Выпускаемся раньше из садика. Стоит ли идти на выпускной с другой группой?

Дочке в ноябре 14 г будет 7 лет. В этом году идем в школу. В садике ходит в старшую группу. Из группы будут выпускаться раньше только 2 ребенка. У кого была подобная ситуация (уходили раньше в школу) вы ходили на выпускной с подготовительной группой? и есть ли в этом смысл?

мама автор темы У кого была подобная ситуация (уходили раньше в школу) вы ходили на выпускной с подготовительной группой?

Оба сына ушли в школу из старшей группы. На выпускной подготовительной не ходили. Во-первых, готовится к выпуску, находясь в другой группе сильно проблематично. А во-вторых, какой смысл праздновать совершенно с чужими детьми. Подарили от себя воспитателям подарки и ушли.

оставила,сына специально,на выпуск с группой. По годам должен уйти без выпускнова. Оставила вместе с группой отпраздновали. Столько памяти у сынишки о празднике и фоток.я только за... Сынок очень хотел со всеми праздника и выпускнова.

аноним выпускнова

выпускноГО

Ну если только вы полноценно будете участвовать в подготовке- и стихами и деньгами.

Нам буквально подсунули такого ребенка на выпускной. Уж не знаю - родители и правда поздно решили, что все-таки пойдут в школу или специально тянули, чтобы финансово не участвовать.
Но факт что ребенок просто сидел или стоял, тк ни песен, ни стихов, ни танцев не знал. И на детский праздник после не остался.
В общем- такой вариант мне кажется плохим и для самого ребенка - чувствовать себя "чужим на этом празднике жизни"

Когда у меня средний ходил в садик, двое детишек уходили в школу на год раньше.
Так был выпускной для них двоих, но в своей группе.
Понятно, что вся группа участвовала. Но именно этим двоим уделялось больше внимания, и подчеркивалось, что они уже первоклассники.
Например они соревновались друг с другом, кто быстрей портфель соберет и тп.
Очень душевно было.
а ваша воспитатель, что говорит по этому поводу???

С чужими детьми ИМХО не вижу смысла в выпускном. Ведь прощается ребенок со своей группой, своими воспитателями.

Вы хотите ребенка лешить выпускного, красивого платья, подарков и праздника? конечно выпускайтесь с подготовительной.

не ходите, дети это не запоминают обычно

из нашей группы 2 ушли в прошлом году. просто в группе им устроили небольшой праздник в мае.

ушли тоже раньше, отмечали выпускной с другой группой - все были рады))

Русалочка я из нашей группы 2 ушли в прошлом году. просто в группе им устроили небольшой праздник в мае.

У нас также было, своей группой отмечали окончание года в садике и плюс поздравляли ребят, уходящих в школу.

sonya_l Вы хотите ребенка лешить выпускного, красивого платья, подарков и праздника? конечно выпускайтесь с подготовительной.

Честно, странно читать такие высказывания, как будто выпускной это самое главное, что будет в этом году у ребенка. Мы пропускаем свой выпускной в садике по ряду причин, вместо него ребенок поедет отдыхать и я думаю, что поездка принесет ребенку больше положительных эмоций, чем пара часов очередного праздника в садике. По мне так 1 сентября намного более значимый праздник, чем выпускной.

я музыкант в садике. Мамы и дети при встрече говорят, что смотрят выпускной как кино, с друзьями, родственниками, по-многу раз, грустят, радуются, плачут...не лишайте ребёнка выпускного в пользу моря - и себя, конечно! А идея минивыпускного в старшей группе - класснючая-спасибо!

У нас это в порядке вещей, когда выпускается не вся группа, а 1-2-5-человек. Делаем праздник с участием всех детей, но выпускники в центре внимания.
Никаких трудностей для музыканта не вижу.
С чужой группой не вижу смысла отмечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы