Истерика у ребенка 5 лет ( не хочет в садик).

Дочери 5 лет, садик дали меньше месяца назад на полный день. До этого ребенок в более младшем возрасте посещал частный садик, по причине частых болезней была забрана. После 3,5 лет пошла в группу неполного дня. Где ни разу не было истерик (считаю заслуга воспитателя - ооочень хорошая). Сейчас садик дали около дома, пошла первую неделю - было все нормально(ходила с удовольствием), потом заболела, вчера вышла с больничного, и началось....в выходные сказала, что не хочет идти, т.к. там с ней никто не играет, потому что она новенькая, подружек нет. Успокоила ее вроде, а сегодня просто страшная истерика была утром: не выспалась (легла в 21-30 - почти сразу уснула), сказала не хочу - не пойду. Кое как одела, только дошли до калитки, развернулась и бежать от меня в сторону дома. Догнала, поймала, кое как затащила- орала, блажила на весь садик, дети все перепугались! В группе не хотела раздеваться, все вещи натягивает обратно, я с хладнокровным лицом ее одеваю...кое как успокаиваю, обещаю ей, что побуду пока она завтракает. Она в один миг съедает всю тарелку, выпивает чай и съедает бутерброд... и все это под всхлипывания и слезы - я стою в дверях и наблюдаю за ней. Потом вроде успокоилась, сидела в кресле, я все это время смотрела за ней. Потом позвала ее - обняла - поцеловала, и сказала что нужно уходить работать, и приду по-раньше -она вроде нормально со мной попрощалась. Возможность оставить дома была, но...в 10 у меня заказ- срочная работа, и я посчитала, что если ей час разрешу остаться дома, она и дальше так будет делать. А у меня сердце кровью обливается, звоню мужу и реву - жалко ее. Че делать то?! Ах да еще...она посещает младшею группу до осени, т.к. в группе ее возраста не было мест, есть места в старшей группе, которая перед школой!

Привыкнет.

Mrss Привыкнет.

или не привыкнет
третьего не дано
автор, молодец, что не пошла на поводу

мой не привык, 6 месяцев промучала ребенка, теперь дома, в нулевой класс его записала, нам летом тоже 5.

ОльгаВик автор темы .она посещает младшею группу до осени, т.к. в группе ее возраста не было мест

Если есть возможность переведите ребёнка лучше в в группу

ОльгаВик автор темы которая перед школой!

С ляльками это ж и правда ужос (((( Вот ребёнок и страдает ((((

мама Стюши и Ксюши С ляльками это ж и правда ужос (((( Вот ребёнок и страдает ((((

ага. думаете, старшие с ней играть сразу начнут. мой вот младше всех в группе. его играть с собой не берут.

аноним ага. думаете, старшие с ней играть сразу начнут

Так дело-то даже не в играх вместе, морально для ребёнка тяжелее находиться в группе где ВСЕ младше её, в 5 лет ребёнок уже очень хорошо это чувствует.

ОльгаВик автор темы я стою в дверях и наблюдаю за ней. Потом вроде успокоилась, сидела в кресле, я все это время смотрела за ней. зачем вы всё это время были в группе мне вообще не понятно?
Ну и потом это был единичный случай, рано ещё выводы делать.

KateS или не привыкнет

Я до 7,5 лет так и не привыкла. Каждый раз после болезни устраивала истерики, искала любой предлог, чтобы в садик не ходить. В школу, кстати, все 10 лет ходила с удовольствием, училась отлично.

а со школой потом как будет?
привыкнет,не надо идти на поводу, а то потом всего будет так добиваться.

мама Стюши и Ксюши С ляльками это ж и правда ужос (((( Вот ребёнок и страдает ((((

+++

А прямо жизненно необходимо щас мучать ребенка? А потерпеть до осени, чтоб она сразу пошла в группу со сверстниками?

Pepper а помочь подружиться дочери с кем-нибудь в группе?

5летней девочке с 2-3 летними? Никаких ведь общих интересов...

Pepper такое бывает?

А вы внимательно прочитали автора:

ОльгаВик автор темы Дочери 5 лет, с

ОльгаВик автор темы посещает младшею группу до осени, т.к. в группе ее возраста не было мест

А младшая группа - это 3 года

мы подумали, что ей по программе будет легче , в старшей она будет выделятся - как белая ворона, много ведь не знает, вдруг засмеют, что плохо буквы или там цифры, посчитали, что ей морально там тяжело будет. Младшая группа с 3-4 - она и сама говорит и знает, что она их старше, детки тоже называют ее Вика-старшая. Она везде со мной, постоянно, папа много работает - постоянно в командировках, мама для нее свет в окне. В понедельник папа ее отводил - было все нормально!

мама Стюши и Ксюши в 5 лет ребёнок уже очень хорошо это чувствует.

Django зачем вы всё это время были в группе мне вообще не понятно?

я не в группе была, в раздевалке, раз пообещала , что посмотрю как она завтракает - нужно держать обещание.
Завтра у нее ДР - надеюсь легче будет увести.

Pepper а помочь подружиться дочери с кем-нибудь в группе?

Дак как, родители на меня волком смотрят - еще одного ребенка в группу привели, дети ее сторонятся - она их крупнее и выше, играют вместе только на улице (площадка под окнами - вижу как они бегают).

Аноним а со школой потом как будет?

я боюсь только одного слова..школа!! Не знаю как, сейчас хочу записать ее в бассейн на плавание, думала в дошколенок записать, но пока период адаптации -подождем немного.

Pepper такое бывает? первый раз слышу

Бывает, если нет мест! Но заведующая до этого еще говорила, не устроит младшая, переведем в старшую группу!

Аноним а со школой потом как будет?
привыкнет,не надо идти на поводу, а то потом всего будет так добиваться.

ерунда полная. Нельзя проецировать поведение ребёнка на всю последущую жизнь. Типа, в год на горшок не ходит, ложкой не ест - всегда так будет!
Пощадите психику ребёнка, тем более, если раньше ходила нормально - значит здесь действительно ахтунг

Tigrа
А прямо жизненно необходимо щас мучать ребенка? А потерпеть до осени, чтоб она сразу пошла в группу со сверстниками?

Необходимо, у меня работа разъездная!

ОльгаВик мы подумали, что ей по программе будет легче

Летом у детей нет обучающих занятий, они все время проводят на улице, если погода плохая-сидят в группе играют и рисуют.

setter Пощадите психику ребёнка, тем более, если раньше ходила нормально - значит здесь действительно ахтунг

Меня еще не устраивает воспитатель, возможно она как раз и подходит по характеру и темпераменту к младшей группе. Но сколько вожу, складывается ощущение, что сквозь зубы с тобой и ребенком не заинтересована, первый раз привела, она даже не стала ее знакомить, взяла за руку и показала где игрушки и все (какая то вся меланхоличная, апатия что ли к детям)! Мне бы хотелось чтобы к новичку больше инициативы проявлялась, внимания что ли! Возможна я тут не права! Но в старом садике, видела как новенький приходил и наша ст.воспитатель со всей душой к нему и знакомит и успокоит и заинтересует!

мама Стюши и Ксюши
Летом у детей нет обучающих занятий, они все время проводят на улице, если погода плохая-сидят в группе играют и рисуют.

Это хорошо...тогда задумаюсь окончательно о переводе в старшею группу, если там место осталось!

Моя дочка где-то около года ходила в группу со старшими детками (моей было 2 года, группа 3-4 года) Так её как самую младшую все детки обихаживали, помогали, учили, подсказывали, она там "звездой" у них стала

мама Стюши и Ксюши Моя дочка где-то около года ходила в группу со старшими детками (моей было 2 года, группа 3-4 года) Так её как самую младшую все детки обихаживали, помогали, учили, подсказывали, она там "звездой" у них стала

ну к маленьким то конечно всегда внимание.... моя увидит маленького.... тоже начинает ходить вокруг как курица-наседка!

ОльгаВик ну к маленьким то конечно всегда внимание

Ну так Ваша дочь в группе "постарше", тоже будет маленькой

ОльгаВик пообещала , что посмотрю как она завтракает - нужно держать обещание. это и понятно, но после завтрака почему вы продолжали смотреть за ребенком?
ОльгаВик не устроит младшая, переведем в старшую группу! переводите в старшую группу и не мучайте ребёнка

Django это и понятно, но после завтрака почему вы продолжали смотреть за ребенком?

не знаю... посчитала нужным...смотрела то не долго!

Django переводите в старшую группу и не мучайте ребёнка

ага...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы