Формирование групп в муник (2 вопроса)

Всем привет. Нашла сегодня новость на сайте Первоуральска, в которой собирают родительское собрание для дошколят, и перечислены даты рождения. Вопроса два:

1. Стоит ли нанимать няню, которую трудно найти и бежать сломя голову на это собрание, либо можно пропустить?
  2. указано что дети родившиеся с 1 сентября 10 года по 31 августа 11 года определены в младшую группу. Я рассчитывала дочь уже отдать в 4хлетку (средняя что ли группа называется). И чтобы в школу она пошла в почти 7 лет. Родилась она 20 сентября 10 года. Что мне делать? Куда бежать если дадут место в младшей группе? Или заранее заявление писать надо?
    Вообще у меня в мечтах не водить в муник до 5 лет. Насколько я понимаю если я соглашусь сейчас на младшую группу, то до школы так и пойдет уже в первом классе учиться в 8 лет. Вопрос задаю сейчас, потому что при таком раскладе мы в очереди чуть ли не первые стоим.

MikkiM автор темы

никто Вам не запретит уйти в школу после старшей, а не после подготовительной группы
как правило всем дают путевки в младшую группу, а дальше уже решается вопрос о переводе в среднюю группу - зависит от наличия мест в средней группе и от заведующей садика)

MikkiM

не знаю как в Первоуральске, но в Екате многие дети из старших групп в школу уходят)
мы тоже в неполных 4 года попали в младшую группу и старше почти всех детей в нашей группе, но я и планирую в школу в 8 лет отдавать успеет еще поучиться, но если уж захочется пойти раньше - уйдем из старшей)

MikkiM автор темы Или заранее заявление писать надо?

и уточнить - может в ОО у вас можно заранее договориться о переводе в более старшую. В Екб это предусмотрено для осенних детей (правда ставят своей датой регистрации)

про собрание - может и делают собрание, чтоб рассказать чего-кого, а не отвечать каждому на вопросы подобные

а как насчет детей кто вообще в садик не ходят - в школу не возьмут без подготовительной группы
мы вот тоже в 20числах сентября родились))).....в этом году надеюсь что путевку в садик дадут- хоть в какую-нибудь группу)))))))

Из старшей группы без проблем в школу. У сына в классе 2 таких ребенка было. Один месяц проучился и в садик вернулся. Сейчас на год младше учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы