Кто недавно проходил яс. комиссию платно? где? и как если нет прививок или не все?

Собственно вопрос в теме. (Новую больницу, Пиан знаю) В поиске была интересует свежая инфа, а так же если платно прошли нужно идти еще в районную пол-ку? (печать и тд?) И подписывают в Новой больнице, если нет прививок(вернее у нас БЦЖ только). И если платно, примут-ли в дет.саду? или могут отказать?

у нас тоже только бцж. подписали все в обычной районной поликлинике без проблем. Бумажку подписываю каждый год об отказе от прививок. В саду с этим проблем тоже нет. Раз в год флюра маме-папе, рентген детю.

У нас район проблемный, спецы в разных пол-ках разбросаны по району, мне проще заплатить чтобы с работы постоянно не отпрашиваться, и пройти в 1 месте. А участковая предупредила, что без остальных прививок не подпишет.

Проходила в обычной поликлинике только платно
Прививок многих нет, написала отказ у зав и все подписано
Они конечно помотают нервы, но вы приготовьте бумажку с законами, что они не имеют право

Tilia . участковая предупредила, что без остальных прививок не подпишет.

Пишите отказ как положено у заведующей.

Tilia без остальных прививок не подпишет.

подпишет с вашим отказом.

шпингалeтки Отказы есть, все по форме. Главный аргумент мой( платно, не из-за прививок), чтобы в 1 месте пройти, а не в 3 -х пол-ках нашего района (как у нас ). Так примут-ли в садике такую карту? и если проходить в Новой больнице? + хочу сдать ПЦР на туб.бактерии(чтобы не манту и не рентген)

Подскажите, карту покупать? если платно, или дадут?

Tilia Так примут-ли в садике такую карту? и если проходить в Новой больнице?

у нас приняли. даже подписывать у участковой не надо. единственное в поликлинике по месту жительства нужно взять карту 63 и справки о здоровье и эпид.благополучии.
что касается прививок - не знаю. нам в новой больнице прям в карте написали медотвод после болезни.

Tilia Подскажите, карту покупать? если платно, или дадут?

в новой больнице дадут сами.

shastlivaya_ann Спасибо)

В Новой больнице в марте проходили комиссию. Без нервов, шума и пыли. Стоимость 5300 + 400 заполнение прививочного сертификата (если есть необходимость).
Комиссия в субботу: с собой - амбулаторную карту ребенка, прививочный сертификат, кал и мочу для анализа. В регистратуре дают карту для комиссии и список врачей. Очень все быстро и качественно, но обследуют по-хорошему. Врачи все (включая стоматолога) и анализы все в одном месте. Если все в порядке, во вторник заберете подписанную заведующей карту.
Прививки: если нет необходимых, напишут в рекомендациях. Ясельную подпишут однозначно, хоть с отказом/хоть без оного. По отсутствию прививок, лучше проконсультируйтесь с медиком Вашего садика.
НО не подпишут ясельную без реакции Манту, сроком не более года. Другие методы туберкулинодиагностики не принимают. Только Манту или справка от фтизиатра. Это важно, сами вляпались, в итоге эпопея с ясельной комиссией у нас подзатянулась, так как ребенок ещё и заболел. Манту можно сделать у них же, стоимость с осмотром педиатра - 700 рублей. Делают по понедельникам, проверка - в четверг, подписанную карту выдадут сразу после проверки.
Не забывайте, пожалуйста, что реакция Манту - это не вакцина, Вы, конечно, можете от неё отказаться, но без диагностики туберкулеза, Вашему ребенку могут отказать в приеме в детское учреждение. Это закон. Диагностикой туберкулеза для детей, на сегодняшний день, является только рентген или реакция Манту. В Новой больнице уперлись и размахивая внутренней инструкцией, требовали только Манту. Я не стала сильно спорить, сделали Манту.
Дополнительно, в садик потребуется справка от педиатра (срок не более 3 дней) и справка о эпидблагополучии адреса (срок не более 1 суток).
Не забывайте о сроках действия анализов: ОАК, ОАМ, кал на яйца глист - 1 месяц, соскоб на энтеробиоз - 10 дней.

Tilia У нас район проблемный, спецы в разных пол-ках разбросаны по району

Уралмаш? Если Уралмаш, справку от педиатра для садика, можно в Земской больнице взять за 400 рублей. Кстати, у них там и ясельная комиссия тоже есть, но там какая-то трабла со стоматологом, куда-то дополнительно плестись надо, мне лень. По стоимости вроде дешевле, чем в Новой больнице.

Камила Идрис Да...Уралмаш

Камила Идрис Мы заместо Манту сделать хотим ПЦР и Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis

Tilia Мы заместо Манту сделать хотим ПЦР и Антитела суммарные IgM+IgG+IgA к Mycobacterium tuberculosis

Не подпишут.

Камила Идрис Другие методы туберкулинодиагностики не принимают. Только Манту или справка от фтизиатра

Камила Идрис иагностикой туберкулеза для детей, на сегодняшний день, является только рентген или реакция Манту

Камила Идрис а флюрография подойдет? не в курсе?

Tilia а флюрография подойдет?

Камила Идрис Диагностикой туберкулеза для детей, на сегодняшний день, является только рентген или реакция Манту

В Новой больнице для ясельной только Манту принимают или справку от фтизиатра. А у него уж, не знаю как.

Ребенок сейчас проходит лечение у гомеопата...принимаем лекарства, Гомеопат говорит, что бы во время лечения не ставили Манту, вот и думаю ....что делать

Мы с Уралмаша, ездили делать медкомиссию в Дэнас, это почти ЮЗ. Она там была самая дешевая 2400 вроде, прошли за 2 раза

Tilia Ребенок сейчас проходит лечение у гомеопата...принимаем лекарства, Гомеопат говорит, что бы во время лечения не ставили Манту, вот и думаю ....что делать

Ну тут три варианта: ждать, искать где подпишут комиссию без Манту, топать к фтизиатру и пусть он решает на месте.

Камила Идрис Вод думаю....от фтизиатра так просто не уйдешь....поставит на учет

Манту раз в год делают же. Если делали в мае 2013, подпишут комиссию? В садик планируем с середины апреля.

kameliya2012 Если делали в мае 2013, подпишут комиссию?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы