зарядник для телефона или любой шнур опасны для ребенка?

всегда от детей убираем подобные вещи,потому что возможен риск удушья. Дети же играя наматывают на шею,а распутать могут не успеть. Кто что думает по этому поводу? Вопрос вот почему возник, воспитатель приехала с обучения, и там вот им подсказали,что полезно детей учить заряжать телефоны,штекер в розетку вставлять. В итоге прикручена розетка к дощечке,естественно не с электричеством, дети в нее вставляют штекеры, в старые телефоны засовывают зарядники,ну и играют непосредственно с ними,наматывают как пояс на живот. Согласна,что моторика,но помимо удушья,мне кажется к розеткам вообще надо запрещать прикасаться,а тут как бы стирается граница опасности. Группа 3-4 года. Ваши мысли. Кто может,дайте ссылку на санпин,где написано во что нельзя играть.

ой,ошиблась разделом,можно в детский сад перенести?

Ну в таком возрасте ни за что бы не позволила с розетками играть! Я в 5 лет пинцет сунула-как жива осталась никто не знает. Старшему 7 почти-тока начинает что то в розетку вставлять

флердоранж автор темы мне кажется к розеткам вообще надо запрещать прикасаться

почему?

флердоранж автор темы Группа 3-4 года

в коллективе, в группе - ни за что. Одна пара глаз на 20 детей...это точно

флердоранж автор темы возможен риск удушья

А дома - почему нет? Только не играть, а использовать по делу.

Учить заряжать гаджеты - нормально. Детей нужно учить обращаться с электричеством и острыми предметами, и горячими предметами, а не только запрещать со страшными глазами. Играть проводами точно не нормально. Дома родители могут доверять детям, разрешать играть такими вещами под свою ответственность, в садике недопустима игра шнурами, веревками и др., дети разные.

где взять нормативный документ,что нельзя?чем мотивировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы