как урегулировать конфликт без последствий для обеих сторон

Ситуация следующая: группа ставила сценку без участия 2-х детей, и когда я пришла за ребенком в д/с мой и еще один ребенок играли в группе. На вопрос ныне, где все дети она ответила, что участвуют в представлении. Меня возмутило почему не все принимают участие? На что воспитатель ответила какой-то бред, типа дети для родителей вцступали. ??? А мы? В ответ ничего вразумительного. Я считаю, что участвовать должны все дети без исключения. На этом фоне развился конфликт, после нам дали направление к лору, якобы с насморком.

mileneum автор темы после нам дали направление к гору, якобы с расстрела.

куда-куда?))

по теме: у нас некоторых детей не берут в представления, потому что с речью проблемы
у ваших какой возраст?
а вообще - фигня... если ребёнок САМ не обижен, то я бы не заморачивалась... не всем звездить)

mileneum

непедагогично, что дети остались в группе вдвоем. В остальном - не хотят участвовать, зачем насильно заставлять?!
Нам за 3 наших утренника впервые слова дали, теперь я не знаю, будет ли мой ребенок эти слова озвучивать во всеуслышанье, так что это будет его тест. Ребенку 4 года. Группа сборная, 2-4 года... стабильно несколько детей на утренниках ревут на руках у мамы, про выйти со всеми я вообще помолчу!

ps деду морозу в этом году стихотворение рассказывать отказался даже за подарок, в прошлом рассказывал, хоть и стеснялся, очень уж подарок хотел.

всех детей охватить худ. словом вряд ли возможно, а вот поучаствовать в игре, танце- вполне.

Всегда на всех утренниках участвуют у нас все детки. И стихи тоже читают все. За исключением тех, кто сам отказался.

Только я не уловила взаимосвязь утренника, насморка и лора

Надо как в Японии. У них если колобка (условно) ставят, то может быть 5 колобков, 5 зайцев и т. п. Одновременно. Типа нельзя выделять детей, кому-то главные роли, кому-то второстепенные. Участвуют все.
А воспитателям нашим зачастую удобнее работать с более активными, четко говорящими детьми, чем тратить время на раскачку скромного молчуна. Когда их 25-30 в группе, я даже могу это как-то понять.
Вот вы, автор, поскандалите, в следующий раз вас не обидят, мне кажется. Не стоит так нервничать и конфликтовать.

mileneum автор темы Я считаю, что участвовать должны все дети без исключения.

озвучьте воспитателю, что хотели бы тоже видеть своего ребенка выступающим.
и не надо просто создавать конфликт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы