Расскажите как у вас в частном садике...

Девочки всем привет, расскажите как у вас в частном садике организован туалет. Начала искать садик для ребенка и куда не приду группа на 12 человек, а горшка 3. Сначала не придала этому значение, но зашла в садик, который до этого в принципе всем понравился, за договором и увидела картину как дети "ходят" в туалет: воспитатель принесла 2 горшка в комнату где дети играют, поставила в уголок и дети по очереди стали подходить. В основном в группе мальчики и кто-то садился, кто-то писал стоя, но все на эти два горшка. Если честно, когда пришла домой эта картинка не выходила у меня из головы. Дома конечно у нас тоже горшок стоит в комнате, так как мы только приучаемся, но это лично его горшок, да и моешь его сразу после этого дела. Как-то убила эта картина. А как в ваших миниках?

У нас у каждого индивидуальные подписанные горшки

у каждого ребенка свой горшок, подписанный и с картинкой, и дети их знают

ЮМА автор темы

У нас именно частный садик - горшок у каждого свой. А вы смотрите не частные садики , а жуткие квартирники, миники. В них и кровати выдвижные

штук 8 горшков, 2 унитаза детских. Мелкие на горшки ходят, постарше - на унитазы. Горшки моют после каждого планового высаживания малышей.

аноним В них и кровати выдвижные

прикиньте, в муниках во многих сейчас тоже кровати выдвижные. санпином разрешено

kvetek

Одно дело муники, другое дело миники за хорошие деньги
Чтобы по постели моего ребенка ногами забирались да и контакт слишком близкий, педикулез и пр... Нафик надо за мои деньги?
Общие горшки это тупо глисты. Это жесть а не садик

аноним Чтобы по постели моего ребенка ногами забирались да и контакт слишком близкий, педикулез и пр... боже

аноним миники за хорошие деньги

за какие? В миниках вообще практически везде выкатные кровати

аноним по постели моего ребенка ногами забирались

Они еще и по кругу по кроватям бегают! А вы в детстве никога не бегали/прыгали на кроватях?

тредно найти хороший садик, но конечно горшки должны быть индивидуальными, есть такие садики

у нас у каждого свой подписанный горшок. Детей заводят в туалет-высаживают на горшки, а воспитатель в это время им песни поет и потешки рассказывает

у нас даже в мунике в ясельках у каждого саой горшок с картинкой!! можно даже бвдо из дома принести свой родной любимый)))

не знаю, даже не интересовалась. когда была на празднике, видела, что в туалете несколько горшков стоит, но явно их не 24 штуки было
мне вот пофиг. ребенок ходит второй год, здоров

было сколько детей - столько горшков (и подставка под них). На каждом наклейка - разные цвета, ребенок знает свой горшок

Килька Акулова у каждого ребенка свой горшок

или унитаз. для детей постарше. я унитазом брезговала и просила на горшок ходит.
в муниц сейчас на унитазах.
ну и горшки в туалете стояли. либо в закутке рядом с ним

аноним Общие горшки это тупо глисты.

а общий унитаз вас не пугает?

olga_olga82 не знаю, даже не интересовалась. когда была на празднике, видела, что в туалете несколько горшков стоит, но явно их не 24 штуки было
мне вот пофиг. ребенок ходит второй год, здоров

аха. даже в голову не приходило.

аноним Чтобы по постели моего ребенка ногами забирались да и контакт слишком близкий, педикулез и пр... Нафик надо за мои деньги?

а когда они сидят рядом и играют вас не напрягает контакт?

аноним Общие горшки это тупо глисты.

глисты через попу? первый раз слышу о таком способе заражения

аноним Это жесть а не садик

вы наверное нашли сад, где унитазов по количеству детей в группе? нет? не нашли? а как же глисты?

В каждой группе по 4 детских унитаза. В яслях плюсом у каждого отдельный горшок.
В старших группах отдельно туалет для девочек, отдельно для мальчиков. В каждом по три унитаза.

Не сравнивайте квартирники с настоящими частными детсадами.

моя полтора года отходила в

аноним жуткие квартирники, миники. В них и кровати выдвижные

горшки у всех индивидуальные были, и никаких выдвижных кроватей

Банкирша ну и горшки в туалете стояли. либо в закутке рядом с ним

в нашем случае - в закутке рядом с туалетом, да. никаких хождений в углу игровой в общий горшок я не встречала))) больше того, их высаживали одновременно (т.к. мелкие еще не все были приучены, параллельно и приучались), так что двумя горшками было бы не обойтись физически

а вот в мунике, кстати, один год они ходили в группу с выдвижными кроватями. как-то миновал педикулез и мерзкие детские ноги на кровати моей кровинушки

Ну вот меня эта картина оттолкнула. Продолжаем поиски и обходы. Кстати про муниципальный садик. Старшая дочь ходит. У них 3 или 4 унитаза, но без насадок и прочего. Дети садятся на голый унитаз, кто-то даже держится руками за ободок. Понятно, что никто не умер, но все-таки как-то это тоже наверное не совсем правильно.

detkikonfetki У нас у каждого индивидуальные подписанные горшки

у нас так

аноним У нас именно частный садик - горшок у каждого свой. А вы смотрите не частные садики , а жуткие квартирники, миники. В них и кровати выдвижные

у нас хороший частный садик.
и кровати выдвижные.
что не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы