а в дет.саду какие-нибудь бесплатные занятия проводят?

или только все за денюжку?
в течение дня с ними чем-нибудь занимаются? на общее развитие?
лепка, рисование проводятся?
или дети сами по себе весь день?
и есть ли зарядка по утрам?

Зарядка по утрам есть. Занятия тоже есть, и лепят, и рисуют, и аппликации клеят. Постарше детки занимаются еще с обучающими тетрадями и прописями.

у нас только бесплатные по стандарту

занятия общеразвивающие обязательноо есть. Лепка, рисование, аппликация, основы математики, развитие речи, окружающий мир, музыкальное, физкультура. Качество - зависит от воспитателя, но в принципе в каждом д/с есть програма, по которой они работают и которая утверждена.

От воспитателей многое зависит. И от наличия/отсутствия музруководителя и физрука.

Юль занятия общеразвивающие обязательноо есть

+++ Например, в группе 2-3 развитие речи - аж целых 7 минут в неделю.

Astrum* в группе 2-3 развитие речи - аж целых 7 минут в неделю.

ужас

У нас все бесплатно

офф-лайн У нас все бесплатно

хореография, логопед, английский.... тоже?

Astrum* аж целых 7 минут в неделю

это по нормам сэс, а вот в реалии зависит от педагога. можно реально 7 минут в неделю, а можно и почеловечьи. По идее - это занятия именно как занятие, за столом. А вот чтение, игра, прогулка, другие предметы - тоже могут и должны быть под речь задействованы, но тут уж как педагог...

Astrum* Например, в группе 2-3 развитие речи - аж целых 7 минут в неделю.

ну помимо этого ещё занятия есть.а то,что 7 минут-попробуйте с таким малышом позаниматься дольше,внимания-то не будет.нужна смена деятельности.

аноним автор темы хореография, логопед, английский.... тоже?

Логопед бесплатно, но не всем. Она сама определяет с кем заниматься, не знаю по какому принципу. Мне и ребенку это совершенно не надо. А при чем здесь хореография и англ? Это, что обязательно? Мне вот не надо ни то, ни другое совершенно

Мама ну помимо этого ещё занятия есть

По нормам на развитие речи - нет, остальные занятия по другой тематике.

Мама попробуйте с таким малышом позаниматься дольше,внимания-то не будет.нужна смена деятельности.

Занимаюсь. Моя 2-хлетка за компанию с братом запросто делает артикуляционную гимнастику, пытается осваивать пальчиковые игры, запоминает стихи с жестами. Понятно, что одно и то же упражнение 7 минут подряд не делается. К тому же, можно чередовать математику/рисование/развитие речи и т.п. Было бы желание...

Юль в реалии зависит от педагога. можно реально 7 минут в неделю, а можно и почеловечьи. По идее - это занятия именно как занятие, за столом. А вот чтение, игра, прогулка, другие предметы - тоже могут и должны быть под речь задействованы, но тут уж как педагог...

+++ У нас в логопедическом садике воспитатели речевым развитием не занимаются , все занятия только на дефектологе держатся.

офф-лайн Логопед бесплатно, но не всем. Она сама определяет с кем заниматься, не знаю по какому принципу.

У кого есть заключение речевой комиссии (дети с тяжёлыми нарушениями речи), либо рекомендация невролога и психиатра (дети с небольшими нарушениями речи), с теми и занимается.

офф-лайн А при чем здесь хореография и англ? Это, что обязательно?

кто говорил про обязаловку? я спросила, что бесплатно занимаются ли? вы ответили, что у вас все бесплатно. вот я и уточнила...

офф-лайн Мне вот не надо ни то, ни другое совершенно

вам то может и не надо, а ребенку?

хех, было бы за денежку, я была бы на седьмом небе от счастья! в этом году, по рассказам заведующей, им закрутили какие-то болты и они свернули ВСЕ платные занятия %) (был труд и ритмика). Я бы с удовольствием по максимуму водила ребенка на все допзанятия в садике, чтобы вечером не тратить на это время, но нет... логопункта у нас нет - ликвидировали в связи с нехваткой мест в детсадах Екатеринбурга, ура-ура!
Что из бесплатного? физра, подготовка к утренникам (песни,танцы,стишки), иногда (к праздникам) делают небольшие поделки, рисунки ребенок приносит, но это она просто сама рисует. Учат буквы, немного - окружающий мир. Вот и всё.

StiX свернули ВСЕ платные занятия

StiX логопункта у нас нет - ликвидировали в связи с нехваткой мест в детсадах Екатеринбурга, ура-ура!

всё для детей

У моего в саду (2 младшая гр) воспитатели с детьми лепят, рисуют, аппликации делают, стихи учат, читают, по окр миру занятия проводят. Ну и пазлы, конструкторы, дидактические игры всякие. Плюсом инструктор по физ- ре 2 раза в неделю в зале занятия проводит, музыка - 2 раза в неделю, психолог групповые занятия проводит 1 раз в неделю. Это все бесплатно. В старших группах насколько знаю и математика и обучение грамоте и прописи добавляются. Тоже бесплатно. Логопед и психолог индивидуально тоже бесплатно занимаются по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы