Нужны свежие отзывы про 517 садик (пер. Парковый, 45 Пионерский р-он)

Всем привет! Собираемся в этот садик? Кто-нибудь туда ходит? напишите свои отзывы, плиз

Ходим туда почти год. Что конкретно вас интересует?

ой, мне тоже надо все знать. Хотим туда через пару месяцев. Расскажите, пожалуйста, про питание, чем занимаются с детками, хорошо ли проходят прогулки, внимательные ли воспитатели. Какая оплата, есть ли доп.взносы за что то. Заранее благодарна)

Ой, послушаю тоже!!!! С осени планирую туда отдать дитятко свое ненаглядное. Если будете писать автору в личку - продублируйте и мне плз!!!!
Особенно интересуют отзывы о воспитателях и питании, если ребенок аллергик.

Мы ходим почти год. Ребенок аллергик (молоко), в питании это учитывают. Заведующая хорошая, атмосфера в садике очень душевная. Про всех воспитателей не скажу, в каждой группе они разные. У нас группа 4-5 лет, нежно любим своих воспитателей и нянечку, они у нас самые лучшие :)
Готовят в садике вкусно.
Оплата 12 тысяч в месяц + вступительный взнос 30.

Я туда дочку водила. Проходили 3 месяца. Всё время болели. Сейчас дома опять сидим. 1 день сходим, потом 3 недели сильно болеем. Жалко 30 тыс, которые на взнос. Слышала и у знакомых дети тас сильно болеют. Всё остальное устраивало. понятно, что сначала все болеют, но мы решили подрасти немножко. Сейчас бы поступила по-другому: отдвла бы в миник без взноса... посмотреть, как адаптация идет. Если бы всё нормально- о тдала бы в 517. Детей отводят туда с соплями. И слышала,что специально сильно проветривают. Оплата в мес 12 тыс. Если даже весь месяц болеть, возвращают только около 1200 р. А так очень всё нравилось. Очень жалко, что у нас не пошло. (Еще и комиссию ясельную за 5 тыс в нб прошли, всё пропало). А в минике бы и без комиссии можно было. Или надо сразу настраиваться, что няню на больничные нанимать.

У нас с июня до сентября на группе была одна воспитатель, потом он ушла и недолго был период, когда воспитатели часто менялись. Сейчас все ОК, у нас на группе 2 воспитателя и няня. Одна воспитатель - просто чудесная, деток очень любит. Занятия проводятся регулярно в самой группе (что-то лепят, рисуют, поделки разные), а также музыкальные, физкультурные занятия вне группы (есть отдельный зал). Также есть кабинет монтессори. Праздники проводятся тематические: новый год, праздник осени и т.д. Заведующая - адекватная женщина, на мой взгляд очень заинтересована в развитии садика. Хороший контакт с детками у нее, как-то утром даже детишек в нашей группе принимала, т.к. воспитатель заболела. Группа - у нас ясельная, возраст 1,5-2 года. Мы ходим с самого начала (с 1,2 года), когда было всего 3 ребятишек и воспитатель. Сейчас списочный состав - 15 человек. Но ходят, конечно, не все. Питание - типично садиковское, каша, суп, запеканки, биточки, выпечка. Готовят в самом садике (отдельная кухня). Сын у меня ест с удовольствием. Бытовые условия - тоже типичный садик. Отдельный вход в каждую группу, у каждой группы своя площадка для прогулок. В самой группе есть спальня (кроватка у каждого ребенка своя) и большая игровая + зона приема пищи (2 больших стола и стульчики вокруг). Также у каждой группы свой санузел - в нашем, конечно, индивидуальные горшки (у старших может быть унитазы, не знаю), мини-ванна для подмывания, раковина для детей, раковина для воспитателя. Сама группа недавно отремонтирована, игрушки все новые, есть даже большой пластиковый домик + горка. Уборка каждый день + проветривание. Прогулки каждый день, стараются по два раза выводить, даже зимой. Окна деревянные. В самой группе очень тепло, сын ходит в шортах и футболках. А вот по осени, когда не дали еще отопление было холодно, поэтому тепло одевали. Есть правда одна группа (мы в ней вначале были), она еще не отремонтирована, но насколько я знаю это в ближайших планах. Оплата - ежемесячно 12 000 руб. Вступительный взнос - 30 000 руб. (можно частями). Есть еще возможность на неполный день, там вроде 6 000 в месяц, и вступительный вполовину меньше. Плюс бывают сборы, например, на кислородный коктейль или театр, но не больше 100-200 руб и то не каждый месяц. Плюс сначала покупала всяких канц.товаров (список от воспитателя) на 1000 руб примерно. Ну и сборы родительского комитета, но это уже, сами понимаете, по желанию родителей.

Morzik

Спасибо за развернутый отзыв! С осени тоже планируем пойти туда. Но нам уже 2,5 года будет. А у вас как группа называется? Может в вашу попадем

В клеточку

У нас группа пчелки

Morzik

Подскажите, у меня еще мало малышке, но любопытно узнать, а как в 1,5 уже на горшок в садике ходят детки или им подгузники меняют и регулярно ли ? ????

Мы ходим в группу Ромашки (формируется еще от 1,2 до 2 примерно), как раз ходим туда где нет ремонта.. Начали ходить с 1,4... болели очень часто, еще сезонность ОРВИ как раз... Научились кушать ложкой, в садике уже ходим чаще на горшок чем в трусы (дома пока отказывается). Сперва в подгузниках был в период адаптации, иногда подгуз был полный(((... Балякает на своем активно уже, поделки минимум два раза в неделю отдают, дома какие-то танцы показывать пытается (это нам уже сейчас 1,6 (из 2 мес мы проходили в садик в целом если посчитать две недели). Воспитатели и няня замечательные. Быстро успокаивают- это плюс хороший для нас. В целом нравится.
Пока ни на что не собирали, ни на коктейли, ни на что-либо. Канцтовары купила и еще салфетки каждую неделю влажные и сухие и все.

Аноним

у меня сыну 2 года. Ходит в подгузниках, меняют регулярно и все. Хотя некоторые детки уже и на горшок ходят

Спасибо за отзывы! Думаю мы туда и пойдем, достойной альтернативы в Пионерском я не нашла.

Мы и на ЖБИ для такого маленького как наш по возрасту был не нашли лучшего варианта, ездим в Пионерский.

Morzik

Спасибо за ответ! Очень мало информации по этому садику.
Планируем туда пойти в ближайшее время. Я так понимаю, что в возрасте 1,5-2 года несколько групп? Интересно, куда поселят ребенка, можно ли выбрать группу? Хотелось бы попасть в отремонтированную))

Сейчас формируемая как правило наша, в мае будут выпускные и группы будут переводиться, в том числе и наша. Ничего страшного в неотремонтируемой я не увидела, даже еще игрушек добавили недавно, диванчик с креслами детские поставили. Думаю после лета нас переведут точно в другую. Пока ваш ребенок будет адаптироваться, мы до сих пор болеем каждую неделю, ходим мало. Приходят новые детки и снова по новой "бациллами обмениваются"... Если что-то конкретно интересует пишите. Ничего страшного я не увидела.

Juliya.

Правда, скорее к сентябрю переведут после всех переездов. Мы ходили летом в неотремонтированную, а потом в сентябре нас в новую перевели.

pike Планируем туда пойти в ближайшее время. Я так понимаю, что в возрасте 1,5-2 года несколько групп? Интересно, куда поселят ребенка, можно ли выбрать группу? Хотелось бы попасть в отремонтированную))

Так что не переживайте. Главное - хорошие воспитатели

Хорошие воспитатели, это да! Конечно же это главное! Будем надеяться, что у нас будут такие!
А как с питанием в саду? Знаете, чем кормят, нравится ли детям?

pike А как с питанием в саду? Знаете, чем кормят, нравится ли детям?

Morzik Питание - типично садиковское, каша, суп, запеканки, биточки, выпечка. Готовят в самом садике (отдельная кухня). Сын у меня ест с удовольствием.

Правда нормальное питание. Если есть ограничения по продуктам - нужна справка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы