ГВ и детский сад.такое возможно?

Как считаете? Нужно закончить ГВ перед тем как пойдем в д/сад? Или можно совмещать? Например утром грудь, после садика грудь?
Как это скажется на поведении ребенка? (То что он ещё пока на ГВ)
Может начало посещения д/сада повлиять на отказ от груди? (в принципе планируем уже заканчивать ГВ, поэтому теплится надежда что ребенок сам откажется от ГВ, если начнет ходить в д/сад)

ну во первых, а сколько лет ребенку что он у вас по нескольку раз сосет грудь?! во вторых, сколько раз в день он это делает? то есть она для него как еда или пустышка??
если сильно привязан к груди то думаю сложно ему будет с ней так резко расстаться, если только на ночь, то вообще с этим проблем не будет, только на ваше усмотрение когда сворачивать, смотрите по ребенку готов или нет

Оба сына были еще по полгода на ГВ после того, как пошли в садик. Зачем двойной стресс устраивать?

Заканчивайте гв только сильно до Детского сада, либо уже после адаптации. Иначе ребенку двойной стресс устроите

Почему нет-то? Одно с другим вроде никак не связано :). Мелкую только отучила перед садиком от ночных кормлений, ибо задолбало, но на ГВ еще полгода были точно, пока не прекратили по взаимной договоренности :)

аноним автор темы Может начало посещения д/сада повлиять на отказ от груди?

Если уж и повлияет, то наоборот ;). На отказ это повлиять ну никак не может ))))))

я против совмещения ГВ и садика... видали бы вы таких детей в ДС, они труднее адаптируются, дольше плачут, устраивают воспитателю истерики, отказываются кушать... по мне, так это издевательство надо ребенком и воспитателем тоже....
если уж считаете, что ребенок дорос до садика, то скорее всего он уже перерос мамину титю... или до 20 лет там висеть планирует?........
это взгляд воспитателя, который изнутри видит, как такие детки мучаются в садике...

мой в садик не ходит, но я вышла на работу на полный рабочий день, гв осталось перед ночным сном и ночью 1-2 раза. бывает даже, что и ни разу не проснется, но это очень редко. в выходные, когда укладываю днем, начал тоже просить, хотя раньше не просил.
ребенку 1 г 3 мес.

изнутри

А Вы откуда знаете, на ГВ ребенок или нет, чтобы делать такие выводы? Мама в сончас не приходит кормить.

изнутри видали бы вы таких детей в ДС, они труднее адаптируются, дольше плачут, устраивают воспитателю истерики, отказываются кушать... по мне, так это издевательство надо ребенком

ну посмешили так посмешили :D

Радмила А Вы откуда знаете, на ГВ ребенок или нет, чтобы делать такие выводы?

вот-вот. Прям как бабки у подъезда, откуда такая любовь всякую хрень сочинять и разносить? ))

изнутри это взгляд воспитателя, который изнутри видит

Воспитатель, скажите уж честно: а вы никогда не видали детей НЕ на гв, которые плохо адаптируются к садику? И с какой стати вам вдруг рассказали, что ребенок дома ест грудь, чтоб делать такие гениальные выводы? Вот у моей, например, не было ни малейших проблем с адаптацией к детскому саду (ни истерик, ни отказов от еды, ни проблем со сном, ни даже болезней никаких, как пошла в садик, так и ходила без единого перерыва несколько месяцев точно). Но я что-то не припомню, чтоб мне приходило в голову делиться с воспитателями тем, что я дома после садика ребенка кормлю грудью ;).
А вот ревущих и плохо адаптирующихся детей я видала мульон, и вряд ли они все были на ГВ ))))))). А вы как плохой доктор, увидали один такой пример и давай ставить диагнозы всем подряд

Клюква

Ппкс
Старшие оба пошли в садик примерно в полтора года, на груди были до двух лет еще. Одно другому не мешало. С мелким будет та же практика если тоже будет необходимость в полтора в сад отдать. Двойной стресс точно устраивать не буду, наоборот грудь как поддержка я считаю.

у нас тоже все в кучу навалилось. На работу выходить,от гв отучать и в садик собрались.( титюшница страшная) мне казалось ГВ никогда не закончится. А тут,в праздники,попали в больницу в 15,а там все противники ГВ,и мне сказали: не давать. Я конечно покормила,ребенка вырвало, и я приняла решение наконец то " закругляться " с ГВ. мучились мы 2 ночи( и соседей по палате мучили). Грудь пластырем заклеила, "титя боба".
а, я еще думала,в садик отдам,ГВ не буду сворачивать,а то стресс двойной для ребенка.
в общем, на 4ю ночь мы уже дома были и дочка ООО ЧУДО,всю ночь спала и титю не вспоминала!!!
на той неделе пошли в садик, тьфу тьфу, уже 3 дня ходим без слез и стрессов!!! ребенок довольный,из садика уходить не хочет.

Радмила А Вы откуда знаете, на ГВ ребенок или нет, чтобы делать такие выводы? Мама в сончас не приходит кормить.

вы точно уверены, что все воспитатели слепые?

Клюква не было ни малейших проблем с адаптацией к детскому саду (ни истерик, ни отказов от еды, ни проблем со сном, ни даже болезней никаких, как пошла в садик, так и ходила без единого перерыва несколько месяцев точно).

вам повезло....

Клюква А вы как плохой доктор, увидали один такой пример и давай ставить диагнозы всем подряд

решать вам..... первого отдала в сад, подготовленным и со вторым не собираюсь делать по другому....

Клюква не было ни малейших проблем с адаптацией к детскому саду

если вам о них не рассказывали, это не значит, что их не было...

Да ладно ужасы то рассказывать. И мои оба на гв в садик ходили. И наблюдала я детишек на гв в садике... Все от ребенка и родителей зависит. Есть и не на гв- орут мамане горюй как, есть гв- шники, которые адаптируются оч легко

изнутри видали бы вы таких детей в ДС, они труднее адаптируются, дольше плачут, устраивают воспитателю истерики, отказываются кушать... по мне, так это издевательство надо ребенком и воспитателем тоже...

бред какой

Клюква Но я что-то не припомню, чтоб мне приходило в голову делиться с воспитателями тем, что я дома после садика ребенка кормлю грудью

+++

Ко мне в группу ходит девочка, так сильно истерит, у всех аж голова болит. Целый день плачет, мама призналась, что кормит до сих пор. Делайте сами выводы. Все детки уже хорошо ходят, а она одна всю группу заводит, у меня аж из рук все летит.

да гв то при чем? как воспитатель, кстати уж тоже скажу - совершенно не при чем, и трудности адаптации от характера ребенка зависят, а не от наличия-отсутствия гв, и питание в садике и засыпание - ну не один ребенок на гв не требовал с чужой тети то, что дает мама.

я, лично, не советовала бы тоже накладывать эти мероприятия.

Клюква мне приходило в голову делиться с воспитателями тем, что я дома после садика ребенка кормлю грудью

ну, бывает, и более интимными вещами мамы делятся

просто так ну, бывает, и более интимными вещами мамы делятся

не исключаю)))

просто так трудности адаптации от характера ребенка зависят, а не от наличия-отсутствия гв

+1

Электрик Делайте сами выводы

бред какой, только по одному примеру делать выводы?

просто так трудности адаптации от характера ребенка зависят, а не от наличия-отсутствия гв

+10000000

Котенок_Гав Есть и не на гв- орут мамане горюй как, есть гв- шники, которые адаптируются оч легко

+++++++++

просто так ну, бывает, и более интимными вещами мамы делятся

просто, если у ребенка все хорошо, то и не делятся ;). А если проблемы с адаптацией, да еще не дай бог расскажет про грудь, то вот такие горе-диагносты тут же и нарисуют причину...

Клюква

А бывают, что и не просто делятся. У нас в садике знаю двоих, кто па ГВ. Одного мальчика мама в раздевалке перед садиком кормила. Девочка - с мамой обсуждали, что титя вечером. Кстати, нормально эти детки ходят, не сказала бы чтт чем-то кардинально от остальных отличаются.

Радмила А Вы откуда знаете, на ГВ ребенок или нет, чтобы делать такие выводы?

Я три года отработала на группе 2-3, титичников видно сразу. Им, действительно, тяжелее адаптироваться.

лучше конечно заканчивать с гв раз решили ребенка в сад отдавать. и нервы будут в порядке и у вас и у малыша и адаптироваться правда легче будет.

помню лет так цать назад тоже отдала свою старшую в миник пока она была на груди. тоже все было хорошо пока воспитатель однажды не вытерпела и сказала как она орет днями и ждет пока ей титьку дадут.
у нас в садике дети на груди тоже ждут маму целыми днями. ведут себя беспокойно

Я тоже на груди была в садике, так воспитатель настояла мою маму отлучать, потому что я плохо засыпала.

офф-лайн титичников видно сразу

они какие?

изнутри идали бы вы таких детей в ДС, они труднее адаптируются, дольше плачут, устраивают воспитателю истерики, отказываются кушать... по мне, так это издевательство надо ребенком и воспитателем тоже....

какой бред))) Я в 1,5 года потихоньку начала сворачивать дневные кормления, готовила сына к садику. За пол-года свернули всё, кроме дневного и ночного сна и ночью. За месяц до садика убрала на дневной сон, чтобы сын приучился засыпать самостоятельно. А полностью не убирать грудь мне даже посоветовала садичный психолог - так как для ребёнка двойной стресс будет. Поэтому ещё 2-3 месяца я кормила на ночной сон и ночью. Адаптация была настолько незаметной, что я сама была в шоке, и такого тоже не могла быть -

изнутри если вам о них не рассказывали, это не значит, что их не было...

• так как я сама работаю в этом саду, несколько раз в день разговаривала с воспитателем, заходила в сончас, да и своего бы я сразу услышала, если бы орал. Засыпать начал сразу же, кушать тоже, никаких истерик по поводу моего отсутствия не было. В садик отдала в 2,1, ГВ закончили в 2,3 тоже без проблем абсолютно.
    Поэтому я не за прерывание ГВ, если мама ещё настроена кормить - а просто за его коррекцию заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы