Вопрос мамам, чьи дети ходят в муник (ясельная группа)

Сыну 2,3 года, ходит в муник в группу 2-3 года неделю. В садике при поступлении сказали, что в группе тепло, мальчики ходят в шортах-футболках. Сын ходит на 4 часа пока что, еще есть промахи с горшком и кушает не совсем аккуратно, после завтрака-обеда футболки грязные-меняют. Как я поступаю: приношу каждое утро с читой одеждой-3 футболки, 3 трусов, 3 шортов, 2 носков. Иногда, когда забираю ребенка, часть чистых вещей остается в пакете, но я их вместе с грязными забираю домой и на след. день приношу снова пакет с читсыми комплектами одежды. Вот посмотрела я: мамы детей приводят вообще без пакетов с чистыми вещами , и бывает что дети в одном и том же по несколько дней ходят. Это норм ситуация и я чистоплюйка какая то?

Аноним автор темы мамы детей приводят вообще без пакетов с чистыми вещами

а дежурный пакет лежит в шкафу и обновляется по мере вырастания ребенка из вещей если мне вечером не выдали грязных вещей, нафига я на следующий день новые чистые понесу? Сойдут и те чистые, которые ночь в шкафчике пролежали, не?

у нас в садике запасной гардероб: футболки, шорты. штаны, трусы, майки. носки, кое как в шкафчике помещается, зато всегда есть во что переодеть. вечером забираю только грязное, а чистое в шкафчике остается.

kvetek Сойдут и те чистые, которые ночь в шкафчике пролежали, не?

+++

kvetek а дежурный пакет лежит в шкафу и обновляется по мере вырастания ребенка из вещей если мне вечером не выдали грязных вещей, нафига я на следующий день новые чистые понесу? Сойдут и те чистые, которые ночь в шкафчике пролежали, не?

++
в пакете чистые трусы, майка, носки, футба и шорты.
Это все "на запас", на всякий случай.
А одежду каждый день надеваем новую - футболку, колготки. Шорты правда могут несколько дней быть одни и те же, если пятен не появилось

в ясельках у нас лежал целый пакет с чистыми вещами. комплектов 6 на неделю было, уносила только грязное. Сейчас 1 комплект лежит в шкафчике на всякий случай. Одежду всю меняю каждый день даже если чистое на вид. В слякотную погоду еще и варежки каждый день меняю.

Вам какая разница сколько дней ходит в одной футболке ЧУЖОЙ ребенок?

У нас в основном шорты-футболки комплектами, вот я и стараюсь, чтобы чистые комплекты как-то по цвету сочитались. Я заморачиваюсь по этому поводу? Нормално будет зеленая футба допустим и оранж шорты?

Lelkako

Мне без разницы. Просто хочу узнать как у других и сделать выводы.

Аноним автор темы чтобы чистые комплекты как-то по цвету сочитались.

а как у вас получается, что остаются в чистом некомплекты?
или воспитатели не смотрят на комплектность и одевают как попало?
Смысл-то тогда вам за сочетания цветов убиваться, если наденут всё равно то, что под руку попалось?

Аноним автор темы как у других

грязное выдается раз-два в год. С яслей так. Уже у второго ребенка.
Поэтому чистое в шкафчик с утра приносится тоже раз-два в год.
Дома на ребенка чистое надеваем каждое утро(футболки-носки-колготки).

kvetek а как у вас получается, что остаются в чистом некомплекты?

Ну допустим был одет в оранжевом с утра, потом видимо не дошел до горшка, в итоге поменяли только шорты, из другого комплекта. В пакете у меня лежат отдельно шорты, и футболки-чтобы легко было найти.

Аноним автор темы потом видимо не дошел до горшка, в итоге поменяли только шорты, из другого комплекта. В пакете у меня лежат отдельно шорты, и футболки-чтобы легко было найти.

ну так никто вам там не будет искать комплекты, смысл вам убиваться за сочетания цветов-то?

Аноним автор темы У нас в основном шорты-футболки комплектами, вот я и стараюсь, чтобы чистые комплекты как-то по цвету сочитались. Я заморачиваюсь по этому поводу? Нормално будет зеленая футба допустим и оранж шорты?

у нас воспитатели не заморачивались: что попадется под руку, то и наденут. Главное, чтобы переодели.

Аноним автор темы

В шкафчике всегда вся сменная одежда сочетается друг с другом в любом порядке надевания. Можно сказать что у нас большие комплекты для сменки, так как настирку забираю весь комплект сменки и заменяю его на новый. На других детей внимание не обращаю, мне важно только как одет моей ребенок.

Я работаю на яслях и действительно не очень приятно бывает, когда ребенка приводят целую неделю в одном комплекте. Носки толстые по 3 недели могут не стирать. В группу носки у детей пахнут потом, грязные. а нам их одевать надо. Я очень рада, что есть такие сознательные мамочки, как вы. А про ногти родители вообще забывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы