Драка в детском саду

Сын ходит в детский сад последний год, никогда никаких проблем с одногруппниками не было. Вчера пришел из ДС с разбитым носом, синяками на лице. Дома выяснилось, что была коллективная драка. Со слов сына, потому, что он отказался играть в какую-то игру. Подозреваю, что ситуация такая не в первый раз Куда жаловаться и кому? Как можно не заметить драку, в которой участвуют несколько человек? Сын чего-то не договаривает, но даже в случае его вины в драке, воспитатель должна была предотвратить конфликт, разве нет? И как минимум разобраться в ситуации и, возможно, донести до родителей.

А из школы с синяками будет приходить, тоже будете жаловаться бегать?

Аноним автор темы Подозреваю, что ситуация такая не в первый раз

Аноним автор темы никогда никаких проблем с одногруппниками не было.

так первый или нет.
Подойдите сначала к воспитателю. Почему сразу не спросили когда забирали?

Вы еще толком не знаете, что случилось, а уже думаете, кому жаловаться. С воспитателем поговорите для начала. Только конструктивно, без наездов с порога и обвинений.

Аноним автор темы ходит в детский сад последний год,

это возраст такой.
наши тоже сильно дерутся. причем и девочки не отстают.
когда в шутку, когда в серьез даже.
просила воспитателя провести беседу с детьми на тему"любви к ближнему и что такое дружба" т.к. начались еще фразы : я принесу игрушку и меня тогда играть возьмут и мы будем дружить.

скорей всего беседа была проведена. или просто померились силами да успокоились
сейчас мирно живут вроде. пока

Kапучино так первый или нет.

Вполне возможно, что сын просто скрывал, так как меня очень любит и старается не расстраивать (с его точки зрения, я бы расстроилась).

Kапучино Подойдите сначала к воспитателю.

Воспитатель сначала не брала трубку (ни вчера, ни сегодня с утра). Сейчас дозвонилась - все отрицают, мол не было никаких драк.

Мария Ф А из школы с синяками будет приходить, тоже будете жаловаться бегать?

Драка драке рознь. Если мой виноват - будет наказан. Тем не менее ребенок должен чувствовать защиту родителей, разве нет? И потом драка один на один это одно, а коллективно - совсем другое.

чет на разводку смахивает. вы ребенка из сада с разбитым носом и синяками забрали а потом начали звонить воспитателю?

Аноним автор темы Воспитатель сначала не брала трубку (ни вчера, ни сегодня с утра). Сейчас дозвонилась - все отрицают, мол не было никаких драк.

а сразу то чего вопросы воспитателю не задали?

Аноним автор темы что сын просто скрывал, так как меня очень любит и старается не расстраивать (с его точки зрения, я бы расстроилась).

так вы сейчас у него спросите. Вообще как 6-летка может что то скрывать под таким предлогом? - или у меня совсем другой характер у ребенка , или вы так страдаете из за всего - что даже малыш такой понимает что лучше молчать ))
он то про эту драку что говорит?

Аноним автор темы сын просто скрывал, так как меня очень любит и старается не расстраивать (с его точки зрения, я бы расстроилась).

ему всего шесть лет. или вы все время причитаете и вините во всем его, что он уже скрывает от вас свои неприятности?

Audacia вы ребенка из сада с разбитым носом и синяками забрали а потом начали звонить воспитателю?

Ребенка забирала бабушка, а она у нас не особо внимательна, честно скажем. Я работаю посменно допоздна, поэтому сама редко забираю, честно скажу.

Kапучино или вы так страдаете из за всего - что даже малыш такой понимает что лучше молчать ))

Проблем дома хватает, может, поэтому.

Kапучино он то про эту драку что говорит?

Написала выше. Говорит, что причина в том, что отказывался играть. Один мальчик подстрекателем выступил и так получилось.

Аноним автор темы Ребенка забирала бабушка, а она у нас не особо внимательна, честно скажем

ну я почему то не сомневалась что вы напишете, что ребенка забирал кто-то другой, т.к иногда забираю племянника из садика.
Но вот разбитое лицо не заметить, это вы загнули. не верю! (с)

Kапучино никогда никаких проблем с одногруппниками не было.

Вот!А вы решили конфликт раздуть

Мария Ф

что значит бегать жаловаться?! если бы мой пришёл с разбитым носом, то выяснила бы кто участвовал в драке и побеседовала с родителями на тему "любви к ближнему". со своим конечно беседу провела! Терпеть не могу решение проблем силой!

Мой в 6 лет токо в муник попал, тут же нашлась пара задиристых ребят, которые его доставали, дрались. Он 2 месяца жаловался, я ему разные варианты предагала, от игнора до "дать ответно в рог". Через 2 месяца стали лучшими друзьями. В школе также повторилось.
Учите ребенка уже быть пластичным что ли по отношению к людям, искать подход для разрешения или избижания тех же конфликтов. Или всю жизть собираетесь жаловаться бегать?

fly_mama

+1

ursa1984

Драки у старших дошкольников не редкость. И лидерские качества свои тренируют, и "дружат " против одного. А драку на глазах у воспитателя они уже умные не устраивать. В школе еще хитрее станут. На кого парень должен уметьполагаться, на маму, которая накажет обидчика? Тут бы автору задуматься, почему сын от нее свои проблемы скрывает.

Мария Ф Тут бы автору задуматься, почему сын от нее свои проблемы скрывает.

Вариант что жалеет, конечно может иметь место, но в таком случае автор у вас сын проницателтныйи умен не по годам, тем более не нужно лезть, сам разберется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы