Строгий воспитатель и наказание.

Родители, как думаете стоит ли поговорить с воспитатетелем на эту тему или нет. Сын ходит в группу в которой поменялась воспитетльс нового года. Воспитатель строгая дама, сидеть ровно всем, одеваться молча вот прям чтобы не звука и т д. Если вдруг что не так кричит. Не орет, но громко рявкнуть может. При родителях ведет себя так, ничего не скрывает. Признается, что на моего сына ругается, потому что он такой вот озорник. Но тут же признается, что все мальчишки в этом возрасте такие и мальчик так то хороший. Я к этому спокойно относилась - это ее метод, она по другому организовать не может. Ей же надо как то собрать 25 человек.
Стал сын с нами разговаривать ее грубыми слома и в приказном тоне. "Рот на замок закрыла!" " Ну ка сядь сейчас же!" - так он разговаривает с младшей сестренкой. С нами: "Что еще придумала!?" - это мне. Ну и все в таком же духе. Объясняю, что так дома в семье не разговаривают. Пока сидел дома 2 недели все забыл и стал говорить как прежде. Сейчас сново пошел в сад. Посмотрим - получилось ли мне донести до него как надо разговаривать или нет. А самое, что меня растроило, это то, что он мне пожаловался, что она его за ухо оттаскала и он даже плакал. Вот незнаю как отреагировать правельно. Так в остальном она не плохой воспитатель. Вот единственное, что она все в приказном порядке устанавливает и за уши тоскает. Может пока успокоиться? Посмотреть что дальше будет. Сын большой озорник, добрый но эмоции сдерживает с трудом. Радуется бурно, так же и переживает. Стал в саду прощаться со слезами со мной.

ну как бы к заведующей вам, не?
тетя с проф деформацией не ваша проблема и не вашего ребенка.
она вашим детям хамит и учит хамству. повышенная требовательность до добра не доводит.

думаю не стоит это просто так оставлять...само не рассосется.
У нас доходило, что сына рвало в саду, ничего не мог есть...Что только не услышали в адрес здоровья ребенка и домашнего питания ( питание здоровое).Прошли обследование -здоров.
Долго приглядывалась к воспитателям, беседовала, всю голову сломала...а потом выяснилась причина - нянечка (причем воспитатели поняли). Дошло до того что она в группу заходит, а его рвет...вот что она с детьми делала ? совсем малыши ж не расскажут. Уволили, на нее уже многие жаловались оказывается. И все наладилось , как не бывало.
Так что не пускайте это на самотек. С какой психикой он у вас выпустится из садика?
это ненормально!
Ведь, без нас родителей не известно что там в группе происходит...может некоторые вещи уже и не расскажет вам ребенок, т к считает это норм.

Наверное действительно стоит ей рассказать о ее влиянии, чтобы знала. И с ребенком еще поговорить. Потому, что не ревел он давно, а тут ее видит и прям прячется.

Ой автор темы Посмотреть что дальше буде

Конечно,смотрите как оно будет дальше. Страдает всего -лишь ваш ребенок!Эт сарказм,конечно, но я не понимаю чего вы ждете?
Ребенок вам рассказал,что на него кричали (да и вы сами это знаете,видели,признаете что это есть), что относительно него применяют методы физического насилия, он вам доверяет,ждет помощи и защиты,а вы оправдываете взрослого человека,спуская на тормозах.
Чего боитесь?

Я в подобной ситуации перевела сына в другой садик. Если есть возможность, то это лучше, чем пытаться "перевоспитать" воспитателя.

ребенок у же сам отчетливо демонстрирует модель поведения.
автор вы конечно смотрите. только неврозы лечить проблематично и последствия могут быть весьма отдаленные.

Ой автор темы А самое, что меня растроило, это то, что он мне пожаловался, что она его за ухо оттаскала и он даже плакал. Вот незнаю как отреагировать правельно. Так в остальном она не плохой воспитатель.

Вам не кажется, что это несопоставимые понятия?

у меня ребенок когда начал жаловаться, что его в угол ставят с поднятыми руками я пошла сказала заведующей, что я такие методы воспитания не приемлю... сразу же ребенок перестал жаловаться... идите к заведующей, чтобы знала, что твориться в ее садике... теперь заведующая наблюдает сама за ней и спрашивает не жалуется ли ребенок... переводить ребенка в другой садик это бред... обычно если жалуются заведующие наблюдают, предупреждают, что на них поступают жалобы, лишают премии, если человек не понимает собирают подписи с родителей и воспитателя могут уволить...

у нас тоже воспитательница все время кричит, сильно грубого не слышала правда, что-нибудь "быстро все сели!!!" "вы что, не поняли меня!!!", но все это криком прямо, и часто, нормальным тоном редко когда разговаривает.. ребенка спрашиваю не обижают ли (дочке 4.5 года), говорит что нет, спрашиваю нравится ли ей воспитательница - говорит что она сердитая и все время на них кричит.. вообще дочке нравится с ребятами играть, я вижу как она играет, на прогулке вижу что все хорошо, но в садик постоянно идти не хочет, говорит что ей там грустно, хотя из садика забираю - всегда веселая.. воспитательница лишний раз с детьми не поиграет, никак их на занимает, прогулки так вообще дети всегда сами по себе, а воспитательница стоит и либо с родителями треплется либо с другой воспитательницей, только изредка прикрикивая на ребят, когда те что-то не то начинают делать.. в группе часто им мультики включает, сама чем-то занимается в это время (не знаю чем, вполне может быть что и по работе конечно)..
седня я с утра пришла в садик, в группе карантин и игрушек нет вообще, все убрано, пустые полки, ребята бегают друг за другом (ну а что им делать-то - игрушек нет, никто их ничем не занимает), и тут она как давай орать на них - "быстро все сели за столы и сидим тихоооо!!! сколько можно бегать!!! я сколько раз вам говорила не бегать - упадете шишек набьете себе, носы разобьете!!!", и так громко, мне кажется стекла задрожали, хотя дети вроде и не орали чтобы их надо было перекрикивать, ребята сели все за столики, часть просто грустные сидят, человека 4 ревут.. так жалко их маленьких стало, прям сердце сжалось.. ну разве это дело - и поиграть не с чем им и побегать нельзя и никто с ними не занимается.. может это конечно было на 5-10 минут, скоро завтрак должен был начаться, не знаю... но как-то покоробило это меня сегодня.. я стою смотрю на все это и даже не знаю что сказать... воспитательница увидела что я смотрю, немножко подутихла.. потом села на диван и начала им про телефоны 01, 02 и 03 рассказывать - не знаю - показное это было на меня или нет, может если б не было мнеято дальше бы они просто так сидели за столами, как наказанные..
я уже голову сломала что делать, оставлять дочку в садике или нет.. садик во дворе, переводить в более дальний вроде и не хочется, но с другой стороны тоже думаю - вдруг дочке психику такая воспитательница поломает своим бесконечным криком.. опять же как переводиться в садик внутри района - кто захочет в наш садик пойти если сам ходит в соседний садик к примеру (есть еще один садик немного подальше, но не представляю как туда попасть)
может тоже что-то посоветуете что бы сделали на моем месте? или может я все напридумывала и все нормально и такой воспитатель это обычное дело? вообще она и на своего родного ребенка так же орет

эсэсовка какая то

Аноним как-то покоробило это меня сегодня.. я стою смотрю на все это и даже не знаю что сказать...

капеец.. вы меня простите но я со своим импульсивным характером не смогла бы промолчать, подозвала бы ее и очень строго сказала "вы почему на детей кричите,не понимаете что вы их запугиваете??они же вас боятся! или по другому не умеете с ними контакт находить???" не грубо конечно, но так что бы ей капец стыдно стало!

Аноним и такой воспитатель это обычное дело?

нифига это не обычное дело!осаживать ее надо, пусть дома на своего орет если не жалко, она знает где работает и знала куда шла, это дети а не тигры в клетке, тигры так то и ответить могут мало не покажется)

Автор, вообще воспитатель - это педагог. И чему этот педагог учит Вашего ребенка?
Про историю с ушами вообще молчу. Так то она отвечает за безопасность вашего ребенка??

Сходите к заве. Вам правильно девочки пишут, кто еще будет заступаться за вашего ребенка, кроме вас самой?

Все просто. Никто не имеет право говорить моему ребенку: "быстро закрой рот на замок". Воспитатель в том числе.

bodun4ikk капеец.. вы меня простите но я со своим импульсивным характером не смогла бы промолчать,

вотсколько в саду работаю - разные были коллеги и

Дамиана эсэсовка какая то не раз встречались, но вот НИ РАЗУ ни один родитель их не одёрнул. а тут читаю и думаю, может только на форуме все такие смелые. вот есть у нас музработник - много лет работает и так орёт, унижает детей. на неё да - родители приходят и жалуются ... воспитателю, к ней на разборки не идут. и начальство знает (она с ними в дружеских отношениях) и ей всё как с гуся вода.

Ой автор темы она не плохой воспитатель

Ой автор темы в приказном порядке устанавливает и за уши тоскает

была у меня тема.. почитайте
дошло до прокуратуры..
вывод.. я плохая.. плохая мама, и ребенок у меня не людимый.. и оказывается ее не били о голове, а на ручки взяли покормить.. да и глаза меня мои подвели, когда я ими видела как воспитатель другого мальчика шлепает при мне!
так что пишите.. пусть будет больше жалоб..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы