Благотворительный взнос в детских садах. За что и сколько?

Тема - для размышлений...
У нас в садике обязательный взнос 1000 руб в мес. В эту сумму входит охрана, кислородные коктейли, фиточаи, сделаны комнаты лего, сенсорная, песочная для развится детей, благоустройство территории. Случайно узнала, что в другом садике благотворительный взнос 200 руб., с разницей, что нет комнат лего, сенсорной, песочной - задумалась....
А у вас есть благотворительный взнос?

Автор автор темы А у вас есть благотворительный взнос

700 р. ежемесячно ,только без

Автор автор темы кислородные коктейли, песочная для развится детей, благоустройство территории.

За это платим отдельно

Автор автор темы фиточаи, сделаны комнаты лего, сенсорная

Этого вообще нет

Автор автор темы В эту сумму входит охрана, кислородные коктейли, фиточаи, сделаны комнаты лего, сенсорная, песочная

Я была бы рада за все это отдать дополнительно тысячу в месяц.....

нет. но у нас охрана отдельно, кислородные коктейли отдельно, площадку родители иногда чистят, про комнаты лего и сенсорную еще не в курсе, ребенок в первую группу ходит. но лего у них как доп занятие будет.

скорее всего это у вас оплата за доп. услуги, вот за эти

Автор автор темы охрана, кислородные коктейли, фиточаи

а не благотворительный взнос , а благотворительный взнос, насколько я знаю, просят 1 раз заплатить при поступлении

по_ганка нет. но у нас охрана отдельно, кислородные коктейли отдельно, площадку родители иногда чистят, про комнаты лего и сенсорную еще не в курсе, ребенок в первую группу ходит. но лего у них как доп занятие будет.

По отдельности сколько получается?

аноним скорее всего это у вас оплата за доп. услуги, вот за эти

Автор автор темы
охрана, кислородные коктейли, фиточаи
а не благотворительный взнос , а благотворительный взнос, насколько я знаю, просят 1 раз заплатить при поступлении

Возможно, только квитанции дают отдельные с надписью "Благотворительный фонд"... каждый месяц вместе с оплатой услуг.

нет ежемесячных взносов но и комнат всяких нет, чаев и охраны. Каждый год ремонт группы и покупка мебели зато есть, в этом году деньги сдали, но никто ничего не ремонтировал и не покупал, скоро собрание очередное, выясним, куда деньги пропали

Автор, у вас , случайно, не 550 садик?

lakshmi год пройдет я задам вопрос куда деньги пошли

У нас перед новым годом было собрание с заведующей, куда приглашается один родитель от каждой группы. Суммы общие за весь садик - попробуй разберись... :(

кисямуря Автор, у вас , случайно, не 550 садик?

Нет, у вас такие же условия? ;)

Аноним нет ежемесячных взносов но и комнат всяких нет, чаев и охраны. Каждый год ремонт группы и покупка мебели зато есть, в этом году деньги сдали, но никто ничего не ремонтировал и не покупал, скоро собрание очередное, выясним, куда деньги пропали

На ремонт много сдаете?

Автор автор темы На ремонт много сдаете?

от 1000 до 5000, каждый год новая группа и весь ремонт и мебель остается в прежней, сейчас у нас группа остается прежняя, вся убитая, но и детям остался в ней быть год, ремонтировать родители не хотят т.к. все устали за 5 лет вбухивать в ремонты и мебель которыми наши деть не пользуются

У нас нет никаких взносов. 1950 руб. в мес и все. Ну если там только театр, коктейли, экскурсии. Но всё по доброй воли - не сдали, не получили

офф-лайн У нас нет никаких взносов. 1950 руб. в мес и все. Ну если там только театр, коктейли, экскурсии. Но всё по доброй воли - не сдали, не получили

Я так понимаю, то что по доброй воле, происходит не каждый месяц?
Охрана в садике есть?

Автор автор темы только квитанции дают отдельные с надписью "Благотворительный фонд"

Квитанции отдельные потому что на счет садика должны уходить деньги только за содержание и уход детей, а все остальные расходы оплачиваются за счет благотворительного фонда. Если бы в нашем садике предлагали всё что Вы перечислили, то я была бы рада платить дополнительно 1 000 руб.

Шмель Я была бы рада за все это отдать дополнительно тысячу в месяц.....

++++++

Сад обычный кроме платы 1950, по 2000 в сентябре сдали, тут подарки детям на все праздники и др, воспитателям, лопатки на улицу

у нас охрана 200 рэ в месяц, взнос 3000 в год.куда идет- не знаю.

Автор автор темы для размышлений...

считаете много?

а мне вот 200 руб на охрану, не понятно. В садике 250-280 детей (и это большой садик). получаем 50-56 тыс. руб в месяц.
И эти деньги = з/п 4 охранников и охранному агентству еще %% , ну и тревожная кнопка должна быть, небольшие, но затраты

ПС . платим 1000 руб. ежемесячно, плюшки те же. нам нравится

• ухоженная территория, видео(улица), дет.мебель, игрушки, каждый год дополняют новыми, ко всем праздникам всегда украшенный зал, даже к выпускному
    на ремонты не сдавали никогда, хотя каждый год что то красят/делают
    1 раз в год сдаем в фонд группы - ну это уж на своих детей и своих воспитателей, как везде

СтЕл считаете много?

Нет, не считаю. До этого посещали частный садик - поэтому муниципальный, прямо подарок судьбы. Но хотелось бы понимать за что конкретно мы платим. Все-таки сумма не маленькая получается. 12 групп20детей1000= 240 000 в месяц

СтЕл а мне вот 200 руб на охрану, не понятно.

Мне тоже не понятно.
И 1000 ежемесячно - не понятно... :(
Ну есть разные комнаты развития, но нет определенного расписания, как часто ходят дети и какую пользу получают - не понятно
Опять таки на охрану, думаю, не меньшая сумма отчисляется от этой 1000

Автор автор темы не меньшая сумма отчисляется от этой 1000

рублей всеж 300 на охрану, а если садик небольшой и того больше

Автор автор темы И 1000 ежемесячно - не понятно.

можно и ведь и спросить
у нас в свое время многие родителей интересовались куда деньги идут воспитатели вкратце информировали
но также многие и рады кол-ву полезностей за такие деньги

СтЕл можно и ведь и спросить

Конечно, интиресовались. Ответы все обощенные.

А взнос при поступлении в садик сколько составил у кого?

Нет, не каждый. Сдаём воспитателю по мере необходимости. Охраны нет, не к чему она. Была какое-то время, потом решили отказаться. Трата денег впустую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы