Обязательное страхование в минисадике. Только у нас так?

Ходим в минисадик. В одном из филиалов ребенок травмировался, директор чтоб снять с себя ответственность по выплате средств на лечение ( родители видите ли скидку по оплате попросили) решил ввести обязательное страхование детей во всех филиалах, ссылаясь на то что этот пункт был в договоре, но при заключении акцента на него не было. Ну естестно предлагают одну страховую компанию, сумма 975 руб ( но можно и в другой страховаться). На вопрос- а что если мы не захотим?- ответили- имеем право расторгнуть с вами договор. Для меня это вопрос принципа ( а не денег). Сумма вроде не маленькая за садик, еще и следить за детьми не хотят что ли? если че- в страховую обращайтесь. Вопрос- в ваших садиках есть такое условие? Или это только в нашем такой ушлый директор?

вообще ничего плохого не вижу в страховании здоровья собственных детей
Причем здесь директор садика? Он с себя этим договором ответственность не снимет
У нас в муниципальном при поступлении тоже просили всех детей страховать.

Митиль У нас в муниципальном при поступлении тоже просили всех детей страховать.

Старший в муниципальном. У нас - не было такого. Была травма, директор с себя ответственности не сняла, оплатили лечение.

Kor.ka Старший в муниципальном. У нас - не было такого. Была травма, директор с себя ответственности не сняла, оплатили лечение.

вы что хотите услышать? то директор козел, тк хочет застраховать вашего ребенка?
вам тыщу жалко? Выплата будет вам, не пойму что вас огорчает.

тоже не понимаю, при чем вы страхуете ребенка не только во время пребывания в садике, но и вне его

Kor.ka автор темы Сумма вроде не маленькая за садик, еще и следить за детьми не хотят что ли?

Я не юрист, но мне кажется что он имеет право вводить такое обязательство, не хотите - не ходите. Тем не менее уверена что таким образом он ответственность с себя снять целиком не сможет - страховые компании не все покрывают, например моральный ущерб. А так то да, впервые слышу о таком требовании в минике.

Когда в миник ходили, тоже такое было. Если ребенок уже был где-то раньше застрахован - не требовали, а так всех оптом застраховали. По мне так даже спокойнее.

Митиль вы что хотите услышать?

Kor.ka автор темы Вопрос- в ваших садиках есть такое условие?

все что меня интересует. Изучаю вопрос.

Просто я думала что это личное дело каждого. А тут

Kor.ka автор темы На вопрос- а что если мы не захотим?- ответили- имеем право расторгнуть с вами договор.

у нас в спорт секции было обязательным. но там мы платили рублей 300 чтоли. вы же сами можете выбрать страховую. ничего плохого в этом не вижу совершенно.

Аssiya По мне так даже спокойнее.

тут не в спокойствии дело, оттого что ребенок застрахован за ним не станут более внимательно смотреть

Zezka у нас в спорт секции было обязательным. Без страховки спортсмена ни к одному соревнованию и не допустят. К тренировкам у нас какое-то время допускают, но тоже не сильно довольны.
покахонтос оттого что ребенок застрахован за ним не станут более внимательно смотреть

Смотреть не будут. Но в случае чего хоть какая-то денежка на лечение будет. А травмы у всех случаются, моя дочь вывих поимела когда шла по ровной дорожке за одну руку с мамой, а за другую с папой.

покахонтос тут не в спокойствии дело, оттого что ребенок застрахован за ним не станут более внимательно смотреть

Бред какой-то! Если там такие монстры, как вы собрались им ребенка доверять?

А страховка - дело хорошее. Даже вне садика.

эммм....
если смотреть по аналогии с перевозчиками, то там страховой взнос заложен в стоимость тарифа
считаю, что в минике директор обязан за свой счет застраховать свою ответственность перед родителями, тогда и сможет без зазрения совести

Kor.ka автор темы директор чтоб снять с себя ответственность по выплате средств на лечение

А за счет родителей свои косяки исправлять - странно...

Kor.ka автор темы в ваших садиках есть такое условие? нет
Мария Ф страховка - дело хорошее. Даже вне садика. +++

Мария Ф ! Если там такие монстры, как вы собрались им ребенка доверять?

ну воспитатели то вообще к этому делу не имеют никакого отношения. Я считаю что они и без страховок справляются с детьми.
При заключении договора никто с меня страховку не требовал. Если б сразу требовали- тогда б я на берегу подумала. А вопрос поставили ребром только когда случился случай травмы. Поэтому считаю что

Kor.ka автор темы директор чтоб снять с себя ответственность по выплате средств на лечение

это непорядочно.

Kor.ka это непорядочно.

кто вам сказал что директор снимает таким образом с себя ответственность? отвечать она всё равно будет, другое дело что с т.з. финансов действительно немного проще и вам, как родителю и ей как руководителю, опять же смотрите если (ТТТ) что случится то по страховке обязательно случай будет зарегистрирован и тыпы, я думаю это только плюс руководителю который подобное вводит, цена вопроса не большая совсем, особенно если посчитать затраты в месяц, зачем из-за этого выставлять директора каким-то продуманно прошаренным наглым и боящимся ответственности, преподнести можно это по разному.

Читать договор нужно, что там написано то и верно

покахонтос зачем из-за этого выставлять директора каким-то продуманно прошаренным наглым и боящимся ответственности,

потому что ДО этого случая никого никакие страховки не интресовали. А вот когда родители попросили компенсацию, тогда сразу засуетились. И к тому же

Kor.ka автор темы На вопрос- а что если мы не захотим?- ответили- имеем право расторгнуть с вами договор.

это же мое личное дело. Не люблю когда на меня напирают. Хочу- страхуюсь, не хочу- не страхуюсь... Тем более страховки наверно бывают разные. может в эту стоимость входят случаи которые очень редко случаются..

З@Я Читать договор нужно, что там написано то и верно

нет ну понятно. все что меня интересовало- обратила внимание.
Впринципе проблем с минисадиками нет. Могу и в другой перевести, это ж они деньги потеряют.

У нас в муниципальном садике такая-же ситуация.
Страховку покупаю самую дешовую за 200 рэ и ни с кем не бузю.
Кто серьезно к этому относится итак детей страхует, без напоминаний садиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы