А можно ли потусоваться в группе с ребенком на время адаптации?

Отдали ребенка в муник, не рано, в 3,6. И наш гиперобщительный, развеселый парень спасовал. Утром с истерикой, в садике воспитателю приходится как барана уносить.
Позитивного настроя ни мне, ни ему это не прибавляет.
Бабушка любимая твердит, что когда меня отдавала, то сидела со мной несклько дней в группе. А сейчас так можно? Готова даже детишек там развлекать, лишь бы мой меня краем глаза видел. Вроде в договоре написано, что с согласия заведующей, по предварительной договоренности...

Будет только хуже, к тому же завоют и другие дети, им тоже резко потребуется мама.

Можно, конечно))) Только детки то со справками, с комиссией))) Наверно, нужно тоже комиссию пройти?!

Наш пример. Мы ходим в школу развития, занятия всего 1 час. Детям 3 года, они отпускают мам в корридор. Но если мы приходим на занятие, я остаюсь в кабинете, так как сын особик, он без моей помощи не может сесть, встать и т.д. то все другие детки видя меня сразу начинают хныкать и звать маму из корридора

Вам потом кажется, что ребенок там целый день рыдает без перерыва? А реально он через 15 минут отлично играет с детьми или просто присматривается к новым реалиям.
Не надо в группе сидеть. Привыкнет Ваш ребенок, никуда не денется. Вы переживаете и его заражаете переживаниями. Что мешает бодро и радостно отпустить его в садик: я верю в тебя, у тебя все будет очень хорошо, расскажешь мне вечером, как классно ты поиграл и т.п.
И я бы на месте родителей других детей задала большой вопрос садику, какого черта в группе присутствует чужой человек без санкнижки. А может, у него туберкулез или сифилис?

Я два первых дня со своей ходила. В договоре у нас указано, что на период адаптации родитель вправе находиться с ребенком в группе до 5 дней или больше по индивидуальному требованию.

Считаю, что ни к чему. И возраст у ребенка уже такой, понимающий и фишку просекающий махом - потом измываться по полной будет, лишь бы мама не уходила.

Я иногда прихожу пофотографировать в группу и не узнаю своего сынишку, такой ручной, скромный сразу становится. Воспитатель говорит, что без родителей совсем другой, конечно, не бандит , не хулиган, но при родителях вообще тише воды ниже травы. Думаю, не стоит вам в группе с ним сидеть. А еще если побудите с ним там сколько-то часов, потом он вас вообще не отпустит.

А наша заведующая увидела, как мамочка помогает мне с детьми в группе, так разоралась на меня, что нет медосмотра у мамы.

Имхо, это глупость. Начинайте с часа, потом 2 часа и так далее. Но не сидите в группе, не мешайте ребенку. Он потом миллион поводов придумает, чтоб вы снова и снова сидели с ним.

Дамиана завести ритуалы прощания. Типа в окошко помашу

Помню, меня в садичном возрасте это окончательно добивало.

Можно, но, ИМХО, не нужно. Другие способы попробуйте, чтобы облегчить адаптацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы