Вопрос по оплате за садик.

Помогите разобраться. Ребенок был на больничном с 27 февраля по 7 марта. И с 11 марта по 24 марта. Есть справки за эти периоды. Как должны начислить за садик, с учётом праздничных дней в марте 8, 9, 10. За эти дни мы должны платить?

леди автор темы 8, 9, 10. За эти дни мы должны платить?

За содержание платите за полный месяц в любом случае и за февраль и за март по полному. Пересчитывают только питание.

А ясно. Спасибо.

Тогда вопрос, а что входит "за содержание садика"?

Настёна-сластёна За содержание платите за полный месяц в любом случае и за февраль и за март по полному. Пересчитывают только питание.

Это в частном садике. В мунике пока пересчитывают полностью.
Автор, с какого дня с питания снимались? Наверняка со второго дня болезни.
Перерасчёт за предыдущий месяц делают в следующем. Т.е. в квитанции за март должны были отразить перерасчёт за 28 февраля, в квитанции за апрель - с 1 по 7 марта и с 12 по 24 марта.
Чтобы посчитать стоимость пребывания одного дня в месяце в детсаду нужно разделить полную оплату за месяц на количество рабочих дней в данном месяце.

Astrum*

Я 27 февраля позвонила утром воспитателю и сказала что мы заболели. Должны ведь с этого и дня снять с питания. 7 марта нас выписали. Но и не звонила не предупреждала т.к. праздники думала позвоню вечером перед выходом 11 марта. Но вечером 11 у нас опять температура и соответственно я не стала звонить и говорить. Продолжили болеть...я всегда о не выходе сообщаю утром, а если выходим звоню накануне вечером.

У нас такая путаница с квитанциями. То мне две квитанции дали с разными суммами за один месяц. Сейчас вот говорят, что мы должны 293 руб. Хотя у нас практически 100% оплата за месяц, но мы постоянно на больничных. И всегда исправно платим: какая сумма стоит, такую и платим. Уже второй в этом году бегаю разбираться. Хочется понять за что я плачу. Заведующая новая, сама не может сказать, что и за что плачу. В квитанции даже не отображается, сколько дней проходил ребенок в месяце.

леди автор темы Я 27 февраля позвонила утром воспитателю и сказала что мы заболели. Должны ведь с этого и дня снять с питания.

С питания снимают обычно со следующего дня, уточните конкретно в своём садике.

леди автор темы 7 марта нас выписали. Но и не звонила не предупреждала т.к. праздники думала позвоню вечером перед выходом 11 марта. Но вечером 11 у нас опять температура и соответственно я не стала звонить и говорить

Значит, за 11 марта тоже перерасчёт должен быть.
Считаем: оплата 1950 делим на 20 рабочих дней, получаем 97,50р. Больничный - 15 дней, перерасчёт - 97,50*15 = 1462,50. Вычитаем: 1950 - 1462,50 = 487,50р.
За февраль аналогично: 1950/20=97,50; 1950 - 97,50 = 1852,50р.

леди автор темы Уже второй в этом году бегаю разбираться. Хочется понять за что я плачу.

Табель посещаемости попросите.

леди автор темы В квитанции даже не отображается, сколько дней проходил ребенок в месяце.

Не отображается, только суммы оплаты и перерасчёта.

Astrum* Считаем

Это всё примерно. Потому что в садике каждый день стоит по разному. А в общем за месяц 1950 руб.

офф-лайн

Это то понятно. Что полная сумма 1950.

Astrum* С питания снимают обычно со следующего дня, уточните конкретно в своём садике.

Это точно сейчас прочитала договор. Со следующего дня.

офф-лайн в садике каждый день стоит по разному

При перерасчёте берут среднее арифметическое. В разных месяцах оно может отличаться, потому что количество рабочих дней разное. Грубо говоря, если Ваня пропустил садик 1-го и 8-го числа, а Маня 5-ого и 20-ого того же месяца, перерасчёт у них будет одинаковый, никто не будет заниматься калькуляцией по конкретным числам.
У меня сын весь февраль дома просидел. В квитанции сумма 97,50, т.е. как раз за один день, в который он заболел. Со следующего дня с питания сняли.

Astrum*

Да, я сегодня говорила с заведующей. Сказала тоже самое что и вы. Но надо подождать квитанции за апрель. Тогда и будем дальше смотреть, что у нас с перерасчетами получилось. А еще сегодня выяснилось, что компенсацию в январе заплатили, а в февральской и мартовской нет. На это она тоже удивилась. Посмотрим что в апреле напишут. Компенсация тоже берется не та сумма (1950), а 1184 и от нее 20 %. И тоже начисляется за количество посещаемых дней. Ну пипец. Так мудрено все. Так еще и с копейками... округлили бы чтоль...

леди автор темы Ну пипец. Так мудрено все. Так еще и с копейками... округлили бы чтоль... вы что? с каждого ребенка по копейки...государство обеднеет

леди автор темы

сходите в бухгалтерию популярно все покажут, там спокойно к этому относятся

Сегодня получила новые квитанции за апрель. За март что вы рассказали сумма правильная, перерасчет за 15 больничных дней.

Astrum* Считаем: оплата 1950 делим на 20 рабочих дней, получаем 97,50р. Больничный - 15 дней, перерасчёт - 97,50*15 = 1462,50. Вычитаем: 1950 - 1462,50 = 487,50р.

Единственное я не поняла вот что, с этими двумя справками, в которых в период праздников с 8 по 10 марта, мы по идее должны были выйти с больничного, мне в квитанции поставили задолженность 292,5, как я поняла за эти 3 дня (97. 5*3=292.5). Хотя 10 марта - это не рабочий день!
А за февраль, что вы посчитали

Astrum* За февраль аналогично: 1950/20=97,50; 1950 - 97,50 = 1852,50р.

у меня сумма 1775. Хотя мы были на больничном с 27 февраля. Должны были вычесть только за 28, но вычли и за 27.
Получается в феврале мне один день минусовали не правильно, а в марте приплюсовали не правильно.
Девочки, я афанарела от этой математики...

Вам так критична сумма за один день???я даже не просматриваю в квитинции сколько дней стоит,по сравнению с частным такие суммы смешные

ksushen

Мне важно, насколько правильно рассчитывает бухгалтерия. От "фанаря" я платить не собираюсь. У меня работает один муж, (я по состоянию здоровья не могу).

ksushen я даже не просматриваю в квитинции сколько дней стоит

А у вас что в квитанции и дни пишут? У нас этого нет. Если бы писали, я бы наверное и не заморачивалась.

леди автор темы сегодня выяснилось, что компенсацию в январе заплатили, а в февральской и мартовской нет.

Сейчас вроде только на книжку компенсацию перечисляют. Уточните в бухгалтерии.

леди автор темы Хотя мы были на больничном с 27 февраля. Должны были вычесть только за 28, но вычли и за 27.

Значит, сняли с питания с 27-ого.

Astrum*

Да перечисляют мне на карту. Эта сумма один раз (когда перечислили действительно 129 р.) отображалась в квитанции, отдельно в графе "компенсация". Это было только в январской квитанции. Больше ни слуху, ни духу. В садик ходим с 14 октября 2013 года.

Astrum спасибо вам большое!!! Хоть подсказали как и что. Теперь знаю, какие суммы и откуда берутся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы