Путевка в детский сад

Девочки кто знает!!!Сегодня была на Бабушкина 15 и мне сообщили что моему ребенку дали место в Детском саду, и сказали идти к директору сада , я позвонила ей , хотела узнать когда подойти можно . а она мне сказала , что наше место уже отдали кому-то другому...Что нам путевку дали еще в феврале , и мы о себе никак не заявили.. Но я не знала , что нам дали путевку. Что делать ? Вообще как то должны извещать родителей об этом ? Сколько вообще действительна эта путевка и с какого времени...

volgamama автор темы

А путевку на руки выдали?
Нам путевку на руки сначала дали, там фактическая дата получения отряжена и начиная от нее надо в 7дней с ней к заведующий подойти.
Я бы пришла к заведующий лично вопрос решать, где и что я пропустила и кто должен извещать о выдаче путевки.
И заподозрила бы ее: небось неофициально приняла ребенка на это место, раз вас пока не было... А теперь вроде от вас и избавиться надо как-то, чтоб вы права качать никуда не пошли.

Сейчас путевки на руки не дают!!!
Позвоните в ОО, или лучше к начальнику ОО на прием сходите. Объясните ситуацию, она быстро объяснит заведующей через сколько можно отдать место другому.

По идее вас должны были оповестить.
Вот выдержки из Положения о комплектовании ДОУ г. Екатеринбурга:

1. После утверждения комиссией списков детей на зачисление в МОУ района специалистом районного отдела производится извещение граждан о предоставлении их детям мест в МОУ через размещение сведений на информационных стендах в районном отделе и на Интернет-сайтах районного отдела, Администрации района с 1 мая каждого учебного года. В случае доукомплектования групп – на следующий день после утверждения списков детей.
    Кроме того, список детей на зачисление в каждое МОУ, утвержденный председателем комиссии, направляется специалистом районного отдела заведующему соответствующего МОУ для осуществления индивидуального оповещения родителей (законных представителей) детей и приема детей в МОУ.

Заведующие МОУ обеспечивают зачисление детей во вновь создаваемые группы и на свободные места в действующие группы до 1 сентября текущего года в соответствии с решением комиссии, при доукомплектовании групп – в течение 10 дней с даты принятия комиссией решения о предоставлении ребенку места в соответствующем МОУ.

1. В случае неявки родителей (законных представителей) в МОУ для зачисления ребенка в течение основного периода комплектования в срок до 1 сентября решение комиссии в отношении их ребенка аннулируется.

2. В случае аннулирования решения комиссии в отношении зачисления ребенка в МОУ в текущем учебном году ребенок может быть на основании заявления родителей (законных представителей) восстановлен в электронной очереди с первоначальной датой постановки на учет для определения в МОУ.

какой номер у вас указан как контактный? он действует?
во вторых вам срочно на прием надо попасть, списков еще нет -вам надо или восстановится в очереди или пойдете в тот сад.
с заведующей просите письменный отказ имхо.

Да , путевку на руки мне дали , написали номер садика и имя директора сада...и все . Никакого оповещения тоже не было . Мне в комиссии на бабушкина 15 сказали ,что примерно после 15 мая будет известно дадут путевку или нет . Я вчера заехала узнать просто как очередь движется , списки посмотреть... ранее можно было электронную очередь посмотреть на сайте города , а сейчас перенесли куда-то... на госуслуги вроде бы ,не нашла своего чада и зашла к специалисту . Она посмотрела и сообщила , что нам дали путевку .

Почему мне в комиссии ничего не сказали про то ,что наше место отдали...и что очередь восстанавливать надо . Я надеюсь , что заведующая садиком все-таки не права ! А что такое ОО ?

Когда вам путевку выдали? Какая дата на ней стоит?

volgamama Да , путевку на руки мне дали

volgamama примерно после 15 мая будет известно дадут путевку или нет

volgamama Она посмотрела и сообщила , что нам дали путевку .

что-то я вообще ничего не поняла Вам дали путевку 11 апреля или раньше?

volgamama А что такое ОО ? отдел образования

Спасибо . Надеюсь это положение работает !

volgamama Надеюсь это положение работает !
Данное Положение регламентирует порядок комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы дошкольного образования в г. Екатеринбурге.

Вот, что нашла ещё:
«Увидев фамилию своего ребенка в списках, родители должны поторопиться с малышом на медосмотр. Место ждать не будет. Оно считается занятым, только когда воспитанник фактически принят в детсад, то есть сданы все документы. Есть определенные сроки. Комплектация детсадов закончится к 1 октября», — рассказала «Уралинформбюро» начальник отдела городского управления образования Юлия Касимова.
Источник

Путевку не дали на руки , я опечаталась , их сейчас не дают на руки, все в устной форме..

Узнала я о том , что нам дали место вчера только !!! А у специалиста оо отмечено , что решение о нас было принято в феврале , более 1,5 месяцев назад

volgamama все в устной форме.. даже при таком варианте родители расписываются в журнале ОО, что они ознакомлены с тем, что их ребенку дали место в таком-то садике

volgamama Вам сказали номер протокола? Если нет, то посмотрите на сайте все протоколы и узнайте, в каком ваш ребенок числиться. Если пойдете к начальнику отдела образования, то скажете: что в № таком-то протоколе есть мой ребенок, но заведующая нас не берет.
Если там сейчас Яровикова, то все решиться прямо при вас. Она позвонит заведующей.
У нас была примерно такая же ситуация.

А когда расписываться в ОО при факте, что увидели свою фамилию? Мне сказали- в списках себя посмотрели- к ним не подниматься. Сразу в сад ехать. Или потом все равно в ОО надо.

XuLigAnkA в списках себя посмотрели- к ним не подниматься. Сразу в сад ехать

Да! У заведующей точно такие же списки.

XuLigAnkA А когда расписываться в ОО при факте, что увидели свою фамилию? Мне сказали- в списках себя посмотрели- к ним не подниматься. Сразу в сад ехать. Или потом все равно в ОО надо.

По разному ситуация обстоит в зависимости от района.
У нас в Октябрьском в списках можно увидеть только фамилию ребенка.
Далее в определенный день, назначенный в ОО, приходишь на приём, узнаёшь номер садика и расписываешься в журнале.

Автор не переживайте У меня с дочерью также было, меня тоже заведующая выгнала и сказала якобы я поздно пришла. Я пошла обратно в ОО они позвонили заведующей и самое смешное, что я слышала о чем они говорили, очень громкий динамик. Заведующая наорала на специалиста и сказала, что неужели та забыла за кого деньги брала Тетка в ОО покраснела, сказала произошла ошибка и путевка у нас в другой садик В итоге мы попали в говеный садик без бассейна

Один и тот же сценарий практически((( как тут не расстраиваться . И нас направили в сад который хуже

volgamama нас направили в сад который хуже
может там всё не так уж и плохо окажется?

Django может там всё не так уж и плохо окажется?

Полностью поддерживаю!!!! Успокаивайте себя мыслью: Всё, что ни делается - всё к лучшему!!!

volgamama нас направили в сад который хуже

Это абсолютно не значит, что и воспитатель здесь окажется хуже!!!

Отсутствие бассейна не говорит о говенности сада. В большинстве садов и бассейна то нет. Вы ребенка не кирпичам садичным отдаете, а воспитателям. Некоторым сад то не светит, а вам его дают.

Нам тоже не сообщили что садик дают .Всю ночь сидела госуслуги перечитывала Только сейчас на сайте увидела что мы путёвку 6 декабря получили И как сейчас ? Всё потеряли место? Я в конце ноября звонила и мне сказали что по телефону не говорят номер очереди. У меня просто нет слов -РОССИИЯ !!! Садик в документах написан один, а дали получается -другой! Живём на пионере, а садик дали на жби

LAMzolotze,
Нам тоже давали на ЖБИ мы отказались, так как возить далеко. Ждём майского распределения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы