Помогите разобраться, что происходит с ребенком?

Привет,форумчане. Обращаюсь к вам за советом, посмотрите на ситуацию пож-та со стороны. Переживаю и волнуюсь..но ничего не понимаю. Сыну через месяц 3 года, с конца ноября ходит в миник (т.е 3 месяца). В группу 3-4 года, он там самый младший. но развит хорошо и разницы в развитии между детьми не видно... (на вид не видно,на занятиях он молодец,стихи учит,буквы.) Но в общении со сверстниками видно,что он младше. Мальчишкам там 3,5 - 3,9 года ..девченкам также. мой парень первый месяц плакал, два других бежал в сад "теряя сандали", в выходные спрашивал про воспитателя и садик. и вот уже неделю как замкнулся в себе, не разговаривает с бабушками, в садик идет с истерикой...просто трясет его как он не хочет идти. "Пиком" стало его плач по ночам, со словами во сне "Я ничего не хочу,я не буду ни к кем играть, я не хочу играть в мяч,в шашки" ему уже про садик снятся кошмары. Не водила 2 дня. пошла поговорить с воспитат. она говорит,что мальчики играют в машинки, они бегают по группе (комната в трешке) со словами катастрофа и авария,а мой боится и к воспитателю на колени запрыгивает. играть они наверно с собой не бурут, играет с девочками. Расчесывает им волосы, играет лошадками. воспит. говорит,что он спокойный и нежный мамин сын (это я уже от себя)... и вот выходные, мы приехали к бабушкам. он объявил бойкот. не разговаривает,не кушает, как быть??Муж говорит в сад его завтра не вести, а воспитатель звонит..."вы где?? у нас утренник..как мы без вас?" Купила тонотен,пьет 3-й день по 1/2 таблетки.

В садике есть психолог? Пусть она за ним понаблюдает.

какой психолог в трехкомнатной квартире?

психолог есть ,но приходящий. вот еще бабушки надарили ему на 23.02 футболок, классные с тачками,чето там мигает...он мерить отказался,потом под уговоры надел...играл спокойно с дедом..потом как психанул, давай эту мигающую тачку отдирать от себя..заорал "СМИНИ!!" в садик раньше любимые футболки отказывается носит.."девочки сказали,что это злой у тебя бульдог" и он не носит с собаками и медведяими футбы. типа девочкам не нравятся они. это уже зависит от общ.мнения,растет..мне понятно.. но с тачкой??? нервное у него истощение чтоли??? нельзя в садик водить при таком раскладе?? я вот ваще думаю..ну его на фиг,а за март уже надо платить.

Да, наверное, лучше дома посидеть, если бабушки на подхвате

в том то и дело,что бабушки за 200 км. вот и приезжаем всегда в гости (2 раза в месяц) счастливые и радостные. а тут приехал,сел в одну позу и замкнулся в себе. не ест, не разговаривает. сидел -сидел и уснул... проснулся в 9.00, в 12.00 уже уснул. ребенок без темпы,не болеет вроде. в садик говорит не пойдет, надо маму и все.

Дымка автор темы

как я вас понимаю нам 2 года и 8 месяцев такая же фигня..пошли в садик ревет...и ночью и днем когда уйду оставить с папою даже не могу...это просто испуг потери матери или ухода матери....это надо пережить и больше внимания давать ребенку мое мнение...не один невролог или психолог не помогут в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы