Детские площадки

Здравствуйте всем!
У меня такое дело. Моей маме нужно написать исследовательскую работу на тему: "Детская дворовая игровая площадка - наши представления о том, какой она должна быть." Это научный труд по педагогике. Просто вдруг подумалось, тема злободневная, на самом деле, но тут без анализа опроса общественного мнения не обойтись,
ну, по крайней мере, будет интересней.
Очень хочется услышать ваше мнение по этому вопросу!

Кот_Шрёдингера автор темы Детская дворовая игровая площадка - наши представления о том, какой она должна быть.

Яркая, современная. Лазалки, горки, мостики, песочницы, домик - быть должны. В идеале - должна быть зона для малышей и зона для детей постарше, плюс спортивные турники, плюс скамейки для мам, чтоб на песочницах не сидели. На личном примере каждый день вижу как неудобно да и небезопастно ,когда годовасы носятся среди шестилеток. Ну и конечно, огороженная от проезжей части придомовых территорий. Как пример того, что у нас во дворе. Для малышей отдельно большая песочница около 15 кв.м.

Я вообще думаю, что в идеале должны быть общедоступные детские площадки, не у каждого тсж есть возможность и желание ставить в своем дворе площадки (у нас в бывшем доме именно правление было против установки площадки - собаки там гуляют), а соседние тсж нас перестали пускать к себе. Хоть одну на микрорайон "общую" устанавливали бы.

P?che jaune

лучше и не скажешь))) И обязательно чтобы была оборудована УРНАМИ!

Znayka

А еще чтоб крупная табличка висела, чтоб собак не водили

обязательно должно быть ограждение. И все таки разграничить зоны: для детей 1-3 года, 3-7 лет, и для старших отдельно. А то у нас 10-ти летки во дворе носятся, не замечают маленьких. Для больших деток можно лазалки какие-то в отдельной зоне сделать.

Shtormit А еще чтоб крупная табличка висела, чтоб собак не водили

На Ботанике во многих дворах площадки огорожены и на замке (домофон). Тоже вариант. Ну по собакам - нужно просто и собакам условия создать, те же площадки для выгула

А еще покрытие чтобы было резиновое - падать не больно и чисто
И деревья кругом
Да, действительно, не помешало бы помимо маленьких площадок во дворах построить большую и интересную на микрорайон

1. разделена на зоны - совсем для лялек, детей постарше и подростков (для них уже поле футбольное - волейбольное, большие лазилки, теннис и все такое)
  2. качели чем то огорожены - во избежание травм и вообще на отшибе
    вот - больше мыслей нет пока )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы