ПМПК в садик по зрению

Всем привет!
Девочки, кто проходил ПМПК в садик по зрению, расскажите, плиз, поподробнее. Какие задания дают, что спрашивают, как себя вести? Как заранее подготовиться? В общем, хотелось бы знать про все подводные камни.
И еще, не поставят ли каких-нибудь лишних дивгнозов, если ребенок откажется общаться с чужой тетей?
В поиск не посылать, про ПМПК именно по зрению ничего не нашла

ап :)

Мы были в декабре 2013. Дочке на тот момент ровно 2 года. Диагноз: паралитическое сходящееся косоглазие. Это основной диагноз офтальмологов. + куча диагнозов по неврологии, задержка развития.
У участкового педиатра взяла бланк для прохождения ПМПК, прошли быстро. Записалась в Радугу. При записи обязательно сказать, что по зрению.
Приехали к назначенному времени, переодели сменную обувь, подошли к кабинету, у меня взяли документы и попросили заполнить информационный лист. Через некоторое время нас пригласили в комнату, комната яркая, интересная, стоит большой домик, комиссия из 7 человек, дочь посадили на стульчик за стол, перед ней села психолог, я рядом. Все очень спокойно, доброжелательно. Ребенку предлагают игры, задания ( собрать пирамидку, найти цвета, больше-меньше, части тела, животные), комиссия наблюдает. Затем пишут заключение и объясняют что к чему. Моя не отвечала на вопросы, постоянно отвлекалась, бегала играть в другие игрушки. Но в силу наших жизненных обстоятельств, комиссия в рекомендациях написала - детский сад по зрению и отправили лечится, восстанавливаться до 2015 года. А там, если ситуация не изменится то рекомендации будут другие.
Никакого давления, негатива. Все спокойно, с пониманием.

1/2 Ребенку предлагают игры, задания ( собрать пирамидку, найти цвета, больше-меньше, части тела, животные), комиссия наблюдает. Затем пишут заключение и объясняют что к чему. комиссия по нарушениям речи точно также проходит. В чём тогда отличия? Только в том, что в заключении пишут рекомендуем садик по зрению? Но его (само зрение) не проверяют в "Радуге" как я поняла?

Django

Не проверяют. Все на основании тех диагнозов, которые в обходном листе для ПМПК

1/2 Моя не отвечала на вопросы, постоянно отвлекалась, бегала играть

1/2 А там, если ситуация не изменится то рекомендации будут другие.

вот этого я и боюсь. У нас задержки, правда, нет

Померанский_Шпиц_Бу автор темы не поставят ли каких-нибудь лишних дивгнозов, если ребенок откажется общаться с чужой тетей?

Бывает и такое... Главное, чтобы в рекомендациях садик по зрению написали. На "левые" диагнозы, если что, не обращайте внимания, они только в этой бумажке и будут отражены, в медкарту их не заносят.

Девочки! У кого есть лист обследования для ПМПК (бегунок) со всеми спецами,которых надо пройти. В нашей поликлинике их нет. Мы в садик не ходим. Где его взять теперь не знаю. Направил офтальмолог

03022011 Девочки! У кого есть лист обследования для ПМПК (бегунок) со всеми спецами

для Радуги?
мне из радуги диктовали по телефону и сказали просто на листочке этих спецов написать

Мне тоже продиктовали всех спецов...сказали в поликлинниках есть бланки. Там меня отфутболили... Т.е. можно просто самой сделать этот лист свободной формы?

03022011 Девочки! У кого есть лист обследования для ПМПК (бегунок) со всеми спецами,которых надо пройти. у меня есть, напишите мне в ЛС адрес вашей электронки, отправлю.

Кстати, по телефону в Радуге ничего не сказали про надо или нет направление... Наш педиатр о направлении таком первый раз слышит вообще(((. Обязательно или нет направление? У нас есть выписка из карты ребенка из Микрохирургии глаза с рекомендациями посещать специализированный детский сад. Причем офтальмолог сказал, этого достаточно. С этой целью и собираемся на ПМПК..

Django 03022011у меня есть, напишите мне в ЛС адрес вашей электронки, отправлю.

Написала в личку. Спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы