эти садичные инфекции...

ребенку 5, в садик ходим уже третий год. и постоянно болеем. в яслях ходили 2-3 дня, теперь 2-3 недели максимум. после болезни долгое время "высиживаемся" дома.
питание правильное, эмоции положительные, дите не кутаю, дома босиком всегда, на улицу одеваю легче чем себя или так же, гуляем много, на море ездим. в садик ходит с удовольствием. когда сидим дома, то ездим в общественном транспотре, щаримся по местам скопления народа и т.д. но как в садик начинаем ходить - все, ппц. за этот садичный год 2 раза антибиотики пришлось пить. вот сейчас месяц не ходим, ребенок просится в сад, а я не хочу вести.
ну как эти вирусы не цеплять? последний раз моя тетя заразилась от ребенка - 2 курса антибиотиков пропила... что там за бацилы-тотакие

мы ходим в садик 2 месяца, мало конечно, но ни разу не болели, бывает иногда подкашливает, таблеточки от кашля даю, утром и вечером, через пару дней проходит. а вот младший ребенок в садик не ходим, но она дома умудряется простыть и заболеть, так что думаю, это от ребенка зависит, подрастет и все пройдет. Сама болела простудными заболеваниями в садичное время, в школе по лучше стало, в 18 лет, вообще все прошло. даже насморк очень редко.

У нас ситуация один в один с вами , нам только 6 уже будет
Я уже пытаюсь смирится с этим, единственное мы без антибиотиков

Elenina Я уже пытаюсь смирится с этим, единственное мы без антибиотиков

так вот мы раньше тоже не пили, а в этом году 2 раза - оба раза отит с высоченной темепратурой...
просто уже не знаю - как еще-то укрепляться?

К инфекционисту сходите!!! Мы тут в очередной раз с орви попали к лору и она нас отправила на ифа инфекции. У нас обнаружился ЦМВ, ВЭБ, герпес 4 типа

lessy28 У нас обнаружился ЦМВ, ВЭБ, герпес 4 типа

И всё это в активной фазе?

lessy28 К инфекционисту сходите!!!

так ведь мы болеем только в садике... вне садика все нормально же, ТТТ.

аноним автор темы

Оо, у моего антибиотики были каждый месяц и каждая неделя поход к Лору. Замучили отиты, кто-то чихнет - у нас гнойный отит, Лор сказала либо сидите дома вообще, но тогда это будет в школе, либо ходите и болейте, пока иммунитет не выработается. Чем он только у меня не болел... Но где-то к 6-и годам все наладилось. За последние четыре года болел один раз.

аноним автор темы за этот садичный год 2 раза антибиотики пришлось пить.

Что такого страшного в антибиотиках то?! С начала этого года мы уже второй курс антибиотиков пьем, и я не вижу в этом трагедии. Нужно допивать курс даже когда симптомов уже нет. А потом организму еще нужно время на восстановление, и если его в это время отвести в садик, то скорее всего снова что-нибудь подцепится. Были тоже у инфекциониста, и тоже она нам сказала, что так иммунитет нарабатывается. Не сейчас, так в школе "наработается". Зимой стабильно болеет раз в месяц, и как правило из садика притаскивает. Летом не припомню, чтоб болел.

Иммунитет растет вместе с ребенком. Терпения Вам!

Шарман Катрин Что такого страшного в антибиотиках то?!

В самих антибиотиках ничего страшного, а вот частый их прием чреват тем, что организм в какой-то момент при очередной серьезной болячке может уже не воспринять антибиотик.

MummyDeo Да, это просто родители безответственные, которые водят больных детей в сад

дак вот многие в таких темах пишут, что нужно свой иммунитет укреплять, а не на чужие сопли ровняться. вот мне и интересно - как его укреплать именно для садичных вирусов\бактерий... почитаю про Циклоферон, спасибо)

Шарман Катрин Что такого страшного в антибиотиках то?

так это значит во-перых, что сам организм не может справиться с болячкой, во-вторых - какие бы они дорогие не были, все равно на свои бактерии действуют, ну и в третьих - если часто принимать, то есть вероятность, что они в один момент могут не помочь.
я сама почти никогда не болела, тут гайморит случился - после первой же таблетки слабенького антибиотика все прошло (я если что курс допила), врач сказала, что это оттого, что организм к антибиотикам не привык.

Mrss

спасибо. так не хотелось бы, наоборот, этот иммунитет снизить боляками

lessy28 У нас обнаружился ЦМВ, ВЭБ, герпес 4 типа

ну обнаружился. и что с этим знанием делать? вы как-то по-особенному лечите орви?

У нас доча тоже носит такие инфекции, от которых я болею сильнее чем дочь. Счас вот принесла. Даже папа заболел, который болеет максимум раз в год и то по легкому пару дней.

MummyDeo Да, это просто родители безответственные, которые водят больных детей в сад. Сами ужасно мучились. Даже ругаться бесполезно с ними, вот уж реально дальше своего носа ничего не видят.

нуну. кто-то же должен быть виноватым. а ниче что носителем вируса может быть внешене абсолютно здоровый человек.

MummyDeo Да, это просто родители безответственные,

Достали уже переваливать с больной головы на здоровую. Такие лапочки пушистые, а им из вредности козы какие-то водят и водят сопливых детей под нос. Даже если и водят, поверьте, не для того, чтоб Вам насолить, значит есть причины. Ни одна мама не потащит ребенка с температурой в садик чтобы потом спокойно пойти в парикмахерскую, бассейн и бутик.

аноним Ни одна мама не потащит ребенка с температурой в садик чтобы потом спокойно пойти в парикмахерскую, бассейн и бутик.

у нас одна такая есть. там правда не бутик и бассейн, а второй ребенок младший, с которым она сидит дома. так что...
но дело-то в сущности не в этом

MummyDeo Да, это просто родители безответственные, которые водят больных детей в сад

У нас водят всех детей с соплями и кашлем - это норма и никто месяцами не болеет. Сын, начиная с сентября, 1 раз только температурил. Так что дело не в этом.
Скорее

Mrss Иммунитет растет вместе с ребенком. Терпения Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы