"Растем вместе" ул. Фурманова, 103

Дорогие мамы!
Хочу поделиться испытанным на себе УЖАСОМ от этого садика!
Мы живем в этом доме и поэтому решили начать подготавливать ребенка к садику, в который не надо ездить или далеко ходить.
Первый раз пришли все посмотреть в прошлый чт 13/02 - нам как раз исполнился 1 год и 7 мес.
Было уже 18-30 и все потихоньку расходились, поэтому нам разрешили все посмотреть.
Показали помещения для групп, кухню, где готовят. На первый взгляд, все прекрасно. И тем более, что встретила нас так любезно и открыто.
Ребенку очень понравилось. Поэтому мы даже не думая решили со следующей недели начать ходить.
Сдали все необходимые анализы и во вторник, т.е. сегодня 18/02 мы в первый раз, уже с готовыми анализами, отправились в садик.
Хочу сразу сказать, что об анализах даже не спросили, а когда я показала, что они у нас сданы. Мне ответили: "Хорошо" И все. Даже никто не посмотрел результаты этих анализов.
Завела ребенка в группу, помещение для младшей группы максимум 8 кв метров без учета ванной комнаты, она метра 2.
И отправилась вслед за администратором на кухню, но дверь перед моим носом закрыли. Я постучала и все таки зашла. Повар - женщина не русская, в синем халате и обычном уличном платке (т.е. не в форме повара). О сан.книжке вопрос канул в реку.
Еду ребенку я принесла с собой т.к. по предложенному ими меню у меня возникла масса вопросов. Я решила перестраховаться и принести свое. Их меню не соответствует тому, что они дают предварительно. (А то, что они дают рассчитано на возраст 3-7 лет. ) Напомню, нам 1 год и 7 мес. Каждый день они решают, что будут готовить с утра. А для меня, как для мамы ребенка, у которого аллергия на молочную продукцию, крайне важно знать заранее чем будут кормить ребенка. В случае чего, чтобы принести свое.
В общем, меня заверили, что все будет в полном порядке и, что ребенок тут в надежных руках. И я ушла переживать домой.
Мне сказали, чтобы за ребенком я приходила где-то 12-50. (Мы первый раз на пол дня ходили)
Кое как я досидела до 12 часов и решила выйти раньше, чтобы постоять понаблюдать в окно садика, что там они делают.

Вышла я из подъезда и подходя к окну садика слышу КРИК ВОСПИТАТЕЛЯ!! Подбежав к окну я стала свидетелем УЖАСНОЙ КАРТИНЫ!!! Воспитатель держа ребенка за руку "мотыляла" ее из стороны в сторону и держа в другой руке тапочек ОРАЛА: "Тебе что не понятно где твоя обувь?! Сколько можно тебе говорить?! Это не твои тапочки!! Одень свои!" Это происходило на глазах у всех детей, которые стояли как оловянные солдатики и громко плакали!
Залетев в этот гребанный садик, я подбежала к этой воспитательнице и спросила, что она себе позволяет? Что это за методы воспитания такие?! Как так можно вообще?!
На что она спокойно ответила, что это ее ребенок и она как хочет так и будет с ним разговаривать. Пардон! Так иди к себе домой, закройся в кладовке и разговаривай там с кем хочешь! Какое право воспитатель в детском саду имеет ОРАТЬ и повышать руку на ребенка, который даже говорить еще не умеет!
Вы бы видели глаза этих несчастных детей! Мой ребенок стоял как онемевший. Она боялась ко мне подойти. Я ее взяла на руки, а у нее состояние, знаете, как после затяжной истерики. Когда тебя колбасит, слез нет, а трясет и успокоиться не можешь! Так вот у моей девочки было такое состояние! Она в меня вцепилась и так тихо только говорит: "Мама, мама. Пить!" И всхлипывает и трясется вся!
Я начала ее просматривать. У нее была вся шея красная. Воспитатель сказала, что это после улицы видимо натерло. ЧЕМ?! Скажите мне?
Когда, я с ребенком подошла к шкафчику, чтобы одеть ее - она вообще заливаться начала слезами. Как будто я ее в клетку с тиграми собираюсь отдать! А администратор Юлия Владимировна, только и продолжала мне тараторить как под запись: "Это у нее адаптационный период, смена графика, новый коллектив..."
В момент, когда я вошла в сад и эта "воспитатель" младшей группы орала на все помещение - вокруг царила обычная обстановка. Никто даже не реагировал, дети бегают, другие воспитатели хотят рядом! УЖАААС!!
Когда, я с ребенком пришла домой и начала ее раздевать, я увидела, что ей даже памперс не меняли ни разу!! Это при том, что я его ей одела в 7-30 утра, а домой пришли мы в 13-00. Меня заверили, что деток высаживают на горшок каждые 20 минут. Но, извините, это ЛОЖ получается! При том, что я оставила три комплекта сменной одежды, 5 шт. памперсов, все на всякий случай. Этим никто даже не воспользовался! Меня заверили, что ее переоденут если потребуется, а к ний получается даже и не подходили. Иначе заметили бы промокшие колготы от того, что памперс уже настолько был полный, что не в состоянии был в себя впитывать!

Пожалуйста, если кто-то знает, что можно сделать. Как наказать эту воспитательницу и проверить этот дет.сад. подскажите!
Я ничего не говорю о других группах, где детки постарше. Там, мне кажется все иначе. Так как дети уже могут сказать: "Мама, тетя плохая" А в группе, где такие малявочки как моя доча - сказать никто не может. А если вдруг ребенок заплаканный перед приходом родителей так они говорят, что это адаптация.
Меня ужасает, только то, что я же могла этого и не увидеть. Если бы я не вышла раньше, а пришла бы к часу, как и просили. Я бы завтра снова отвела туда ребенка.
Одному Богу известно, что и как воспитывает эта так называемая воспитательница.

С уважением, к тем, кто дочитал до конца!

я могу добавить, чем мне не понравилось данное заведение:
у них организована была типа школы развития, мы туда раза 3 сходили.
занятия организованы с детской спальне, куда мы ходили с сумками, вещами, люди с улицы, как говорится без мед справки. после занятия ничего не проветривали и сразу дети спать/играть приходили. Ну раз ШР организована в садике я подумала, что родители детей знают и не против, т.к. они не скрывают и реклама была.
перестали посещать их после того как насмотрелись, что дети у них едят песок, они потом влажными салфетками ашановскими им языки чистят, и дети ходили с ужасным кашлем и зелеными соплями до колен. Я еще муниципальный могу понять, но частный садик обязан был отказать в приеме ребенка.

Моя дочь ходит в этот садик уже два года, мы, в принципе, довольны. Правда, она ходит в старшую группу, про младшую ничего сказать не могу, но грубости и криков никогда не видела и не слышала. В нашей группе воспитатели отличные, приходит логопед, муз.работник, учат английский. Кормят вкусно, дочь очень довольна - в садике ест то, что дома никогда бы не стала, печенку, например. Я видела много частных садиков, очень долго выбирала...и сейчас собираюсь переводить дочь в муниципальный только потому, что осталось мало детей ее возраста, больше малышей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы