Поделки обязательно приносить?

Вот собственно и вопрос. На 23 февраля поделка, сейчас на 8 марта поделку. ребенок не хочет делать, а я и не планирую заставлять её. Поделка это обязаловка? Или кто хочет

?MisS_KaPriZz? автор темы ребенок не хочет делать, а я и не планирую заставлять её.

Подразумевается, что родители будут делать вместе с ребенком.

?MisS_KaPriZz? автор темы Поделка это обязаловка?

Нет. Вас никто не заставит быть заинтересованным родителем.
В школе будут бесконечные проекты, презентации, которые ребенку, конечно, не осилить одному. Что ж вы делать-то будете, если вас даже такая мелочь, как поделка в детский сад, напрягает...

Посторонним В. Что ж вы делать-то будете,

ну до школы еще далеко.

Нет, не обязательно.
Но дети очень гордятся, когда что-то приносят, тк они потом это обсуждают.

У нас постоянно всякие задания))..Дочь не рвётся их выполнять((..Начинаю сама,она потом (любопытство даёт о себе знать).присоединяется...

Tigrа Но дети очень гордятся, когда что-то приносят, тк они потом это обсуждают.

Ага!точно,потом с гордостью показывает всем)

поделки делают в ДС, а не дома

Так тут наверное, цель- не сама поделка,а именно процесс его создания с родителями.
Если важна сама поделка- мы педагога приглашаем- у нас уже на четверг запланирован "творческий вечер" с педагогом,будем делать конфетный букет для бабушки на 8 марта. Делать в основном будет ребенок,но я,наверное,тоже присоединюсь к ним ненадолго... Результат всегда радует ребенка очень,процесс интересен.

макар поделки делают в ДС, а не дома

++++ согласна. Дома и без этих поделок дел много ((

У нас была недавно тема "Пожарная безопасность" сделали поделку, в итоге была какая-то выставка в коридоре, постояла недельку и отдали обратно. Бред какой-то. Как будто конкурс, самый золоторукий родитель.

?MisS_KaPriZz? Дома и без этих поделок дел много ((

У каждого свои приоритеты, когда ребенок явно не на последнем месте :)

У нас обычно довольно долго выставки стоят в коридоре, дети с интересом рассматривают. Но мы, правда, никогда не делали поделки, я по стенгазетам главная мне хватает

мы всегда делаем, тоже порой неохота, но для детей это важно, они показывают, рассказывают. Вчера вот рисовали рисунок по любимой книге, дочь увлеченно помогала, и с радостью понесет в ясли.

макар поделки делают в ДС, а не дома

Также в садике учат есть, попу вытирать, уважительно относиться к старшим. а то

?MisS_KaPriZz? Дома и без этих поделок дел много ((

Поделки Вам предлагают делать в рамках совместной работы с детьми. Чтобы родители хоть как-то с детьми общались. А то спросишь их в понедельник что Вы в выходные делали.........

?MisS_KaPriZz? . Дома и без этих поделок дел много ((

Лень выкроить час-два и сделать с ребенком поделку? Тем более, что предупредили вас заранее, есть время, есть и выходные... Оторвитесь от телевизора, сделайте над собой усилие.

шпингалeтки Лень выкроить час-два и сделать с ребенком поделку? Тем более, что предупредили вас заранее, есть время, есть и выходные... Оторвитесь от телевизора, сделайте над собой усилие.

+10000 я родителям за 2 недели дала задание изготовить тематическую поделку к 8 марта. Итог - сегодня НИКТО не принес ничего. Так обидно!!!! Хочется всегда уже в приемной создать праздичное настроение и для детей, и для родителей. Но родителям нафиг ничего не надо. Почему то у нас в детском саду находится 20 минут на изготовление подарочка для любимой мамочки, а у мамочки этого времени нет ((

Ну и что вы думаете, сделала я таки с ребенком поделку. Итог: принесли мы только одни. Можно было и не нести. А если я написала, что дома помимо поделок есть другие дела, дак по мне лучше с ребенком книгу почитать или поиграть в куколки с ней, чем сидеть и ребенку каждые 2 минуты говорить "Делай, делай, вырезай, клей и так далее" Когда у ребенка есть настроение, мы занимаемся. Так что выдохните те, кто напрягся, что я ВООБЩЕ с ребенком не делаю никаких поделок. Просто садик каждые 2 недели просит что-то ((

?MisS_KaPriZz? Итог: принесли мы только одни. Можно было и не нести.

Странный вывод...

?MisS_KaPriZz? Так что выдохните те, кто напрягся, что я ВООБЩЕ с ребенком не делаю никаких поделок

Автор, не поверите, но нам пофиг... Это же Ваш ребёнок.

?MisS_KaPriZz? Ну и что вы думаете, сделала я таки с ребенком поделку. Итог: принесли мы только одни. Можно было и не нести

Astrum* нам пофиг... Это же Ваш ребёнок.

+++
Пока вы так будете относиться к поделкам, через силу выдавливать их из себя - так и ребенок будет тоже. Энтузиазм со своей стороны добавьте и все получится. Ну а если вам пофиг, будьте пофигистичным родителем, не заинтересованным в жизни ребенка. если до школы еще далеко, то ребенок однозначно еще сам не может выразить желание и сам что-то сделать, все пока с подачи родителей. Вот как ВЫ подаете ребенку все, так ребенок и относится. А потом, в школе, будете удивляться: а че это у меня такой безынициативный, ничем не интересующийся ребенок0))))

?MisS_KaPriZz? Итог: принесли мы только одни. моя бы очень этим гордилась )))

Маленькая королева моя бы очень этим гордилась )))

+1
на праздник осени принесли только двое. мой ребенок гордился, воспитательница очень нас хвалила.

?MisS_KaPriZz? У нас была недавно тема "Пожарная безопасность" сделали поделку, в итоге была какая-то выставка в коридоре, постояла недельку и отдали обратно. Бред какой-то. Как будто конкурс, самый золоторукий родитель

у нас все это было в виде конкурса, победителям в 3-х номинациях вручали грамоту и сладкие призы, остальных деток тоже поощряли сладкими призами, перед выпуском готовили портфолио ребенка, туда и были вложены грамоты за достижения, когда на выпускном детки разглядывали, столько гордости было
вам правильно написали : выключайте пофигизм

lessy28 я родителям за 2 недели дала задание изготовить тематическую поделку к 8 марта.

Я тут к школе 2 дня сидела делала солнышко из ниток (при наличии 4 мес. ребенка) . А в детском саду в прошлом году дети совместно с воспитателями делали подарки к 8 Марта

шпингалeтки Лень выкроить час-два и сделать с ребенком поделку? Тем более, что предупредили вас заранее, есть время, есть и выходные... Оторвитесь от телевизора, сделайте над собой усилие.

Не нужно обобщать: может время совместное было занЯто лыжами, поездкой к престарелой бабушке, в конце концов у родителей бывает годовой отчет и прочие прелести работы (это у тех кто на дядю работает есть выходные).
Формат совместного времяпрепровождения с воспитателем и поделки в саду кажется более логичным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы