Манту в муниц сад, как правильно написать отказ или чем ее заменить?

Предыдущее Манту было в начале марта 2013г, на момент прохождения ясельной комиссии и подписания карты, Манту будет чуть больше года. В ноябре 2013г делали рентген легких, все в норме. Хотела "заменить" Манту этим рентгеном, но педиатр с заведующей в голос говорят, что рентген не прокатит. Манту и ничего другого. В крайнем случае меня отправят к заведующей еще выше, и фтизиатру. К фтизиатру в тубик идти не хочу, платно не знаю где и что фтизиатр может написать, чтоб не делать Манту?
Комиссию нужно пройти за 4 дня, без Манту это реально, с ней - проблематично. У кого есть опыт замены Манту на другие анализы, в частности рентген, как это оформить? И как потом заведующая подписывает такие карты? Что пишут в справке по какой-то форме о прививках?

Рентгеном не заменить.У нас однажды была манту реакция больше нормы.Тоже хотели чем нибудь заменить.Замена-то есть,проба диаскин тест,но делается она так же точно как манту и по времени тоже.Плюс к ней рентген всей семьи и кровь ,мочу ребёнка.Всё это в туб.диспансере((((

Аноним автор темы Хотела "заменить" Манту этим рентгеном,

Почитайте здесь на форуме темы про манту, вроде можно ее заменить рентгеном - 1 раз в два года, есть какая-то инструкция. Вообще от манту можно отказаться - ваше право, но тут вылазит ньюанс, что типа вы должны подтвердить, что ребнок не заразен для коллектива- вот в этой инструкции и сказано, что должны принять вместо манту. Диаскин можно сделать платно в Новой больнице и УГМК без анализов и рентгенов. По времени столько же как манту.

Gylima Плюс к ней рентген всей семьи и кровь ,мочу ребёнка.Всё это в туб.диспансере((((

c чего это?

Я делала ребёнку Диаскин по своему еланию исключительно. Паспорт, полис, попросили ещё копию отказа от прививок из садика (но в регестратуре не спросили). Фтизиатр осмотрел, вопросы задал, поставили пробу. Через день (по-моему) пришли её показали. Всё. Очередей никаких. Главное по району узнать, когда врач принимает. Маску на лицо - и вперёд
Ну и по мед.центрам можно поиском поискать, может, делают где-нить

Zezka c чего это?

всегда так было, еще десят лет назад для старшей дочери из-за вечной большой манту сдавали мед.обследование всех членов семьи
проще сразу отказ написать или заменить манту, чем потом бегать по диспансерам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы