какие дополнительные занятия у ваших садичных детей ( от 3х лет).

ребенку осенью будет 3.5. хочется уже кудато походить. для себя и ребенка выделила 5 направлений в которых будем развиваться, что получится - не знаю.

1. ну конечно - спорт.
  2. школа развития. развитие общее, коллективное, к школе особо не подготавливающее - пока.
  3. художественная студия. там рисование, лепка, и тд.
  4. театральная студия. - пока не нашла рядом с домом, можно заменить на сказкотерапию наверно.
    5 . лего студия.
    понимаю, что все сразу не охватим, но походить хочется везде, чтобы увидеть к чему будет интерес.
    а как у вас. куда ходите, везде ли успеваете? что нравится больше.
    меня больше мальчики конечно интересуют (их развитие). поэтому мамы пишите, все очень интересно.

Никуда не ходит сын. В саду и развитие и лепка с рисованием и музыка. Лего дома, спорт пока не интересен, скоро еще одну попытку сделаем, если нет, до 4х лет оставим.

мы ходили с 3х лет на танцы, пение рисование и лепку из глины.Всё очень нравилось ребенку.

Частный садик с кучей занятий: творчество (лепка/рисование), танцы, музыка, английский и развивающие занятия, из дополнительного только логопед

полина автор темы какие дополнительные занятия у ваших садичных детей

В садике дополнительно ходит в группу развития речи. 3.2 года сыну.
Лет с 4-х пойдет в бассейн с тренером, сам просится на бокс, посмотрим.
Сейчас ходит в бассейн просто плавать по выходным.

Девочки и мне подскажите.Может проще отдать ребёнка в частный садик,без допов?

Экивока Может проще отдать ребёнка в частный садик,без допов?

Мне так проще, ребенко занимается всем в течении дня, а не по вечерам.
Вечером мы с ним гуляем или просто дома вместе играем.
Он у меня никуда вечером и не хочет идти уже.

Логопед у нас тоже прямо в садик приходит, 2 раза в неделю по 40 минут занимается с ребенком индивидуально. У них там в садике вообще весь день расписан четко.

аранда Мне так проще, ребенко занимается всем в течении дня, а не по вечерам.
Вечером мы с ним гуляем или просто дома вместе играем.
Он у меня никуда вечером и не хочет идти уже.

Ну вот как-то так же. Забираем в 17.00, потом погулять, на дет площадку, магазин или просто домой, летом в бассейн.

дочь в 3,3 только пошла в садик (это на 1 сентября на начало учебного года), поэтому первый год была одна задача - адаптация к садику и минимум болезней.

в 4,3 ходили в школу развития при музыкальной школе 5 "предметов" музыкальная азбука, хореография, творчество, театрализация и еще что-то, уже не помню, 2 раза в неделю - на неделе вечером, в субботу утром. Плюс в садике была платная услуга хореография.

в 5,3 пошли на танцы в ансабль 2 раза в неделю, хореография в садике 2 раза в неделю , логопед в садике 2 раза в неделю и индивидуальные занятия на дому с логопедом 2 раза в неделю.

в 6,3 танцы 2 раза в неделю, музыкальная школа (инструмент индивидуальные занятия) 1 раз в неделю, хореография в садике 2 раза в неделю, логопед в садике 1 раз в неделю.

Мы одни никуда не ходим чтоли...

Аноним Мы одни никуда не ходим чтоли...

Так как же одни, я написал, что мы тоже никуда не ходим:)

Лилит_Es мы тоже никуда не ходим

так вы то в садик, а мы и туда не ходим, всё очередь ждем))
У нас развлекухи то-с детворой на детской площадке беситься, а тут смотрю "лего, сказкотерапия" , все туда сюда водят чето развивают а мы блин сидим палкой в лужах ковыряемся)))

HellerKitty Я свою в 15.30 из сада забираю, у нас на все время остается, и на занятия, и погулять, и дома поиграть

я работаю до 17.00, ну и мне в принципе проще, чтоб ребенок без отрыва от производства занимался там, тем более ему нравится, они там даже маленькие мьюзиклы ставят

Аноним

А возраст какой?

Аноним У нас развлекухи то-с детворой на детской площадке беситься

это тоже обязательно нужно!
но, если в садик не ходит можно ведь и в школу развития водить и на спорт, для ребенка и обучение и разнообразие будет

Лилит_Es А возраст какой?

3,5

Аноним

Ну совсем ничего не делать в таком возрасте, думаю, не очень. В школу развития походите - и развлечение для ребенка и польза;)

Аноним все туда сюда водят чето развивают а мы блин сидим палкой в лужах ковыряемся)))

дворниками тоже кто то должен потом работать будет.

если вы хотите сразу несколько направлений (изо,музыка,театр, танцы...) посмотрите в районе Школу искусств. у нас на юго-западе есть такая, там как раз где-то с такого возраста берут малышей и там все эти предметы в одном месте организованы, не надо в сто мест возить. я хочу на следующий год пойти, но нам уже 5 будет. там и для такого возраста программа есть. сейчас ходим в школу развития 2 раза в неделю и на танцы 3 раза. вроде, каждый день почти получается, зато ребенок занят. все равно это же время дома либо мультики смотела (у мамы вечером куча дел по дому, как всегда) либо так болталась....

Логопед-дефектолог 3 раза в нед по часу, бассейн раз в неделю- и все

Никуда не ходим. 3,6 лет.
Но - у нас в садике ОЧЕНЬ МНОГО занимаются. Воспитатель - заслуженная, ей это интересно и важно.

Аноним Мы одни никуда не ходим чтоли...

параллельно с садиком никуда не ходила ни со старшим, ни с младшим
считаю, что все эти доп.занятия для детей, которые не посещают садик
у нас в садике хватает занятий + этот год подготовительные в школе
ребенок бывает после садика только домой хочет, т.к. он там два раза уже нагулялся, вдоволь с друзьями наигрался, наразвивался, физкультурой-музыкой позанимался

лиssка зато ребенок занят. все равно это же время дома либо мультики смотела (у мамы вечером куча дел по дому, как всегда) либо так болталась....

ну вообще-то у ребенка должно быть личное время, наверное
мой вечером с братом общается, с домашними игрушками играет ( по которым в садике соскучился), книгу читает, музыку слушает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы