В садике якобы карантин, куда деваться?

Мы были на больничном, хотели с понедельника выйти в садик, а врач говорит, что у них карантин до среды. И как нам быть теперь, мне на работу надо, ребенка не с кем оставить, в поликлинике должны продлить до среды или нет? Вообще нас выписать хотели завтра((

А карантин-то по какому заболеванию? ИМХО - выходить в садик. Не факт, что в понедельник-вторник-среду очередной ребёнок не заболеет в группе и карантин не продлят ещё на 21 день (ну смотря какое заболевание - по ветрянке 21 день).

Аноним автор темы Вообще нас выписать хотели завтра((

просите чтобы в среду выписали, потому как карантин.

Аноним карантин-то по какому заболеванию?

либо написать, что не возражаете и прочее... и учитывать что ребёнок может заразиться

может у них карантин по ОРВИ, тогда группу вообще закрывают, а в другие группы ребенка брать никто не будет !!!
договоритесь в каком-нибудь частном садике на несколько деньков походить, у меня так некоторые родители так делают!

Аноним автор темы в поликлинике должны продлить до среды

обязаны!!!скажите на приеме,что карантин,без проблем должны продлить

Н.Аська договоритесь в каком-нибудь частном садике на несколько деньков походить, у меня так некоторые родители так делают

Мы тоже так иногда делаем. Когда карантин по гриппу (ну не карантин, а районный отдел здравоохранения, или как он там называется, запрещает брать безпрививочных деток в садик), мы перекантовываемся в минике. Но нам проще, мы начинали с миника, для ребёнка там всё знакомо, да и для нас нет страха перед миником. А кто никогда не хаживал туда, сразу пошли в муник - могут и не решиться походить несколько денёчков в частный садик.

смотря по какому заболеванию карантин
а вообще продлевают больничный в таком случае

вот нашла
По федеральному закону N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством " мама или папа имеют право взять больничный в связи с карантином в детском саду. На школьников эта норма уже не распространяется. Чтобы оформить лист нетрудоспособности, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства ребенка. Врач имеет право выдать его только на основании справки или заключения от эпидемиологов о том, что детский сад или группа находится на карантине. Такой документ можно получить либо в детском саду, либо в самой поликлинике.

Alenka66 обязаны!!!скажите на приеме,что карантин,без проблем должны продлить

Ммммммм..... Как-то я не уверена.... Как правило, это проблемы родителей.... Могут продлить - да, но что ОБЯЗАНЫ!!!!???? Как-то не знаааааюююю...

Farfalle а вообще продлевают больничный в таком случае

А если там ветрянка? И карантин начался ток вчера? Впереди ещё 20 дней карантина!!! Кто так надолго продлит больничный?

Аноним

выдается новый

Farfalle на основании справки или заключения от эпидемиологов о том, что детский сад или группа находится на карантине.

Аноним А если там ветрянка? И карантин начался ток вчера? Впереди ещё 20 дней карантина!!! Кто так надолго продлит больничный?

Если ветрянка и ребенок переболел, то пустят. Если не переболел, то тоже пустят, если не боитесь заболеть(хотя можете и не заболеть). Если по орви и группа/садик закрыты, то куда выходить? Еще по скарлатине сейчас часто карантин.

тинатинка Если ветрянка и ребенок переболел, то пустят. Если не переболел, то тоже пустят, если не боитесь заболеть(хотя можете и не заболеть). Если по орви и группа/садик закрыты, то куда выходить? Еще по скарлатине сейчас часто карантин.

С ветрянкой согласна. Лично я только ЗА, чтобы ребёнок поскорее переболел ею. Вот со скарлатиной подумала бы, вести ребёнка в садик или нет. Скорее всё-таки не повела бы. Ну и да - если группа закрыта, то и выбора нет.....

у нас карантин по ОРВИ, и ребенок переболел ею же, попрошу конечно врача сегодня продлить, но если не продлит-придется ребенка тащить на работу, миник не потяну я-2000 отдать за 2 дня нет возможности, итак после больничного получу копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы