Стала плохо ходить в садик... Плачет. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста....

Дочке почти 4 годика, в августе прошлого года начали ходить в детсеий сад. Адаптация прошла как положено, сначала поплакала, потом стала нормально ходить. Ходила, ходила, когда болела каждый раз мечтала, как опять в сад пойдет. будет с друзьями играть. И вот последний месяц на подходе к саду начинает плакать. Причем не просто всхлипывает, а ревет белугой. Все это с причитаниями: "Мамочка родная! Я люблюююю тебя... Не оставляю меня, пожалуйста. Я хочу быть с тобой!". Каждый раз отвожу ее, и места целый день потом не нахожу... Сегодня ее воспитательница в истерике от моей куртки отцепляла, никак не могла с ней договориться...Что делать, даже не знаю. Вроде и спрашивала, может, что в садике случилось. Вроде все, как обычно. А вчера вечером она даже уснуть не могла, лежит себе и приговаривает "хочу заболеть, чтобы в садик не ходить"... Что делать? Не водить пока? Не будет ли потом хуже? Даже не знаю, что и думать... Может, устала. Может, весна...

Так 4 года ребенку, может стоит у нее спросить что ей не нравится??

Говорит, хочу с мамочкой быть. Хочу дома быть. Не хочу в садик.

Мы также, только ревем дома)) в садике уже спокойная, перерывы делаем ,на 2-3 дня к бабушке отдаем, или один день бабушка с ней дома сидит, чтоб развеялась и понежилась))

Прям хоть с работы уходи...

аноним Так 4 года ребенку, может стоит у нее спросить что ей не нравится??

все спрашивают))) ответ один!

Аноним автор темы хочу с мамочкой быть. Хочу дома быть. Не хочу в садик.

У нас тоже самое! Когда начинала ходить в сад вообще не плакала, спустя погода накрыло : "мама, не оставляй меня, я буду по тебе скучать, я не хочу тебя терять и т.д." в садике все как обычно, воспитательница любимая. Делали себе выходные по одному, два дня в неделю. Стала ходить лучше, видимо устала просто.

Простите в тему вклинюсь: тоже проблема с дочерью - не хочет ходить в садик, т.к. "одна девочка в садике заставляет играть в ее игры". Вот думаю, то ли стоит к психологу поводить - у дочери очень мягкий характер и проблема с личным мнением, понимаю что это мое упущение и хочу как то пораньше это исправить((. Посоветуйте пожалуйста психолога или может книги какие почитать.

ходит в садик почти 2 года
ему 3,7
недавно началось: мама, завтра садик не работает?
я говорю, что работает, начинает спорить
вчера утром ревел, не хотел идти (его папа отводит)
вечером его я забираю, он довольный, говорит воспитателям, что еще придет
только за порог садика, опять вопросы: завтра садик работает?

может возрастное?
даже мне позавчера сказал, что дома нас подождет, пока мы с папой на работе
один посидит

Аноним автор темы Не хочу в садик.

Попробуйте ролевую игру, она - воспитатель, а вы и папа - дети, может "подводные камни" откроются. Для 4 летнего ребенка, на общий вопрос "почему не хочешь в садик?" сложно ответить. Может отношение с детьми, может правила в садике,....

эх... не устаю повторять - ребёнку в этом возрасте мама нужна! Поэтому сейчас тенденция - отдать пораньше, пока ребёнок ещё ничего не соображает, не заметит подмены! А ваши уже просто соображать начали. Подумайте - у вас последние год-два, когда ребёнок в вас действительно нуждается, и вы ещё можете многое ему дать. Не совсем забрать - так хотя бы где-то полдня, где-то день урвать, от садика отдохнуть.

Agesta "одна девочка в садике заставляет играть в ее игры".

у нас так было, я воспитателю сказала, чтоб девочку держали на коротком поводке пусть командует дома, а свою учила отказывать прямо дома много много раз повторяли и по дороге в садик и перед зеркалом, пока не жалуется больше

Аноним автор темы Говорит, хочу с мамочкой быть. Хочу дома быть. Не хочу в садик.

Ну вы же работаете, объясните что дома с мамой в любом случае быть не получится, ибо мама на работу ходит, что так надо и бла-бла

setter эх... не устаю повторять - ребёнку в этом возрасте мама нужна! Поэтому сейчас тенденция - отдать пораньше, пока ребёнок ещё ничего не соображает, не заметит подмены!

это в 4 года?! не соображают в год-полтора, 4 года уже большой относительно ребенок и в 3-4 года это так то совсем не рано для садика

fleha Ну вы же работаете

Да я работаю дома. Поэтому теоретически могла бы ее иногда оставлять... Вот она мне и говорит: № Давай ты будешь работать, а я тихонечко поиграю." Но я же знаю, что "тихонечко" на 15 минут хватит....

И,кстати, она в последнее время постоянно говорит: "Зачем ты работаешь... Возьми денежку у папы, у него много Ты вот работаешь, поэтому весна никак не придет. Ты работаешь, поэтому светофор сломался...." Короче, моя работа - корень всех зол у нее)))

Аноним автор темы Да я работаю дома.

Ну не знаю, она же не видит что вы дома, скажите что теперь на работу ходите Понятно что в ее головке не укладывается что за безобразие "мама дома, я так хочу к ней, а она не берет, все проклятая работа", обидно человеку

А есть возможность водить утром не вам? Папе, бабушке, подруге? Это поможет... Нам помогло

у нас было что-то похожее в мальчишей: в садике с 2 лет. в 3,5 года как отрезало: мамочка, не уходи, не бросай, не оставляй нас (двойняшки у нас). То один с утра плачет, то второй, то оба враз. С месяц так ходили, потом как-то поутихло. Сейчас 4 скоро будет детям, с утра может Тема проснуться со словами "не хочу в садик, не пойду" Пытаюсь переключить, что-нибудь вкусное дать -яблоко, печеньку, банан, мармеладку. До садика уже потом с удовольствием бежим.

добавлю еще нашего опыта, вдруг кому-нибудь поможет:
Нам помогало взять на дорожку какую-нибудь сладость: печеньку, мармеладку, кусок яблока, и т.п., чтобы ум отвлечь и рот занять. Вот прямо, как начиналось с утра дома "не хочу в садик", так и я начинала говорить: "вы придумали, что мы сегодня возьмем на дорожку в садик: печенье или мармеладку?" Дети отвлекались сначала на выбор, потом на одевание-ожидание. Давала в руки вкусняшку именно когда все одеты и выходим на улицу. До того момента только интерес подогревала.

В садике помогало отвлечься чтение меню. Мы приходили, раздевались, при этом я,конечно, все время что-то говорила о том, чем сегодня в садике будут заниматься, как это интересно. И под конец, переодевшись, мы шли читать меню. По мере прочтения я комментировала каждое блюдо. Надо сказать, что изначально чтение меню для меня имело другую цель - дети аллергики, и я читала меню больше для себя, чтобы потом вспомнить, на что дети могли среагировать. И заметила, что мальчишкам на самом деле интересно чтение меню и мои комментарии (иногда я объясняла, что означает то или другое название блюда). Важно придумать ритуал и строго его придерживаться.

Еще способ хороший: дать ребенку понять, что он там не навсегда. Пробуйте в понятной форме дать ребенку представление о времени ожидания: заберу после обеда, заберу после сна, заберу пораньше и т.п.

Еще способ: называется "выбор без выбора". Я говорила детям: вы погуляете, поспите, покушаете полдник и я приду. Или забрать вас с прогулки?
Получалось, что обсуждается уже не то, что они не хотят оставаться, а когда я за ними приду. Спрашивала их: забрать вас с прогулки или пораньше? Забрать после полдника или с прогулки?

Очень им нравилось, когда их забирают из группы, одними из первых, а не в числе последних с прогулки. И пусть это случалось не часто, но эта радость потом еще несколько дней помогала детям мириться с садиком.

Совсем не обязательно часто забирать рано. Когда меня просили забрать их пораньше, я честно говорила, что сегодня не смогу - работы много, а вот завтра -да, заберу после полдника. Бывало, что назавтра разговор складывался по другому, и мне не нужно было забирать их раньше.

Еще совет, поговорите с воспитателем, может, есть какая-то реальная причина, почему малыш не хочет в садик.

Попробуйте с утра принести воспитателю шоколадку/конфетку/пачку печенья "к чаю". Ребенок несет ее сам подарить воспитателю (дети любят одаривать). Можно придумать какой-то повод: первый день осени, первый снег, для хорошего настроения, стресс снять, отдохнуть в сончас и т.п. Убиваете 2 зайцев: ребенок занимает мысли тем, что он несет подарок и как будет дарить и что говорить, и как будет рад воспитатель (и всю дорогу до садика фантазируете на эту тему); и плюс внимание и забота к педагогу со стороны родителя вызывают ответное внимание к вашему ребенку. Чуть больше времени уделит, чуть ласковее ответит , нам того и надо.

carino

Возьму на заметку
Не хочу тему заводить
У нас тоже ЧП(((.
Ребёнок ровно 2 месяца отходил в садик без единой слезинки,я даже немного в шоке была. Радовалась конечно. Сыну 3.6 сейчас и вот с прошлой ПТ,после утренника ,праздника осени стал плакать((.
Вчера всё переоделся,только сандали осталось одеть.....заплакал.
Ну я ушла,дальше воспит-ца мне потом сказала,что долго его успокаивали(((((.
Вечером разговоры,всё хорошо,утром пойду,все дела
С утра прям с кровати ревёт белугой,всю дорогу плакал.В садике вообще кошмар-концерт(((((.вроде не обижают ,знаю это.
Пришла домой,дела не делаются,я не работаю.Психую. ПлАчу)).
Дома из принципа его не хочу держать,хочу чтоб занят был. 2 дня в неделю ходим на гимнастику.
Вобщем возьму на заметку из сообщения выше
А может кто ,что посоветует ещё.

Креативная А есть возможность водить утром не вам? Папе, бабушке, подруге? Это поможет... Нам помогло

У нас нет(.

У нас тоже ситуация, дочери 2,8 года, в садик после третьего дня отказывается идти
, плачет. Говорит: дома буду, мама и ты никуда не ходи. Как ее переубедить?

fleha это в 4 года?! не соображают в год-полтора, 4 года уже большой относительно ребенок и в 3-4 года это так то совсем не рано для садика

а объясните тогда. сыну 3.9. в ясли ходил идеально. а сейчас начались слезы, вплоть до истерик по ночам с криками "покажите мне мамочку". вот почему это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы