Остается ли за ребенком служебная путевка, если работник детсада перестает работать в садике?

Свекровь всю жизнь отработала в ДОУ, получила служебную путевку для моего ребенка в ясли до 17 сентября 2013 г (когда отменили путевки служебные). Сейчас ей светит сокращение (по возросту), останется ли за моим ребенком место в садике или его выкинут из садика и мы будем ждать по очереди 4-5 лет?

а спросить в садике?

Аноним

вопрос будет в подвешенном состоянии до лета, т.к. она должна довести группу. До этого ни кто ни чего не знает. Вот и обратилась на форум.

Очень странный вопрос на форум. Что в договоре прописано? У меня было написано, что нужно непрерывно отработать три года, чтобы путевку не забрали

Насколько я знаю, лишение ребенка детского сада при увольнении родителя противоречит, кажется, Конвенции о правах ребенка

Остается за ребенком...

Дамиана

знаю, это сокращение назвали оптимизацией.........

у нас в садике, когда увольнялись сотрудники, дети переставали посещать сад

А вы давно очередь проверяли? В нашем саду всем, кто стоял в очереди, путевки в декабре выдали. И как числится ваша служебная путевка, если её отменили, а за вами закреплено реальное место, за которое вы платите? Очень интересно.

Букозяка В нашем саду всем, кто стоял в очереди, путевки в декабре выдали.

Потому что очередь подошла. Положения об обмене служебных путёвок на обычные не существует.

нет.

Букозяка

прошу читать внимательно первый пост, путевку дали до 17 сентября 2013 г. Мы попали в сад до отмены путевок служебных.

От руководства все зависит, как решат так и будет. Обычно, если работник не отработал "служебную путевку" - ребенка из садика исключают и ставят в очередь на получение путевки. Но у Вас другой случай, так что думаю ребенка оставят в садике.

А правда, что сотрудник, отработавший более 10 лет имеет право на 1 год без содержания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы