подскажите, стоит ли перевестись в другую возрастную группу?

Кто сталкивался с такой ситуацией, мы родились в октябре, возрастная группа 2011 /2012 год, место в очереди 74, всего в распределении 180 мест группы 2-3 года, но возможно мы и попадем в дораспределении, но я думаю что нам уже вот вот 3 и доче как то с мелкими не очень будет, развитие у нас более прогрессивное, чем у 2х леток и есть шанс что осенью дадут путевку в новый садик,. Думаю стоит ли переводиться до всех распределений в группу старше?стоитли ? Очередь тогда наша будет вообще самая последняя? Чем это черевато? Может ли так получится в старшей группе мы вообще не получим место?

zlokazikova автор темы Очередь тогда наша будет вообще самая последняя?

да, из начала очереди своего возраста переместитесь в конец очереди другого возраста.
Может и не получите место.
Смотря какой район. Может только в дораспределение получите или в след. году. По некоторым районам очередь до летних детей даже не доходит, а вы окажетесь даже позже летних

zlokazikova автор темы Кто сталкивался с такой ситуацией, мы родились в октябре, возрастная группа 2011 /2012 год, место в очереди 74, всего в распределении 180 мест группы 2-3 года, но возможно мы и попадем в дораспределении, но я думаю что нам уже вот вот 3 и доче как то с мелкими не очень будет, развитие у нас более прогрессивное, чем у 2х леток и есть шанс что осенью дадут путевку в новый садик,. Думаю стоит ли переводиться до всех распределений в группу старше?стоитли ? Очередь тогда наша будет вообще самая последняя? Чем это черевато? Может ли так получится в старшей группе мы вообще не получим место?

А каким образом вы переведетесь в другую группу распределений? У вас одна группа 2011-2012, вас по ней и будут распределять, и вот если получите путевку, то тогда уже на месте с заведующей будете решать, возьмут вас в группу 3-4 года или нет. Кстати, на месте и посмотрите, дети какого возраста будут в вашей группе, вполне вероятно что в группе 2-3 года будут ваши же ровесники.
Ну а вообще, вы очень оптимистично настроены, не знаю какой уж у вас район, но в 2-3 года даже с хорошим номером сложно путевку получить, не всегда всем льготникам хватает.

аноним А каким образом вы переведетесь в другую группу распределений?

вы положение о комплектовании садиков читали? Для осенних детей предусмотрена возможность перейти в более старшую возрастную группу

остается возможность не переходить в ОО и проситься уже в садике. Но заведующая может отказать, если мест не будет. Если перевестись сразу - то уже спокойно идти в группу 3-4, у заведующей просить ничего не нужно будет. Если конечно дадут путевку

Ибис вы положение о комплектовании садиков читали? Для осенних детей предусмотрена возможность перейти в более старшую возрастную группу

Читала. Так вроде как по факту распределения, т.е. получив путевку люди переходят, а не заранее, чтобы как раз не было ситуации

zlokazikova автор темы Очередь тогда наша будет вообще самая последняя? Чем это черевато? Может ли так получится в старшей группе мы вообще не получим место?

аноним Читала. Так вроде как по факту распределения, т.е. получив путевку люди переходят, а не заранее, чтобы как раз не было ситуации

почитайте повнимательнее :)
в п.13 есть вот это:
Ребенок, родившийся в сентябре - ноябре, по желанию родителей (законных представителей) может быть включен в список детей по возрасту на один год старше на основании очередности по учету детей данной возрастной группы (на один год старше).

Ибис остается возможность не переходить в ОО и проситься уже в садике. Но заведующая может отказать, если мест не будет. Если перевестись сразу - то уже спокойно идти в группу 3-4, у заведующей просить ничего не нужно будет. Если конечно дадут путевку

Вот читаем.
Ребенок, родившийся в сентябре - ноябре, по желанию родителей (законных представителей) может быть включен в список детей по возрасту на один год старше на основании очередности по учету детей данной возрастной группы (на один год старше).
Тут вроде как однозначно, да, можете встать в другую возрастную группу, но в самый конец очереди. Т.е. после всех и летних детей в том числе. И тогда шансов получить путевку нет. Так что уж лучше с заведующей договариваться.

Дали нам путевку в 3,11 (др конец сентября) мы попали во вторую младшую, проходили весь год, на следующий год через заведующую перевелись сразу в старшую, изменений практически не заметили...Самый большой плюс от того, что походили в сад с "мелкими" детьми - адаптация прошла более спокойно, т.к. ребенок был среди старших детей, соответственно более активный, уверенный в себе, можно сказать один из лидеров в группе

аноним вполне вероятно что в группе 2-3 года будут ваши же ровесники

Вполне может такое быть
У подруги дочка ноябрьская. Когда им дали путевку в группу 2-3, в группе оказались только осенние дети.

Ибис почитайте повнимательнее

И что вы хотите сказать? Да, имеют они право, имеют. Только вот перейдя в эту возрастную группу они путевку не получат, вот и все. Ну сами представьте. Допустим ребенок автора родился 1 октября 2011 года, и в очередь они встали 10 октября 2011 года, по вашей логике его должны перевести в группу 2010-2011 с датой постановки на год раньше? Нет, их ставят в конец очереди, в возрастную группу 2010-2011.

аноним Да, имеют они право, имеют. Только вот перейдя в эту возрастную группу они путевку не получат, вот и все. Ну сами представьте. Допустим ребенок автора родился 1 октября 2011 года, и в очередь они встали 10 октября 2011 года, по вашей логике его должны перевести в группу 2010-2011 с датой постановки на год раньше? Нет, их ставят в конец очереди, в возрастную группу 2010-2011.

не, можно подумать я о другом пишу
все тож самое :

Ибис из начала очереди своего возраста переместитесь в конец очереди другого возраста
Может и не получите место

а уж автор сама пусть решает - или может быть получит путевку в 3 года в более младшую группу (а может в 4, если льготников много будет, но в 4 года уж точно получит)

или призрачная надежда получить по доп.комплектованию в этом году в более старшую (но скорей в следующем, а может только к 5 годам, как по многим районам летние дети получают)

Ибис

аноним

Район железнодорожный, просто когда я ездила в марте, сказали, что группа 2-3 года маленькая, а 3-4 почти 500 мест выделено и плюс дораспределение и новый садик еще откроют, сказали, что места в старшей группе могут остаться и по желанию нас могут распределить туда, но не получиться ли так, что я заявление напишу, а в группе 2-3 нас рассматривать и не будут, а в 3-4 мест не хватит. Всем спасибо за ответ, поедем думать решать в оо

zlokazikova автор темы я думаю что нам уже вот вот 3 и доче как то с мелкими не очень будет

Дали моему осеннему сыну путёвку в группу 2-3. Оказалось, что все дети, кроме детей сотрудников, рождены осенью .

zlokazikova автор темы место в очереди 74, всего в распределении 180 мест группы 2-3 года

zlokazikova Район железнодорожный

Вы серьёзно рассчитываете на путёвку в этом году? В позапрошлом году без льготы дали 70 мест, в прошлом - 60, а общее количество мест было соответственно 295 и 270.

zlokazikova не получиться ли так, что я заявление напишу, а в группе 2-3 нас рассматривать и не будут, а в 3-4 мест не хватит

Так и будет. В 3-4 Вам в этом году не попасть, там очередь продвинется примерно до весны, а Ваш ребёнок к тому времени ещё даже не родился.

Astrum*

Конечно, будет дораспределение чуть не до нового года, и садик в сентябре около дома комплектовать будут, если не первая 100, кто вообще ходит в садики?до нового года растолкать 100 человек, думаю реально,ходить надо и узнавать, остануться у старшей группы дораспределение-туда прорываться будем

Ибис

У нас рядышком почти все эти сады, поэтому и прорываемся, да и в новом на пехотинцев будет группа2-3 года, а нам уж 3 исполниться, дак 3-4 года 2 группы будет

zlokazikova кто вообще ходит в садики?

400-600 льготников, часть из которых может быть с номером 2000 с чем-то

zlokazikova будет дораспределение чуть не до нового года

Ага, в те садики, от которых отказываются, потому что они находятся у чёрта на куличиках.

zlokazikova садик в сентябре около дома комплектовать будут

И? Очередь по всему району общая. Кстати, комплектовать и открыть - два далёких друг от друга процесса.

Ибис 400-600 льготников, часть из которых может быть с номером 2000 с чем-то

+++ Автор, в Вашей возрастной группе на данный момент сколько льготников числится?

Автор, вы так удачно родились. И если учесть с каким трудом дают путевки, я на вашем месте получила бы место в своей возрастной группе. Потом поговорить с заведующей, и даже если не будет мест сейчас в старшей группе, то уверяю вас эти места появятся. И пускай заведующая имеет вас в виду. Дочка почти 4 года ходит в садик. Сколько уже за это время пришло и ушло детей из группы...половина точно поменялась. Так что считаю лишним бежать вперед себя, а действовать по факту. И в конце концов всегда можно уйти из садика в школу, когда захотите. Не надо так серьезно относится к детскому выпускному и считать, что в садике вас подготовят к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы