А как вам муники?

А, как вам муники, в которых нет развивающих занятий? Есть ли в нем смысл, если мамочка в отпуске по уходу за вторым малышом?

Это где такой муник без занятий ?

А какие там есть занятия?
Моему пока всего хватает, ходит с удовольствием, садик хороший.

Аноним автор темы Есть ли в нем смысл, если мамочка в отпуске по уходу за вторым малышом?

а сама вы как думаете? :)

Аноним автор темы А, как вам муники, в которых нет развивающих занятий?

я пока с такими не столкнулась.

ну мало мальские занятия везде есть плюсом, ребенку, явно, интересней в садике с ребятами, чем с мамой, которая вся в мыле с младшим ребенком

Tigrа сама вы как думаете?

Думаю, что не нужен. Но вот гложет мысль, что ошибаюсь)

так же, как и те где они есть
если нужно качество - водите в ШР, секции итд. В садике социум.

ну что значит нет? вот у нас нет, дополнительных, платных.но с детьми занимаются воспитатели по стандартной программе Васильевой. Понятно, что кто то больше, кто то меньше+ обязательная физра и музыка

Аноним автор темы Думаю, что не нужен. Но вот гложет мысль, что ошибаюсь)

Это советские пережитки, что ребенок обязательно "должен ходить в садик". Но если в нем нет занятий, если вас (лично вас) устраивает, что дети оба с вами дома, здоровые. То никакой критичности в отсутствии садика нет. Сколько старшему ребенку?

офф-лайн плюсом, ребенку, явно, интересней в садике с ребятами, чем с мамой, которая вся в мыле с младшим ребенком

Где мама написала, что она в мыле?
Ну и не всем детям с мамой скучно. И дети разные, и мамы :)

смотря сколько ребенку и садичный ли он. Наша очень любит с детьми играть - она и в садик ходила и на продленку попросилась в первом классе, хотя поначалу я отказалась от продленки.
Т. е. с моей точки зрения муник хорош, даже без доп. занятий, если первый ребенок хорошо ходит в садик, а второй беспокойный. У меня второй долго ничего ладом не давал делать да еще и КС было, так что момент 3-разового питания в садике и 2-х прогулок для меня был очень актуален. Пока дочка дохаживала в садик (она уже подготовишка была) я приходила в себя после родов, адаптировались потихоньку дома...

как без занятий? в нашем занимаются с детьми

Tigrа

Спасибо, я вчера писала вам в личку.

Старшему 4 года в июне исполнится.

Ну, вот посидела с ним сегодня, в группе 20 детей. Ор, крик, разборки, воспитатель, только успокаивала и разнимала. Какие занятия при таком количестве?

Тигрра если первый ребенок хорошо ходит в садик, а второй беспокойный

а если наоборот?

Аноним автор темы Спасибо, я вчера писала вам в личку.

:)
Понятно. Значит вы сходили, и теперь сомневаетесь
А сынок как перенес? У него какие впечатления?

Tigrа Где мама написала, что она в мыле?

во-первых, не надо понимать это буквально
во-вторых, младшему ребенку, как ни крути, внимания надо больше. а если дома старший ребенок, то ему тоже нужно уделять внимание. но при этом еще нужно постирать, помыть, приготовить...

ноунейм а если наоборот?

а наоборот, то лучше старшего дома оставить. Мы когда уже более менее адаптировались и у младшего хоть чуть-чуть сон наладился, то уже все вместе гуляли - у дочки каникулы перед школой были.

Аноним автор темы Ор, крик, разборки, воспитатель, только успокаивала и разнимала. Какие занятия при таком количестве?

так примерно и есть, такие и занятия... Часто дочь говорила, что воспитатель просто отказывалась проводить занятия, потому что все шумели и никто не слушал, а муз. работник кидалась тапочками в непослушных

офф-лайн младшему ребенку, как ни крути, внимания надо больше. а если дома старший ребенок, то ему тоже нужно уделять внимание. но при этом еще нужно постирать, помыть, приготовить...

И что? Это совсем не причина, чтоб одного из детей в сад отдавать лишь бы с глаз долой.
И не у всех младший ребенок забирает больше внимания. Бывает наоборот.

Tigrа А сынок как перенес? У него какие впечатления?

Не хотел уходить, но кушать там не стал. Мальчики-девочки не впечатлили, а вот кран, светофор и посуда ДА!)

Это как-то попахивает самооправданием путём самообмана. "Да я не хожу по ресторанам - там всё однообразно"
Как д.сад без занятий? Оба ребёнка в муник ходили, младший и сейчас ходит. Каждый день домой рисунки, разговоры по пути домой "Мама, а на номере машины русский флаг", "А птичек с жёлтым животиком зовут... А с красным......", "Мама, зачем люди едят?"(вот скажите автор зачем люди едят?)

Tigrа Это советские пережитки, что ребенок обязательно "должен ходить в садик".

Это не советские пережитки, это банальный социум и привыкание к нему. У нас на родительском собрании школьный психолог рассказывала, как сильно первоклашки, которые не ходили в садик, отличаются от садичных.

iRussian Мама, а на номере машины русский флаг", "А птичек с жёлтым животиком зовут... А с красным......", "Мама, зачем люди едят?"(вот скажите автор зачем люди едят?)

И вот этому элементарному мама научить что ли не может?
Ну тогда вам да, лучше в саду.

Tigrа И вот этому элементарному мама научить что ли не может?

Мне сейчас всё расписать, чему учат и что рассказывает ребёнок? Это пример, а не порог знаний. Это одна тысячная...... Мама научит птичек различать и слова простые писать, но никогда не научит общению со сверстниками, потому и привела в пример разговора со школьным психологом.
P.S. Так, зачем люди едят? Расскажите доходчиво, раз мама всё знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы