Есть руководители дет.садов? Кто знает вернут ли надбавку в 4000р. воспитателям?

Надбавку сняли, некоторые сады её теперь из стимулирующих платят. у нас нет. Вопрос - ожидается ли возврат и могут ли её не платить?

Ну ведь уходить воспитатели собираются - ни кого не волнует видимо

Вы для начала уточните: у вас вся зар.плата на 4000 меньше стала или эта стим. надбавка вошла в оклад?

ничего не ожидается. 4000 вошли в стимулирующие- а там- на усмотрение руководства

оклад остался прежним. вся зарплата стала меньше на 4000р., а утех кто по 10, 5часов работает на 6000р. - ощутимо

анонимка 4000 вошли в стимулирующие-

Но ведь сумма стимулирующих не изменилась. Стимулирующие - та же премия - у всех разная, соответственно нет гарантии получить свои 4000р. Да и если их будут платить стимулирующими, то значит без премии - как ни крути но МЕНЬШЕ стало.

Аноним автор темы сумма стимулирующих не изменилась

изменилась в большую сторону. т. е. сумма денег которую получал пед. состав не изменилась ( фонд з\п)
только делит деньги заведующая, поэтому 4000 и др. надбавки у кого-то остались. но и на премии остается не так много

анонимка т. е. сумма денег которую получал пед. состав не изменилась Т.е. всем должны доплачивать по 4000р. у кого они были? Если не платят к кому обращаться?

Аноним автор темы всем должны доплачивать по 4000р

оплачивать не должны, а
тут уж как решат зав. совместно с профсоюзом. или как у нас- решали- договаривались на педсовете.

значит собирать

анонимка тут уж как решат зав. совместно с профсоюзом.

собрание Профсоюз же должен следить чтоб ухудшения условий не было

ваши заведки однозначно вертят этими деньгами.
вот и просите класс родителей поднять общественность по вопросу прозрачности распределения стим набавки.
боритесь.у системы стимуляции должны быть четкие условия за что и сколько вам доплачивают и при каких условиях.

4000 платил город. Теперь воспитателям платит область. Министр образования Юрий Биктуганов.
Если меньше стало за разъяснением в профсоюз, к заведующей везде с диктофоном. Лучше в письменном виде.
Трудовая инспекция еще есть. Все это на форумы выставлять, если хотите действительного повышения.
А пока все будете делать тайно, не беспокоя заведующую, ОО, УО, профсоюз, которому вы платите не малые деньги, 1% все так и будет.
Объединятся надо и выносить все это на форумы, на широкое обсуждение, привлекать родителей.
Писалось под ремонты, но и под зарплату пойдет:

Мне кажется первое дело отсканировать расчетки нескольких человек.
без ФИО. За период сентябрь2013-январь 2014. Декабрь не показательный, там годовая премия.
Все это выложить в интернете, на е1 и ю-маму.
Выложить СЕЙЧАС, что бы застолбить состояние на данное время. Это будет основанием, что вы озаботились проблемой. Может и проблемы нет и вы просто придираетесь. :-)

Посмотреть сайт детсада и хорошо его изучить. Вам будут говорить, смотрите сайт, там все есть, а там ничего нет.
Сайты ОО района,УО если там что по зарплате.

пойти к заведующей
Ходить придется не один раз. Первый раз составьте и передайте заведующей список документов, что вы хотели бы получить от неё. Все под диктофон!

Собрать документы по теме
Бюджетную роспись за 2012,2013 годы.
Штатное расписание за 2012-2014 годы.
ПФХД графики сады 2014-2016 на 30.01.14г.
положение об оплате труда
План ФХД МБДОУ ХХХ от 27.01.2014

Под диктофон (ОБЯЗАТЕЛЬНО ) (предупредить) записать объяснение заведующей на ваши вопросы.

Получив все внимательно изучить. Какое финансирование приходится всего и на содержание здания, на 1 ребенка и всего.
на зарплату воспитателей.

На зарплату воспитателей (оплачивает теперь область)и нянь (родители) отдельно. Перспективы увидите. В некоторых детсадах ФОТ воспитателей в 2015-2016 годах снижается в двое по сравнению с 2014. А в 2014 на 30% ниже 2013.
Статьи в СМИ по поводу повышения зарплаты воспитателей.

ВСЕ выносить на форумы, здесь и на е1, в ДВА места. Могут просто удалить.

Не шушукаться, писать анонимно, о открыто, все равно либо о вас узнают все, либо вы ничего не получите, все спустят на тормозах.
Если выступать открыто, коллективно (хотя бы 3 человека), и обо всем будете писать, делать все открыто, то уволить вас будет трудно.
Вы не делаете ничего предосудительного, это начальство не решает ваши вопросы, при переходе финансирования от города к области.
И решать их будут только тогда, когда поднимется шум, прежде всего в интернете. Подключатся родители.
Потому что воспитатель, няня, работающий на 1,5-2 ставки НЕ НУЖНЫ НАШИМ ДЕТЯМ. Путин не говорил работать на 2 ставки, это инициатива начальнику Управления образования госпожи Умниковой. И делается все это с попустительства ВАШЕГО Профсоюза. Вы им платите 100-300 рублей в месяц КАЖДЫЙ, а они ни хрена не защищают ваши права.
И все по закону! Сами подписались! Поэтому без шума, зарплату не поднимут, и работать меньше не будете.
Это конечно мое личное мнение. :)

Писать надо в теме ВСЕМ воспитателям, передать подругам во всех детсадах, хоть сто человек перед тобой высказались, повтори, то что тебя задело, волнует прежде всего. Тема должна дойти до ста страниц и более. Это деньги и Юрий Биктуганов просто так финансирование не даст! Нужны волнения воспитателей и РОДИТЕЛЕЙ. Он понимает только язык силы, недовольства народа.

Так я и есть профорг. Кроме меня никого из воспитателей это видимо не волнует. А меня просто бесит что всё вдруг стало шито-крыто. А с чего начать не знаю и документов нигде не могу найти. Спасибо, хоть вас волнует этот вопрос. А вот подключатся ли остальные? Чувствую я опять одна буду неприятности с руководством иметь, а все молча сочувствовать и ждать...Анонимно пишу, т.к. я на форуме мама и не хочу связывать всё вместе

Аноним автор темы

мы тоже пытаемся отстоять свою заработную плату, но к сожалению наши обращения в отдел образования и в администрацию никаких результатов не дали

Вы профорг в своей организации. А зарплата дело внешняя. По этому поводу надо обращаться в вышестоящие профсоюзы.
Может просто обратится в вышестоящую профсоюзную организацию, приложить копии своих квиточков.
Мне кажется это вполне естественно

Аноним мы тоже пытаемся отстоять свою заработную плату, но к сожалению наши обращения в отдел образования и в администрацию никаких результатов не дали

У них все законно. Бумажки подложили. Только широкое информирование о проблеме может изменить положение. Когда об этой проблеме будут говорить на форуме, в детсадах.
Для этого, надо все вытаскивать на форум. Все эти письма неудачные, это все бесценный опыт, информация. Следующий пойдет дальше.
Надо объединятся и давить всем вместе. Нужна ИНФОРМАЦИЯ.
По одиночке они переломят как соломинки, только вместе мы сила. Давно это надо понять.
Виновны в понижении зарплаты не заведующие, а ОО, УО, депутаты ГД.
Все эти письма надо ВЫКЛАДЫВАТЬ на форумы. Надо подключать родителей, создавать общественное мнение.
Писать кучу писем чиновникам. Но информации пока мало. Завел тему, все боятся.
Может пришлете мне в личку? Может письма какие то напишем?
Ходить к чиновникам надо с диктофоном, показывая, что вы записываете, это все разрешено.

Не только у нас такая бодяга, по всей стране!
Вот письмо из Волгограда, они там замутили:

"ОТСУТСТВИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕТСКИХ САДОВ!!! Мы начинаем борьбу за достойное финансирование дет.садов. Кому надоело носить дань в садики - присоединяйтесь!
ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО САДАМ. ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ПРО СВОИ ДЕТ.САДЫ, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, В КАКОМ СОСТОЯНИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО.

На сегодня на содержание садов муниципалитет ВООБЩЕ НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ. Бюджетные деньги должны уходить прежде всего на детей, а не как сейчас на комфортную жизнь чиновников. "

==
И нам надо ОБЪЕДИНЯТСЯ и всем миром наступать. Присоединятся РОДИТЕЛЯМ, бабушкам, дедушкам, страдают наши дети!
Президент дал поручение поднять зарплату, а финансирование не дал. Вот и жульничают на местах.
ПОКА Президент сверху давит, нам надо ему помочь с низу!

Сейчас у Бюджета детсада три источника.
1) Родители - питание
2) область - зарплата пока всех вроде.
3) муниципалитет. - содержание здания.?
Письмо о том, что муниципалитет платит мало.

Дед 1) Родители - питание

Так все таки питание за счет родителей? В прошлой теме дед говорил, что питание дотируется.
Т.о. детей реально кормят на 80 руб в день.
Интересно чем?
Только не говорите, что волшебные поставщики поставляют высококачественные продукты по совершенно бросовым ценам в основном себе в убыток. В магазине давно были? Цены видели?

Аноним Так все таки питание за счет родителей? В прошлой теме дед говорил, что питание дотируется.
Т.о. детей реально кормят на 80 руб в день.

Кроме питания, вроде должна быть еще и няня, младший воспитатель. Пока черт ногу сломает, точных данных, документов не видел.
Непонятно, а куда два повара и два помощника повара?
Это реальные цены. Кормят и да же менее 80 руб. Там идет строжайшая экономия. Как то по работе сталкивался. Закупают оптом, готовят оптом, поэтому дешевле.
Но это было, с переходом на оплату родителей думаю перестанут экономить. :)
Идет сокращение ставок. В одном детсаду в прошлом году было 38 ставок, теперь 33, 5 ставок надо сократить! А кого? Обслуга уже на пол ставки работает.
Скоро дойдут, как на почте, там одна ставка сотрудника разбита на 5-7 должностей! :)

Дед В одном детсаду в прошлом году было 38 ставок, теперь 33, 5 ставок надо сократить! А кого?

У нас в садике убрали физрука (0,5) и психолога (0,25)..причем говорят по всем садам убирают :(
Обидно что только физрука отличного нашли..да и психолог только в ноябре появился, даже тестирование подготовишек не успели пройти

Да всех сокращают специалистов(ИЗО, физрук, психолог..) и все занятия, вся нагрузка за теже деньги ложиться на педагога в группе. У нас тоже добавлять зарплату сказали будут из стимулирующих. Квитков пока не видели, хотелось бы сравнить.

Zemka Да всех сокращают специалистов(ИЗО, физрук, психолог..) и все занятия, вся нагрузка за теже деньги ложиться на педагога в группе.

Да вы преувеличиваете, это только у вас. :)

у нас логопеда уволили, физ инструктора тоже увольняют и подменного воспитателя(

Договор на работу на 1,5 ставки подписывали? Не хочешь уходи?

аноним у нас логопеда уволили, физ инструктора тоже увольняют и подменного воспитателя(

"хорошая" значит у вас заведущая, у нас даже разговоров о этом нет, как работали так и работают.

Аноним автор темы

давайте попробуем объединиться по данной проблеме и вместе добиваться результатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы