Как определяют в какой садик (микрорайон) дать путевку?

Стоим в очереди по Октябрьскому району (Кольцово), возраст сейчас 3г. 3мес. Мы льготники, но в прошлом году в ясельную группу путевку не дали, сказали, что в Кольцово льготников больше, чем мест. Вопрос: Нам могут дать только в Кольцово? Но Октябрьский район большой, работа у меня на ул.Белинского, но сказали, что садик мы не имеем право получить в Окт.районе ближе к центру , а только в нашем микрорайоне. Но ведь в очереди мы по Октябрьскому району, а не по Кольцово. Живущим в Кольцово давали путевки на компрессорном, птицефабрике, но это тоже так далеко от Кольцово. Как они определяют микрорайон, куда дать путевку? И еще, если смотреть электронную очередь, то у льготников номер очереди общий? как там увидеть, что я льготник? Боюсь, что в этом году снова не получим путевку.

Льготу подтверждали? Вам должны были дать в любом садике района, где есть группы вашего возраста.

Аноним автор темы сказали, что садик мы не имеем право получить в Окт.районе ближе к центру , а только в нашем микрорайоне

Попросите письменный ответ с этой формулировкой.
Я бы пошла в ОО с заявлениями в двух экземплярах, где просила бы разъяснения по интересующим вопросам. Ответ тоже попросила бы в письменном виде.

Аноним автор темы Нам могут дать только в Кольцово?

нет, в любом садике района

Аноним автор темы если смотреть электронную очередь, то у льготников номер очереди общий? как там увидеть, что я льготник?

никак

Ехать в ОО,подтвердить льготу уже сейчас,в апреле распределять будут,в мае списки.

ЖаР ПтИцА Попросите письменный ответ с этой формулировкой.
Я бы пошла в ОО с заявлениями в двух экземплярах, где просила бы разъяснения по интересующим вопросам. Ответ тоже попросила бы в письменном виде.

Спасибо за совет, напишу письменный запрос, т.к. садик уже очень нужен. Льготу в прошлом году подтверждали. Но в ОО тогда никакой новый документ нам не выдали, только занесли данные в компьютер, что мы льготники. Недавно я звонила в ОО, сказали в марте-апреле несите снова документы, подтверждающие льготу, я сказала, что приносили в прошлом году, ответили, что те документы в архиве, несите снова...

lopatka Ехать в ОО,подтвердить льготу уже сейчас,в апреле распределять будут,в мае списки.

для чего делать лишние телодвижения???? распределят их по старой справке. для получения путевки привезут свежую справку. мне именно атк сказали в ОО Орджо района.

Аноним автор темы что те документы в архиве, несите снова...

вы должны подтвердить льготу свежим документом.

Аноним автор темы сказали в марте-апреле несите снова документы, подтверждающие льготу,

Да, свежую справку о льготе, в противном случае исключат из льготников. И это надо делать ДО распределения.

Astrum* нет, в любом садике района

ЖаР ПтИцА Вам должны были дать в любом садике района, где есть группы вашего возраста.

я не знала этого. неужели в ОО мне в глаза откровенную не правду говорят? Наверное нужно было и льготу подтверждать письменным заявлением с отметкой о вручении и просьбой письменного ответа...

ЖаР ПтИцА

Я в среду в Чк была,про подтверждение льготы спрашиваю,когда привозить,а она; у вас льгота подтверждена!!смотрите списки в мае

lopatka Я в среду в Чк была,про подтверждение льготы спрашиваю,когда привозить,а она; у вас льгота подтверждена!!смотрите списки в мае

Зная как любит ОО мухлевать со списками (2-3 дети и т.д.) я бы перестраховалась и привезла подтверждение льготы, чтобы потом не пришлось бегать и нервничать.

Аноним автор темы я не знала этого. неужели в ОО мне в глаза откровенную не правду говорят?

Помня отзывы о работе ОО Октябрьского района по логопедическим садикам - я ничему не удивлюсь.

ЖаР ПтИцА Да, свежую справку о льготе, в противном случае исключат из льготников.

документ на льготу прежний, срок его истекает в 2015г.

Аноним вы должны подтвердить льготу свежим документом

ага, вдруг вы уволились с гос.службы например и льготы у вас теперь нет

ЖаР ПтИцА Я бы пошла в ОО с заявлениями в двух экземплярах, где просила бы разъяснения по интересующим вопросам. в нашем ОО никаких заявлений не принимают, отправляют в канцелярию администрации района на Луначарского 217. Исключение составляют лишь заявления об отказе от путёвки.
Аноним автор темы неужели в ОО мне в глаза откровенную не правду говорят? всё может быть
ЖаР ПтИцА я бы перестраховалась и привезла подтверждение льготы, чтобы потом не пришлось бегать и нервничать. +++
Аноним автор темы документ на льготу прежний, срок его истекает в 2015г. так в чём проблема? В часы приёма подойдите на сверку очереди с данным документом
ЖаР ПтИцА И это надо делать ДО распределения.

Аноним для чего делать лишние телодвижения???? распределят их по старой справке.

Я бы тоже перестраховалась на месте Автора. Например, у нас в Кировском районе висит объявление о том, что льгота должна быть подтверждена до определённой даты.

Django в нашем ОО никаких заявлений не принимают, отправляют в канцелярию администрации района на Луначарского 217

Значит, надо туда идти (у нас Кировское ОО в здании Администрации сидит, тоже многие заявления по поводу садика туда относить надо).

Аноним автор темы неужели в ОО мне в глаза откровенную не правду говорят?

да запросто...

Аноним автор темы документ на льготу прежний, срок его истекает в 2015г.

мы до получения путевки носили подтверждающий документ раз пять наверное...и каждый раз его почему-то регистрировали как первый раз... Были уверены, что получим путевку, увидели список - нас нет. ВТФ?? опять пришли к ним с документом, они репу почесали, через неделю повесили какие-то доп.списки - там мы уже были. Поэтому чем чаще мозолить им глаза с подтверждением, чем лучше!

Django в нашем ОО никаких заявлений не принимают, отправляют в канцелярию администрации района на Луначарского 217.

подскажите, на чье имя тогда нужно заявление писАть? на Мышкину, а отвозить на Луначарского? нужно же всё равно разобраться и понять, почему нам в прошлом году путевку не дали, если мы имеем право не только в Кольцово получить, а то в этом году запросто снова останемся без места.

Django так в чём проблема? В часы приёма подойдите на сверку очереди с данным документом

да всё конечно можно сделать, только кататься с ребенком из Кольцово и безрезультатно тяжко пол-дня. Тем более документ у них есть, срок годности указан.

StiX каждый раз его почему-то регистрировали как первый раз...

у знакомых документ "теряли" пару раз...

Аноним автор темы подскажите, на чье имя тогда нужно заявление писАть? на имя главы района

Спасибо большое всем за ответы.

Аноним автор темы да всё конечно можно сделать, только кататься с ребенком из Кольцово и безрезультатно тяжко пол-дня. Тем более документ у них есть, срок годности указан. почему безрезультатно? подтвердите льготу ещё раз накануне распределения путёвок.
Списки счастливчиков в ОО появятся уже 12 мая. Хотите увидеть фамилию своего ребёнка там?
Придётся съездить. Понятно, что далеко и неудобно. Но другого варианта просто нет.

Аноним автор темы Мы льготники, но в прошлом году в ясельную группу путевку не дали, сказали, что в Кольцово льготников больше, чем мест.

дело в том, что в центре октябрьского района на весь центр есть только один садик с яслями, в нем, думается мне, мест тоже нет(их там всего 20 мест) и не всем льготникам из центра района хватило.

Аноним автор темы Нам могут дать только в Кольцово?

нет, в любой части района. В этом году у вас все шансы попасть - подтверждайте льготу

kvetek В этом году у вас все шансы попасть - подтверждайте льготу и попросите, чтобы специалисты ОО сделали себе отметку, что вас интересует садик в центре (заранее номера узнайте). Не факт, что они пойдут на встречу. Но уже после получения путёвки могут поменять вам садик Самостоятельно или по решению Мышкиной.

А вообще я бы не стала месторасположение садика подгонять под работу.
Сегодня в одном месте работаете, завтра всё может измениться.
Но в любом случае решать только вам конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы