опять играть... Я против специальных покупок именно для ребеночка! Перебьётся!

у меня играет. но строго по времени, по чуть-чуть.
пока я делами занимаюсь
мультики в инете смотрит. развивающие , в основном. щас вот про космос-планеты все спросом пользуется.
до этого географию изучали, алфавит, математику..
от прогресса не убежишь. можно, конечно, бумажные книги читать и все гаджеты выбросить.
но смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы