Договор аренды, тсж и очередь на садик.

Девочки, подскажите по нескольким пунктам, пожалуйста.

1. В других районах требуют заверять договор аренды в тсж или ук? Или это только Кировский чудит? Интересует инфа с февраля 13го года по настоящее время.
  2. Какие законы можно почитать, в которых прописаны полномочия тсж или ук, в частности по заветению договоров физических лиц? В яндексе както ничего нет, да и логически кажется, что договор имеет право заверять нотариус только.
  3. Собственно куда лучше обратиться с жалобой. Второй год нас пинают, не ставят в очередь в Кировском районе. Мот и вируя тем, что договор аренды не заверен в тсж. Письменный отказ не дают. Подала через госуслуги уже, где указала что по фактическому проживанию. В списке доков нет вообще договора аренды. Все равно послали, даже смотреть не стали мою заявку. Ходили и я, и муж. Собственник квартиры категорически против заверения договора в тсж и оформления временной регистрации. Его право, тут не попрешь. Получается, что ребенка факиически лишают права наполучение гос дошкольного образования. Как быть? Прописку покупать не предлагать.

Неужели никто не подскажет? Все с пропиской?

Я ребенка в Верх-Исетском ОО поставила без прописки.

Аноним

По договору аренды? Заверяли его в тсж или ук?

Ну и сидите третий год.Не подмажешь,не поедешь.Без бумажки ты..Вы как маленькая.

Что значит, письменный отказ не дают??? Я не юрист, но насколько знаю, договор аренды подлежит регистрации, но никак не в тсж, в регпалате, если он заключен на срок более года. Если менее, не нужно.
Все, что написали нам, пишите в бумаге, в конце: требую поставить моего ребенка в очередь или выдать письменный отказ с обоснованием в 7-дневный срок. Два экземпляра, вручаете секретарю ОО, она на Вашем ставит входящий номер и дату приема. Если ответа не будет, с этим экземпляром в прокуратуру.
Но... уточните про закон "о резиновых квартирах". Так-то Вы обязаны иметь регистрацию по месту пребывания, не нарваться бы Вам на штраф, причем вместе в хозяином квартиры. Ну и чтобы в налоговую не просочилось, а то хозяин точно рад не будет.

Аноним автор темы В других районах требуют заверять договор аренды в тсж или ук?

Это общее правило. Почитайте документ о порядке постановки на очередь на сайте УО, там всё чётко написано.
Я тоже в Кировском живу. Мне пришлось делать временную регистрацию. Причём у нас вообще смешно, собственник квартиры - дедушка детей, дети с рождения наблюдаются в 10-ой поликлинике. Старшего ещё по справке оттуда на очередь ставила, но с апреля 2012 вступили в силу новые правила, путёвку в садик без прописки иди договора аренды мне бы не выдали.

Аноним автор темы логически кажется, что договор имеет право заверять нотариус только.

В данном случае в ТСЖ должны заверить, что Вы там действительно живёте.

Аноним автор темы Собственник квартиры категорически против заверения договора в тсж и оформления временной регистрации.

Я так понимаю, что у Вас филькина грамота, а не договор. Собственник не хочет платить налоги. Вашей семьи официально по этому адресу нет.

Снимаем, взяли в своем ТСЖ справку что действительно проживаем. Предъявили справку вместе с договором аренды. Заверять договор аренды ТСЖ не имеет права.

По договору аренды. Нигде не заверяли.

В чкаловском спокойно поставили.
Я так и сказала что заявление под роспись оставляю, хотят пусть письменно отказывают для прокуратуры.
Ничего не заверяла.
Путевку получила без проблемм

В Ленинском тоже требуют договор заверенный ТСЖ или УК. Мы пытались заверить в УК, там сказали, что с 1 сентября у них вышел указ, не заверять договоры. Взяли с них бумажку, что не заверяют. В отделе образования сказали, что им все-равно нужен договор и плевать им, что его не заверяют! Это волокина у нас началась когда путевку выделили. В общем принесли в садик копию договора и справку, что УК не заверяет. Нотариус, кстати договоры не заверяет, могут только свой подготовить, а это 10т.р. стоит! В вашем случае, действительно нужно письменно заказным письмом с уведомлением о вручении и описью или нарочно с отметкой на копии вх. номера и даты

Изучала вчера консультант. У нас договор найма жилого помещения между физическими лицами. В соответсвии с гк рф он имеет полноценную юридическую силу при отражении существенных условий найма, это есть. Нотариат не заверяет договор найма, нет полномочий. Тсж и ук тоже не имеют права заверять. Все верно. Откуда оо взяло эту приблуду непонятно. Договор аренды это если одна из сторон юр, лицо. Его действительно нужно заверять в регпалате, если он больше 11 месяцев.
В квартире счетчики, поэтому вообще пофиг тсж должно быть, хозяин данные подает регулярно. По квитанции смотрю.

Врееедина

спасибо, действительно почтой отправлю! Заверю все копии у нотариуса, это недорого.

Что касается налогов и регистрации и тп. Я предлагала хозяину оплатить налоги нами. И деньги за регистрацию. Его ответ нет. И точка. Хозяин барин. Ссориться мне с ним не с руки, потому как это очень хороший вариант.
Посмотрела, это документ управления образования г. ЕКАТЕРИНБУРГа. То есть на уровне района жаловаться бессмысленно, надо гор.администрацию долбить. Какой отдел занимается проверкой соответствия муниципальных законов федеральным? Пока это противоречие, и нарушение конституционных прав.
Кстати паспорт меняла, вообще без проблем. В уфмс даже не спрашивали ни договора ни регистрации, просто указала фактическое проживание по этому адресу. Кировский загс тоже отчудил, требовал печати на договоре найма, пришлось тыкать гражданским кодексом. После этого приняла доки на оформление свидетельства о рожлении.

Astrum* Это общее правило. Почитайте документ о порядке постановки на очередь на сайте УО, там всё чётко написано.
Я тоже в Кировском живу. Мне пришлось делать временную регистрацию. Причём у нас вообще смешно, собственник квартиры - дедушка детей, дети с рождения наблюдаются в 10-ой поликлинике. Старшего ещё по справке оттуда на очередь ставила, но с апреля 2012 вступили в силу новые правила, путёвку в садик без прописки иди договора аренды мне бы не выдали.

+1
в жд вообще никаких договоров НЕЛЬЗЯ, только временную или постоянную прописку РЕБЕНКУ по данному адресу! В уо шла со справкой из поликлиники и нашей проблемной историей, поставили без проблем. Но путевку сказали не дадут. Только сейчас у меня есть заветная бумажка на 1 год, успеть бы проскочить в садик, хотя очень надеюсь, что наши проблемы с собственником (дедом) мы все таки решили. Мне вообще фиолетово на эту квартиру, лишь бы ребенка в сад взяли.
На полдня нам путевку в уо дали БЕЗ реги, заведующая требовала регистрацию при заключении договора... но в сад взяла. Все люди, все всё понимают. Но и им сверху (из прокуратуры) тоже по голове стучат за непонятных детей. В общем появилась возможность - принесли заветную бумажку заведующей.

А для групп кратковременного пребывания тоже нужно в очередь вставать?

nmaxa в жд вообще никаких договоров НЕЛЬЗЯ

Они не правы. Можно их ткнуть носом в Правила.

Девочки, только сейчас заметила, что в распоряжении указан договор аренды жилого помещения, з аверенный председателем товарищества собственников жилья или управляющей компанией, либо
Договор найма хоть заверенный, хоть не заверенный принимать не должны. Договор аренды предполагает одну из сторон в виде юридического лица. То есть сюда попадают апартаменты, или когда предприятие снимает для своих сотрудников. Это если разбираться в юридических тонкостях. Про договор найма нет ни слова, эта категория исключения вообще из претендующих на садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы