Пошли в детский сад и вот она.... адаптация((((

Девочки посоветуйте, как поступить, чтобы лучше было ребенку. Пошли мы в частный сад "Детство", ходим с понедельника, первые 2 дня вроде более-менее было. Плакал конечно в группе, но уходил без слез, с хорошим настроением, там кушал, правда не занимался. Водила 2 дня до 12. Вчера пришли из садика, весь вечер ревел, капризничал, кричал, что не пойдет в садик. Думала утром пройдет... нет не прошло. Сегодня встали с истериками, не хочу идти в садик и все. Не надо говорит мне ни игрушек новых, ни тортика на день рождение, ничего не надо, только со мной остаться(((( Увез утром папа (ребенок по дороге вроде немного успокоился, уже так не истерил), вручил воспитателю, попрощался и его попросили уйти. Сейчас звоню спрашиваю как? Мне воспитатель говорит все нормально, играет и сказала, что сегодня попробует уложить его на сон. Сказала прийти в 15.30-16.00. А вот со сном-то у нас и дома проблемы, а уж там и подавно не ляжет. На работу мне выходить через 1.5 недели, вот и прошу вашего совета может стоит еще до конца этой недели на пол дня оставлять, а уже со следующей на весь день? Переживаю за ребенка, такие истерики каждый день.... не грозит ли это нервным срывом? Боюсь психику нарушить((( Вообще не знаю как поступить, со старшим не было никакой адаптации, ни разу не ревел, пошел в муник в 3.6 года. И еще свекровь советует подавать успокоительное, стоит или нет? И какое может кто посоветует? Ребенку 3 марта будет 3 года.

Вот и пусть возит ребенка в садик папа-ему проще с ним расстаться....сами же говорите в саду все нормально! Вам самим надо успокоиться и настроить себя-что это НЕОБХОДИМО!!!
Нам невропатолог на время адаптации назначал тенотен детский...

mama-cissy

Спасибо! Его и так папа будет возить))) Я вот тоже про него подумала. Я сама уже персенчик попиваю)))

Я тож за дневной сон переживала, дома я ее укачивала. Оказалось, зря переживала, спокойно ложится со всеми без истерик. Успокоителбнлное Зайчонок купите, вкусно и на травах.

не переживайте так сильно). У нас тоже ревел, аж сердце болело глядя на него, ничего, только уходили он замолкал и спокойно играл в саду))
А по поводу сна, до сих пор дома не ложится, с истериками на дневной сон, в саду прекрасно, ложится, укрывается одеялом!!! (дома ни в какую, просто одеяло с себя скидывает и не дай бог ночью укроешь, тут же просыпается) и спит весь тихий час.

mama-cissy Вот и пусть возит ребенка в садик папа-ему проще с ним расстаться....сами же говорите в саду все нормально! Вам самим надо успокоиться и настроить себя-что это НЕОБХОДИМО!!!
Нам невропатолог на время адаптации назначал тенотен детский...

На дневной сон дома тоже не ложимся, в садике сразу стала спать. После коммерческого садика в муницыпальном в первый же день сама осталась на сон, хоть воспитатель уговаривала забрать в 12-ть.

МусяМаруся

Мы вообще-то сами в том году сдались...я так думаю, не готовы были отпустить-ребенок первый-привязаны очень-маленький!!!! У нас дорога до садика со слезами была.... А когда разболелся: сразу и кишечная и орви и аллергия...Первым папа сдулся, уговорил уволиться... Тоже нынче сначала все начнем проходить

Воспитатель правильно действует, чтоб малыш не привык, что его после обеда забирают. А насчет сна, дети дома и в саду - две разные вещи.

Девочки! Сейчас звонила воспитатель, говорит сам разделся, пошел, лег и самый первый уснул))))

30Sanka Зайчонок купите, вкусно и на травах.

Все-равно зайду в аптеку и куплю. Спасибо за совет!
Только наверное рано еще радоваться, он в садике смирился, а дома опять все начнется: слезы, истерики. Я еще и не знаю как себя правильно с ним вести. Не обращаешь внимание, он как заведенный со слезами кричит не пойду в садик, начинаешь успокаивать, жалеть еще громче и сильнее плакать начинает. Папа у нас все-таки оказался гораздо сильнее в этом плане, запретил мне даже голос на него повышать, говорит так еще хуже сделаю (хотя мальчик он у нас в принципе избалованный и своенравный, сама конечно виновата). Я думала он у нас первый сдастся, а он держится))))

Привыкнет ваш малыш, мы ходили в простой садик так там малышки так рыдали их силком от мама забирали- все привыкли!
Правда моя "чудо" а не ребенок, когда первый день мы пришли забирать ее она не хотела идти я её силком забирала. она даже укусила меня за руку очень желала остаться

Лёлик.

Вот у меня старший такой))) Сейчас ему почти 9, ну очень коммуникабельный ребенок, везде и со всеми находит общий язык.

МусяМаруся Папа у нас все-таки оказался гораздо сильнее в этом плане, запретил мне даже голос на него повышать, говорит так еще хуже сделаю

Папе респект.

МусяМаруся автор темы Переживаю за ребенка, такие истерики каждый день.... не грозит ли это нервным срывом? Боюсь психику нарушить(((

Себе запросто. Маме - успокоительного, ребенку - спокойную маму.

МусяМаруся автор темы Пошли мы в частный сад "Детство", ходим с понедельника

в какой филиал пошли?

МусяМаруся Сейчас звонила воспитатель, говорит сам разделся, пошел, лег и самый первый уснул))))

Поздравляю! Обязательно вознаградите малыша - он сделал большой шаг!
А истериками он вас проверяет. Не сдавайтесь
Сил вам и терпения

Мне тоже невролог рекомендовала тенотен,но я сама от него как удав,а ребёнку то наверно очень сильно это.Можно мяту заваривать в фильтр пакетах .И Никакой химии.Ещё посоветовали никак не вознаграждать ребёнка(конфетки-игрушки) после садика,а то потом будут каждый раз возрастающие запросы и превратится в норму.

Tafa

На Надеждинскую 20

Спокойствия обоим.
После сада и коммуникабельные дети истерят порой, устают от шума и коллектива. Привыкнет, станет поспокойней относиться.
На сон лучше сразу, чтоб в привычку не вошло, что мама после обеда придет.

Сами успокойтесь и ребенка "отпустите", они чаще быстрее родителей адаптируются к переменам.

Спасибо девочки всем за советы и поддержку. Забрала сегодня в 16.00, говорят все отлично, не ревет, играет, кушает на зависть всем. Только вот гулять отказывается, и воспитатель его оставляет в группе с нянечкой и еще 3 девочками и заниматься его пока не заставляют. Правда вечером с мужем заговорили про садик и он опять закапризничал, говорил, что не пойдет. Хотя в садике воспитателю спокойно сказал, что завтра снова придет. Может просто еще и спать хотел, т.к. сразу после этого лег и заснул. Ну посмотрим как будет завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы