Договор пожертвования

Девочки, такая ситуация. Заведующая на собрании говорила, что мол она все в садик за свой счет несет и делает. Мягко намекая, что родители может вы поможете и каждый, кто сколько может, будет закидывать ежемесячно на счет Дет.сада. Я в начале вроде нормально отнеслась, а сейчас, что-то как-то не очень. Вроде и добровольное, а подписывать договор принуждают всех. В группу ладно, я не против вносить деньги, там мой ребенок. Но садик государственный, и заботиться должно государство, а не родители. В договоре указано 200 руб. но говорят, можно и меньше, опять же не пойду я с 10 рублями в банк. Может 200 ру для кого-то и не деньги, но мне государство на ребенка в месяц платит 400 ру и я еще из них должна же возвращать. Не справедливо как то.

Опять за рыбу деньги . Обязать вас никто не может.

крохоборы какие=то

так просто прийти к заведующей и сказать, что мы отказываемся платить?

200 рублей? вам же сказали можно и меньше, хотя куда уж меньше то. У нас 1600

Аноним

1950 + 1000 (на нужды группы) + 1600 руб. еще и на содержание ДЕТСКОГО САДИКА. Это если в садике 350 детей с каждого из вас имеют по 1600 руб. это 560000 руб. садик имеет в месяц вы ничего не путаете? или у вас дети в золотые унитазы ходят писАть???

Дамиана например?

ну вот недавно говорит, я вызывала за свои деньги машину, которая очищала дорогу где ставят машины родители. (у нас нет машины если что)

Я то думала...А тут

Анонимка автор темы 1950 + 1000 (на нужды группы) + 1600 руб. еще и на содержание ДЕТСКОГО САДИКА.

Не поняла, это вы квитанцию расписали?
1000 на нужды группы ежемесячно?
Мы кроме квитанции платим ежемесячно по 100 руб на нужды группы и 100 на д/с.
Считаю что вообще копейки, но на увеличении суммы не настаиваю
Кроме этого отдельно приносили всю канцелярию и т.п и допы отдельно.

И.Вольдемаровна Не поняла, это вы квитанцию расписали?

это я не про себя, а про Анонима, который платит 1600 ежемесячно на нужды садика. У нас вот так:
1000 руб. мы сдали на нужды группы, НО в копилке группы осталось всего 200 руб. А покупать нужно еще много чего, так как многие еще не сдали, а недавно и праздники были и ДР воспитателя, поэтому расходов много было. Чувствую скоро опять попросят сдать деньги. 1950 ну это святое за садик, это без вопросов. и плюс еще на нужды детского садика. Хотя я думаю, а точнее так ДОЛЖНО быть, что государство должно содержать садик и все, что требуется. Группы это другой вопрос

Анонимка автор темы а точнее так ДОЛЖНО быть, что государство должно содержать садик и все, что требуется.

Должно не должно, это вопрос риторический.
Дети ходят в садик здесь и сейчас.

70000 в месяц, это тоже не хилая сумма для садика. На что можно ее потратить то? Ну ладно очистят пару раз эту дорогу, тысяч 20 не больше. А остальные куда?

Анонимка автор темы а подписывать договор принуждают всех.

паяльником пытают? нет же..
не подписывайте и платить не будете

Анонимка автор темы Это если в садике 350 детей с каждого из вас имеют по 1600 руб. это 560000 руб. садик имеет в месяц

вы сначала "поимейте " с каждого по 1600/мес... просить по 1600 и получать в действительности данную сумму не одно и то же.
многие граждане только на форуме анонимно фантазирует о заработках в 200тысяч, а на деле на 20-тирублевый трафарет или 50-рублевую игру для детей не в состоянии выкроить .

у нас в добровольное пожертвование входит оплата фильтра и охраны. плачУ. не вижу проблемы.

Не хотите- не платите. В чем проблема? Обязать Вас никто не может, так что уже Ваше дело заниматься благотворительностью или нет.

1600 единоразово за год. Т.е. 1 раз в год подписываем Договор пожертвования и сумму раскидывают в квитанции помесячно. Но это ведь добровольное дело.

Анонимка автор темы Это если в садике 350 детей

это где такие садики у нас? и на сколько групп они?

ЯщеRка у нас в добровольное пожертвование входит оплата фильтра и охраны.

вот про охрану сказали, что теперь это обязаловка для всех садиков. 350 рэ в месяц. Это так?

Дамиана вот про охрану сказали, что теперь это обязаловка для всех садиков. 350 рэ в месяц. Это так?

У нас в садике нет охраны и мы не платим соответственно

Дамиана 350 рэ в месяц. Это так?

не-а. 220р в мес - Охрана+фильтр))

А у нас в садике при поступлении сказали, что родителями принято решение один раз в год сдавать в фонд садика 3 тысячи. Все официально, есть договор на пожертвование, квитанция ( правда сумму вписывали сами).
Мне не жалко. Мама больше 30 лет работает в садике и поэтому наслышана какие проблемы с финансированием.
После частного садика за 12 тысяч ежемесячно, годовое пожертвование не так страшно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы