путевка в садик в группу или старше или младьше. куда?

нам ровно 3. по сути если бы идти в сад той осенью , то отдала бы в группу 2-3. но там мест нет, сейчас берут но либо в 3-4, либо совсем с 2х летками. мой ребенок в садик уже ходил, но немного. отдавать и смотреть как будет вливаться в коллектив или сидеть до осени и тогда идти с новым набором в 3-4.?

татьяна автор темы нам ровно 3

татьяна автор темы в 3-4

в группе 3-4 есть 6 детей, которые ну почти нашего возраста. это окт,нояб, дек 10 года дети. одному мальчику вобще там 4.5. (он осень 09 года). вот и думаю? а не слишком ли большая разница? как бы с малышами сама заведующая говорит не идти.

татьяна автор темы в группе 3-4 есть 6 детей, которые ну почти нашего возраста. это окт,нояб, дек 10 года дети

Вполне достаточно. С двухлетками - вариант хуже.

В 3-4 года бы отдала

Так-то в группе 2-3 сейчас уже тоже всем практически 3, а может и не практически а всем. Я бы подождала осени и отдала бы со своей возрастной группой. Тем более там новый набор, у всех адаптация и у вас тоже. А приведете сейчас к старшим, да уже прошедшим адаптацию бог знает как сложится.

татьяна автор темы сейчас берут но либо в 3-4,

Мы в неполные 3 года пошли в группу 3-4.
По обмену так получилось.
Все отлично.
Соседи водят дочь такого же возраста в 2-3, хотят летом переводиться в нашу группу, не нравиться им там.

офф-лайн Я бы подождала осени и отдала бы со своей возрастной группой.

скорее так
или потом все равно в эту группу переводить придется - не пойдете же в школу в 6 лет с хвостиком? зимних чаще в полных 7 отдают, это осенние маются с выбором :)

ну или пока начать ходить к 3-4 леткам, а потом летом в другую группу перейти, опять в 3-4

офф-лайн Тем более там новый набор, у всех адаптация и у вас тоже

а вот тоже кстати вопрос - а лучше ли? адаптация, рев и за компанию и у ребенка автора может
а в группе, где адаптация основная прошла, уже лучше должны ходить дети

офф-лайн Так-то в группе 2-3 сейчас уже тоже всем практически 3

Не факт. Например, в Пионерском и на ВИЗе в группу 2-3 попадают одни льготники, потому почти 3-хлетки там редко есть. А вот в Заречном в группе 2-3 одни осенние очередники были.

офф-лайн Я бы подождала осени и отдала бы со своей возрастной группой. Тем более там новый набор, у всех адаптация и у вас тоже.

Не согласна. В сложившемся коллективе болеют обычно меньше.

Ибис не пойдете же в школу в 6 лет с хвостиком?

В 6,5? Да запросто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы