Больничный и мероприятия в садике.

Мамочки,вот поднялся на собрание в саду вопрос. Не против ли родители,что бы дети которые на больничном могли посещать запланированные мероприятия ( праздники). Как оказалось по этому поводу с жалобами многие родители подходили. Вот сказали каждому родителю подумать и расписаться за или против.А какое у Вас мнения по поводу этого?

если ребенок болеет, то нефиг делать в коллективе. кому понравится сопливый, кашляющий ребенок на утреннике? он ведь и на мероприятии заразен. или нет? ;)

Мы никуда не ходим. И других больных детей мне на празднике не надо.

Вообще не понятно почему такой вопрос обсуждается? Ребенок болеет - сидит дома, выздоровел - ходит в садик, в т.ч. на мероприятия. Мы пропустили несколько мероприятий (утренники, фотографирования и т.п.). Но у меня даже мысли не возникло, привести туда ребенка. С какой целью - заразить остальных?

Всегда категорично выступаю против такой практики в муниципальном садике... раньше думала, а чего это ребенок после утренника зачихал? А потом выясняется, что какая-нибудь "звезда", у которой слова, главная роль и т.п. на нурофене приходила...

Мамочка которой мы так сказали,объяснила,что ребенок готовился,заболел,сейчас уже не чихает и не кашляет,но пару дней ещё на больничном посидят.

нет, я бы против была
раз ребенок на больничном, значит детский сад посещать не должен

Morzik Вообще не понятно почему такой вопрос обсуждается? Ребенок болеет - сидит дома, выздоровел - ходит в садик,

++
поэтому мы новогодние утренники,кроме садичного, не посещаем, ибо все прутся с больными детьми.

не водить больных деток , пусть сами выздоравливают до конца . а так еще вирусов нахватают на ослабленный организм. ни за что не поведу.

И.Вольдемаровна Мы никуда не ходим. И других больных детей мне на празднике не надо.

+++

kvetek нас в таких случаях врач выписывает на день-два и мы со справкой на утренник идем

Со справкой идёте всё-таки. Имеете право.

kvetek я пока сижу без больничных(т.е. мне не надо их на работу нести), с больничными такой вариант невозможен

Можно по-человечески попросить врача выписать ребёнка на один день? Не обязательно выдачу справки в карту вписывать и маме больничный закрывать. Нарушение, конечно, но можно попытаться...

Аноним автор темы ребенок готовился,заболел

Справка от педиатра о здоровье есть? Нет. Тогда "до свидания"...

Farfalle раз ребенок на больничном, значит детский сад посещать не должен

Средняя болеет "очень удачно" всегда - прямо во время праздников садичных. НИ РАЗУ не пришло в голову тащить сопливого ребёнка в садик. И да, раздражают дети с соплями до колен, пришедшие только на утренник Ибо какая разница, каким образом он заразит остальных - в группе или в зале %)

[cit]Morzik Вообще не понятно почему такой вопрос обсуждается? Потому что первый раз за все наши 4 года в саду,родители высказали против.

kvetek вряд ли кто-то согласится

Щас без детей справки штампуют.... Это хуже.

Astrum*

некорректно цитируете

не поведу своего и против, чтобы остальные приходили в больном виде

Пфе... Мы с обострениями аллергии или почек дома сидим, но на праздники приходим... Все радуются обычно))

Astrum* Щас без детей справки штампуют....

У нас НЕ РАЗУ НЕ КТО НЕ ЗДАВАЛ АНАЛИЗЫ В ДЕТСКИЙ САД ( кал например) ,врач наша говорит я вашу семью знает и пишет справку.

Аноним автор темы НЕ РАЗУ НЕ КТО НЕ ЗДАВАЛ АНАЛИЗЫ В ДЕТСКИЙ САД

столько ошибок еще и капсом

Farfalle

Извиняюсь... Исправила.

Аноним автор темы врач наша говорит я вашу семью знает и пишет справку

Сама она, наверное, тоже не обследуется... и в детях/внуках уверена...

kvetek
Но нас в таких случаях врач выписывает на день-два и мы со справкой на утренник идем, а потом обратно дома сидеть..Но я пока сижу без больничных(т.е. мне не надо их на работу нести), с больничными такой вариант невозможен.

Astrum* Можно по-человечески попросить врача выписать ребёнка на один день? Не обязательно выдачу справки в карту вписывать и маме больничный закрывать. Нарушение, конечно, но можно попытаться... А смысл просить выписать ребенка на день,два? Со справкой он менее заразным не станет.

Farfalle столько ошибок еще и капсом

Забейте!

я конечно понимаю, что основной массе мам абсолютно плевать на окружающих детей, что те заразиться могут...но неужели не жалко своего ребенка? во время болезни, с ослабленным иммунитетом вести ребенка в большое скопление народа на утренниках...и это не только дети, но и мамы/папы, дедушки/бабушки и пр.

речь идет о больничных при орви и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы