Дет.сад для речевика на Химмаше. Что выбрать?

Дано- ребенок 3,8 лет с ЗРР. Диагноз ОНР 2. Остальное по возрасту. Суть- нам по ошибке в том году не дали путевку в муник (хотя должны были), объяснили что произошел сбой в компьютере, обещают дать весной дать путевку в речевой (тк есть заключение Радуги).На химмаше их два - №572 (просто для речевиков) и №548 ( там и речевики и УО, детки с нарушением психического развития). Многие советую в 548 не отдавать, тк у ребенка при общении с детишками ЗПР может случиться регресс в развитии. А то, что дадут путевку в 572 тоже никто обещать не может... Вопрос в чем- если бы у вашего ребенка была бы задержка речи 2 степени, отдали бы его в садик с детишками с ЗПР или лучше обычный муник+ логопед отдельно? Не знаю что просить в ОО. Может просто у кого то есть отзывы по этим садикам, буду очень-очень благодарна!

Если у вашего ребенка просто ЗРР, то идите в 572 садик и не занимайте место в 548, который для детей с более тяжелыми нарушениями.

Lulechka автор темы Многие советую в 548 не отдавать, тк у ребенка при общении с детишками ЗПР может случиться регресс в развитии.

А эти "многие" не в курсе, что в дс дети разделены по группам и проблемам? И что есть просто логопедические группы, есть для детей с ЗПР, есть для детей с УО? Или по их мнению все дети в одной группе общаются?

ЖаР ПтИцА А эти "многие" не в курсе, что в дс дети разделены по группам и проблемам? И что есть просто логопедические группы, есть для детей с ЗПР, есть для детей с УО?

И правда) я честно, говоря про это не подумала! Спасибо)))

Получается, что просто ЗРР, но несколько логопедов, сказали что обычный сад вряд ли моего ребенка вытянет до уровня, рекомендуют речевой сад+ логопеда дополнительно. Чтобы к школе сравняться.

Lulechka

572 дс это речевой садик, вопрос в том, что вам предложат в ОО в это распределение.

Да, я понимаю. Просто они еще спросили -конкретно в какой хотите? Они нас и так лишний год дома продержали, видимо поэтому сейчас так вежливы.

Lulechka Они нас и так лишний год дома продержали

В речевой сад вас могли взять только после полных 4 лет на 1 сентября. Поэтому в прошлом году вам могли дать только обычный садик.

По своему опыту скажу, что лучше хороший частный логопед, с которого можно всегда спросить, и обычный детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы