есть ли инфа в отделе образования, что мой ребенок уже посещает дс или можно ли получить путевку через год

Ситуация следующая:
Моему сыну дали прошлой весной путевку в садик кировского района, но я за ней не пришла, тк по семейным обстоятельствам нам пришлось переехать в область. в области ребенок посещал местный д/сад и сейчас туда ходит. Сейчас мы возвращаемся в екб и я хочу "включить дурочку" и прийти за путевочкой сейчас. Типа, а что, подошла ли наша очередь?))
Так вот, нет ли у них какой-то общей базы и они не скажут ли они мне, вы что нам голову морочите, ваш ребенок уже год ходить в садик такого то города в нашей области.
И вообще, как они относятся к таким мамашкам, которые во время не забрали свою путевку, в садик не пошли, сняли ли они нас с очереди. В общем, вопросов оч много, может кто-то сталкивался с чем-то похожим.
Ну и все это "отягощено" отсутствием екатеринбуржской прописки, хотя когда вставали на очередь прописка была.

Galinka автор темы нет ли у них какой-то общей базы

нет

Galinka автор темы как они относятся к таким мамашкам, которые во время не забрали свою путевку, в садик не пошли

им безразлично

Galinka автор темы сняли ли они нас с очереди

нет

Galinka автор темы хочу "включить дурочку" и прийти за путевочкой сейчас. Типа, а что, подошла ли наша очередь?

20 мая списки вывесят, ищите там своего ребёнка. Прямо в день обращения никто на Вашего ребёнка путёвку не выдаст.

Astrum*

спасибо!
те раз мы в прошлом году путевку не взяли, в этом году они нам ее снова предоставят? интересно, в тот же сад или уж какой попадется?

Galinka в этом году они нам ее снова предоставят?

без прописки - нет
у меня на момент получения путевки прописки не было - везде ходил муж, т.к. с человеком без прописки местной они вообще не разговаривают

Galinka в тот же сад или уж какой попадется?

Где места будут, туда и дадут. Пожелание можете озвучить прямо сейчас по телефону.

МышЪ без прописки - нет

+++ или заверенного договора аренды или документа о праве собственности

Astrum* или заверенного договора аренды или документа о праве собственности

это можно устроить.

Astrum* Пожелание можете озвучить прямо сейчас по телефону.

это реально????? я могу им позвонить и сказать, что хочу отдать ребенка в конкретный садик и они меня не пошлют))))

Спасибо, девочки, вселили надежду)

Galinka могу им позвонить и сказать, что хочу отдать ребенка в конкретный садик и они меня не пошлют

если места будут, то дадут.

Подруга по справке из из местной поликлиники оформила очередь.

Аноним Подруга по справке из из местной поликлиники оформила очередь.

Я в 2011 году тоже. А вот в июне 2012 без прописки путёвку мне бы уже не выдали, потому что с апреля 2012 вступили в силу новые правила. Пришлось оформлять временную.

Astrum* или заверенного договора аренды или документа о праве собственности

гм
про это не в курсе
с меня требовали именно прописку, про варианты не говорили (ну, они там особо и не любят подробно разговаривать)

Astrum* Пожелание можете озвучить прямо сейчас по телефону

и они их куда-то запишут? Вы правда в это верите?
пожелания можно озвучивать, когда ты путевку берешь - это да
но и то - пожелания рассмотрят только те, на которые Вы право имеете

Astrum* если места будут, то дадут

ну вот как они могут дать? если при раздаче путевок будут люди, которые первые по очереди, и они в этот садик захотят - Вы думаете, им скажут "нет, туда уже попросилась Иванова, вам не дадим"? :)
кто первый - тот и выбирает

МышЪ с меня требовали именно прописку, про варианты не говорили

Читайте правила, там всё написано.

МышЪ и они их куда-то запишут?

Запишут. Я в прошлом году оставляла пожелание про конкретный коррекционный садик, в него и распределили.

МышЪ пожелания можно озвучивать, когда ты путевку берешь - это да

С прошлого года списки вывешивают с указанием конкретных садиков. За путёвкой в ОО идти не надо, сразу в садик. Путёвки нынче виртуальные, а не бумажные. Если место в этот садик будет, то, скорее всего, в него и дадут. Понятно, что чем раньше ты в очереди, тем больше шансов. Автор - отказник, её ребёнок будет в начале списка сразу после льготников, так что шанс вполне реальный.

Сходите просто на консультацию, узнайте, стоит ли ждать путевку в этом году, как вы в очереди продвинулись. Ведь сейчас все на госуслуги переехало и многие очередь просто не знают свою. Заодно и про желаемый сад обсудите. Лучше лично все решать, чем по телефону.

По области данных в оо нет, у них, увы, даже по другим районам города нет инфы до сих пор. Так что многие стоят в 2х очередях.

nmaxa стоит ли ждать путевку в этом году, как вы в очереди продвинулись

Galinka автор темы дали прошлой весной путевку в садик кировского района, но я за ней не пришла

В прошлом году мы были в списке на д/сад 180, хороший садик, новый, но я хочу в старый соседний 322. Там оч хороший пед коллектив.
Но тут уж не до жиру, лишь бы дали))

Astrum* С прошлого года списки вывешивают с указанием конкретных садиков. За путёвкой в ОО идти не надо, сразу в садик. Путёвки нынче виртуальные, а не бумажные.

Вероятно, в разнух районах разные правила
Мы получали путевку в том году - ничего подобного не было.
Списки были абстрактные, распределяли по садикам в ОО.

МышЪ Вероятно, в разнух районах разные правила

Я пишу конкретно про Кировский район. Автор про него спрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы