Кто сдавал путёвку обратно в ОО, есть вопросы

В общем ситуация такая: ребенок числится в обычном ДОУ, сейчас пока сидит на длительном больничном дома. На днях пойдём на ПМПК, т.к. нужен логогруппа или логосадик. Слышала, что если ребенок уже ходит в дс, то поставят в конец очереди всех нуждающихся. Поэтому хочу сейчас отказаться от имеющейся путёвки в пользу "логопедической". Ребенку летом исполнится 5 лет, так что в сентябре по идее можем претендовать на логогруппу. Вопрос к тем, кто сдавал путёвки: как это происходит и сколько по времени (день-два)? Т.е. я звоню заведующей садика, а дальше как развивается ситуация? Далее я с путёвкой и с заключением ПМПК иду в ОО и всё это предоставляю, с просьбой восстановить нас в очереди, но уже в логосадик? Или можно сначала прийти с заключением комиссии в ОО, а в следующий раз (получается уже через неделю, т.к. приём граждан в ОО 1 раз в неделю) сдать путёвку? И ещё, на сайте ОО я нашла инфу, что надо предоставлять документы (заключение ПМПК в том числе) до 1 апреля, чтобы попасть в распределение путёвок в этом году. Звонить в ОО с этим вопросом я не стала, т.к. мне кажется, что достоверной инфы я по телефону не получу. Кто сдавал путёвку, отпишитесь, пожалуйста как всё происходит! Пысы: остаться в этом году совсем без садика не боимся, т.к. есть возможность устроить ребенка в ведомственный (пусть даже и на год), но там к сожалению нет логогруппы, а есть только приходящий логопед для платных занятий. Да и хочется сразу в логогруппу устроить, а не переводить ребзя из садика в садик.

сомневающаяся автор темы если ребенок уже ходит в дс, то поставят в конец очереди всех нуждающихся

Зависит от района. У Вас какой?

сомневающаяся автор темы с просьбой восстановить нас в очереди, но уже в логосадик?

В логосадик отдельная очередь, т.е. амбарная книга, из которой детей распределяют по непонятному принципу.

сомневающаяся автор темы с заключением ПМПК

Нужно прийти как можно раньше, потому что дата предоставления этой бумажки частенько играет важную роль.

сомневающаяся автор темы Звонить в ОО с этим вопросом я не стала, т.к. мне кажется, что достоверной инфы я по телефону не получу.

И в самом ОО не получите. Мне в прошлом году сначала сказали, что распределение будет в июле, потом сказали, что неизвестно когда, а списки повесили после майских праздников вместе со списками в обычные садики.

сомневающаяся автор темы хочется сразу в логогруппу устроить

Логогруппа - это не логосадик. Что Вы хотите конкретно?

Astrum* У Вас какой?

Ленинский

Astrum* Нужно прийти как можно раньше, потому что дата предоставления этой бумажки частенько играет важную роль

пойду в эту среду, в ОО среда - день приёма граждан. То есть, до 1 апреля вроде как успеваю.

Astrum* В логосадик отдельная очередь

да, я знаю. Но слышала, что

сомневающаяся автор темы если ребенок уже ходит в дс, то поставят в конец очереди всех нуждающихся

в логосадиках и логогруппах. Я наверное неточно выразилась в первом своём сообщении.

Astrum* Логогруппа - это не логосадик. Что Вы хотите конкретно?

в нашем районе я нашла только садики комбинированного типа с логогруппами. Значит в логогруппу.

Astrum* В логосадик отдельная очередь, т.е. амбарная книга, из которой детей распределяют по непонятному принципу

сразу назрел ещё вопрос: получается что в логосадик отдельная очередь, а если надо в садик комбинированного типа с логогруппой, то тогда в какую очередь поставят - обычную с пометкой "логогруппа" или всё же в отдельную очередь в логосадик? А там уж как распределят?

Автор, вы рискуете вообще без места в садике остаться.
Основное распределение детей идёт в возрасте 4-5 лет.
После 5 лет детей могут добавить в уже существующую группу при наличии мест.
Т.е. если кого-то перевели в группу ЗПР и место освободилось.

Диагноз сейчас у ребенка какой? Ведомственный сад - неплохой вариант.
Тем более если там есть логопед, как вы пишите. Понятно, что хочется в логогруппу.

сомневающаяся автор темы Вопрос к тем, кто сдавал путёвки: как это происходит и сколько по времени (день-два)? Место получили в июне, в самом начале сентября пришла в ОО и написала заявление, в котором я отказываюсь от путёвки и прошу оставить ребенка в очереди. Дочь ни одного дня не ходила в муниципальный садик.
сомневающаяся автор темы Или можно сначала прийти с заключением комиссии в ОО, а в следующий раз (получается уже через неделю, т.к. приём граждан в ОО 1 раз в неделю) сдать путёвку? Это всё за один раз можно сделать Я принесла заключение ПМПК и написала заявление.
сомневающаяся автор темы И ещё, на сайте ОО я нашла инфу, что надо предоставлять документы (заключение ПМПК в том числе) до 1 апреля, чтобы попасть в распределение путёвок в этом году. Ну да чем раньше тем лучше
сомневающаяся автор темы Значит в логогруппу. Племянник ходит в логогруппу в Ленинском районе. По отзывам занимаются хорошо, но в группе 25 человек
сомневающаяся автор темы сразу назрел ещё вопрос: получается что в логосадик отдельная очередь, а если надо в садик комбинированного типа с логогруппой, то тогда в какую очередь поставят - обычную с пометкой "логогруппа" или всё же в отдельную очередь в логосадик одна очередь
сомневающаяся автор темы А там уж как распределят?

Django Диагноз сейчас у ребенка какой?

ОНР-3 уровня, дизартрия
спасибо Вам за исчерпывающий ответ

сомневающаяся автор темы

у меня подруга отводила 6 мес сына в простой сад, тут в лого садике место появилось, так сразу ее теребить стали.
и пока она не написала письм отказ, место держали.
так что смело получайте сад, а появятся места, вас известят.

Мы ходили в садик комбинированного типа. После заключения радуги, в лого группу нас не перевели, т к мест нет, хотя мы по возрасту подходили. Так и доходили в обычной группе. Только за садик не платили, после комиссии. Откажитесь от путевки, в лого можете не попасть.
У нас на весь садик одна группа была, а попадете ли вы по возрастному критерию?

Ultraмама Откажитесь от путевки, в лого можете не попасть.
У нас на весь садик одна группа была, а попадете ли вы по возрастному критерию?

сомневающаяся автор темы летом исполнится 5 лет, так что в сентябре по идее можем претендовать на логогруппу

в нашем садике даже приходящего логопеда нет и неизвестно когда появится (а если появится, то это будут платные занятия), поэтому путевку в этот дс потерять не боимся, уж лучше в ведомственный водить и также платить за платные занятия.

На форуме есть тема Клуб общения мам речевых детей.
Узнайте там про ситуацию в Ленинском районе.

К примеру, у нас в Октябрьском если ребёнок уже посещает муниципальный садик, то даже при наличии заключения ПМПК шансов попасть в логогруппу очень мало. Т.к. для чиновников главное хорошая статистика.
А по ней ваш ребенок местом в садике уже обеспечен. Они свою работу выполнили.

Я в прошлом году осознанно отказалась от путевки в обычный садик.
Условия не устроили, да и знала, что без места проще попасть в логогруппу.
Оставила ребенка в ведомственном садике, где с ней занимались логопед и психолог.

мордастики так что смело получайте сад, а появятся места, вас известят. Ребенок автора уже ходит в садик и не факт, что известят.
Нужно по этому вопросу к своей заведующей подойти, объяснить ситуацию и попросить вас известить если она узнает, что в логогруппе другого садика есть места.
сомневающаяся автор темы уж лучше в ведомственный водить и также платить за платные занятия. не самый плохой вариант скажу я вам по своему опыту
У меня правда "потяжелее" ребенок. Было ОНР 1 уровня в августе, сейчас уже 2 уровень + дизартрия.
Но это благодаря целому комплексу мер (медикаментозное и физиолечение, занятия со специалистами, в т.ч. курс нейропсихологии очень помог).

Django После 5 лет детей могут добавить в уже существующую группу при наличии мест.

У нас в садике одна группа 4-хлеток (всего два года, раньше её не было), а вот 5-леток 2 или 3 группы, соответственно, путёвок для них больше.

сомневающаяся автор темы уж лучше в ведомственный водить и также платить за платные занятия

+++ Автор, поверьте, лучше так.

Спасибо всем! Завтра, надеюсь, всё прояснится. А то я уже сама себя чувствую как перед экзаменом.

Отписываюсь, прояснилось. Даже не знаю, радоваться или нет... Комиссию прошли, диагноз подтвердили. Сходила в ОО, там сейчас все перемещения по садикам сразу в режиме онлайн что-ли. Нас тут же перекинули из нашего обычного садика в комбинированный. Никаких заявлений я не писала, заключение ПКМП я меня не взяли (только посмотрели и вернули). Я сказала, что могу написать отказ от имеющейся путевки и подождать место в логоп.группу в ближайших к дому садах, но мне сказали, что там всё забито и мест не будет, даже при таком раскладе. Сказали сходить-забрать медиц.документы из своего сада и после 1 апреля подойти с ними и с заключением ПКМП уже в другой садик. Как я подозреваю, скорее всего нас определят в общеразвивающую группу, а в логогруппу с детьми у кого ОНР скорее всего попадём (надеюсь, что получится) только после 5 лет. Вот, как-то так...

сомневающаяся автор темы Нас тут же перекинули из нашего обычного садика в комбинированный. а что за садик будет? там наверное есть логогруппы

Django там наверное есть логогруппы

Да, есть. Судя по сайту садика, там всего 5 групп, Общеразвивающие: две младшие группы, одна средняя. Для детей с ОНР - одна старшая (5-6 лет), вторая - подготовительная (6-7 лет). Завтра позвоню заведующей, узнаю всё по-подробней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы