дурацкая ситуация с кашлем

На этой неделе вышли с больничного, принесли справку о том, что дочь здорова. Начиная со среды пошли жалобы от воспитателя на то, что ребенок кашляет во время сончаса. ТОЛЬКО во время сончаса. В пятницу она вообще не хотела принимать ее с утра, вопила о том, что мы ребенка не лечим и запустим ситуацию до чего-нибудь плохого. Сказала, что в понедельник будем иметь беседу с медсестрой и дочь не допустят в сад.
Но! Дома она у меня не кашляет ВООБЩЕ. И на больничном тоже не кашляла! От чего я должна лечить здорового ребенка? К слову сказать, у меня нет цели любой ценой спихнуть ее в садик. Я все равно сижу дома с младшей. Были бы основания - я лечила бы ее дома и не вякала.
Есть у меня мысли, что ее кашель - это либо реакция на сухость воздуха, либо на порошок, которым стирают белье в садике. Ну или, может, пол там чем-то непотребным моют... Иначе я это объяснить не могу.
Что делать? Снова вести к врачу за еще одной справкой? Опять же, врач за пять минут приема откуда узнает, кашляет она у меня или нет? Поверит мне на слово? Блин, и времени жалко, у нас один врач на 4 участка, без талона наверняка не примет...

Присти в понедельник спокойно и разговаривать с м/с и воспиткой. Вполне может быть аллергия у ребенка на порошок, цветы, дез р-р

Ну а может просто как остаточное. У любого человека такое бывает. Уже вроде вылечились, а как защекотит в горле... У вас воспитка, вообще что ли>Рысёнок* Присти в понедельник спокойно и разговаривать с м/с

+++++

Я, конечно же, приду и буду разговаривать спокойно, но они еще на этой неделе ничего не хотели слушать. Как я им докажу, что дочь здорова, и что ее кашель может быть вызван вышеозначенными причинами?
И с остаточным кашлем выписывают, он может до двух месяцев продолжаться...но у нас даже и не остаточный - дома же она не кашляет.

а вообще склонность к аллергии у дочки есть??

Тема моя.
Атопический дерматит есть. Кожа сухая. Иных проявлений не было никогда.

Рысёнок* воспиткой

ну девочки, что за неуважение к человеку, который целый день с вашим ребенком

Марлен Атопический дерматит есть. Кожа сухая. Иных проявлений не было никогда.

тогда у вас 90% аллергический кашель. Атопический дерматит в большинстве случаев приводит к астме((( вам бы надо к аллергологу-иммунолог или пульмонологу. Пройти обследование и пусть вам врач для садика напишет справку, что склонность к аллергическому кашлю, ну или типа того. Не знаю что там пишут. У меня просто сыну астму аллерголог поставил и я в садик справку принесла, что мы по БА на учете.У нас и кашель из-за этого долго может очень не проходить, и от физических усилий он может появляться. Спецом бегала по врачам, чтобы эту справку нам дали. А то тоже бы придирались, что сын кашляет. После физнагрузок ону меня вообще очень сильно закашливался! кто не знает-так пугались, что больной и заразный.
А начиналось тоже все с атопика.....

Мамзель автор темы Как я им докажу, что дочь здорова, и что ее кашель может быть вызван вышеозначенными причинами?

это они пусть докажут что ребенок болен. кашель в сон чса ничего не значит. ребенок лежит. возможно застой мокроты, возможно аллергия.
я бы на вашем месте начала на них наезжать и выяснять чем они стирают и моют.
у вас справка, что ребенок здоров. легкие и слизистые чистые. что еще надо???

аноним ну девочки, что за неуважение к человеку, который целый день с вашим ребенком

это сленг, так же как и заведка и училка. к уважению/не уважению отношения не имеет.

Марлен Атопический дерматит есть. Кожа сухая. Иных проявлений не было никогда.

имхо запросто аллергия.

Ну я, кстати, слово "воспитка" не употребляю никогда. И вообще очень люблю нашу постоянную воспитательницу. На этой неделе только была какая-то незнакомая мне сотрудница, однако даже ее, несмотря на непонимание, я так не называю )))

Господи, да просто так быстрее писать.

Марлен Ну я, кстати, слово "воспитка" не употребляю никогда. И вообще очень люблю нашу постоянную воспитательницу.

+++++++

Рысёнок* Господи, да просто так быстрее писать. вот про своего ребенка, родственников и т.д ...

Мамзель автор темы Как я им докажу, что дочь здорова

никак не докажешь если ребенок в сон час кашляет. У нас дети именно в сон час и кашляют - сами болеют и другим спать не дают. родители в это верить не хотят, также говорят чо ребенок здоров. ну а воспитателю какой резон врать про кашель ребенка? щас начнете говорить что чем меньше детей ходит в сад тем лучше - детский лепет.

beemoo кашель в сон чса ничего не значит

да как это интересно. здоровый ребенок кашлять не будет.

beemoo я бы на вашем месте начала на них наезжать и выяснять чем они стирают и моют.

смысл? моют мыльно-содовым, стирают порошком.
Если хочешь доказать что это аллергический кашель придется обследоваться на аллергены

Кенгуру да как это интересно.

Да вот так это...очень даже просто. Та же аллергия, к примеру. Если у моей аллергия на пыль, то везде где пыльно начинаем кашлять и тут же сопли ручьём. А не все родители, может быть знаю, что у их ребёнка аллергия и на что

Кенгуру моют мыльно-содовым

Давным давно не используют, в нашем ДС однозначно>Кенгуру стирают порошком.

Каким? Однозначно не гипоаллергенным.

может, сушь в садике? Там же жарень обычно, вот и кашляет

Кенгуру Если хочешь доказать что это аллергический кашель придется обследоваться на аллергены

Вы заставите что ли? Какое имеете право? Не хочу и не буду, ребенок здоров. >beemoo легкие и слизистые чистые. что еще надо??? Остальное не дело воспитателя. Дети с аллергией имеют полное право посещать обычный ДС. И справка никак вас не спасет, если аллергия подтвердится. Кашель всё равно будет

Мамзель автор темы ТОЛЬКО во время сончаса.

как понимаю я Вас. У нас такая же ситуация. Не знаю насколько помогу, но расскажу свои наблюдения: дома тоже стала замечать иногда, после сна дневного, встает и прокашлевается. Мы преобрели увлажнитель - ребенок стал спать лучше и кашель пропал. А по поводу садика, мне воспитательница предложила, давайте подушку уберу ему в сон час, и правда сын не кашлял. Но тут мы опять простыли, так что в садике с подушкой еще не сильно поэксперементировали, но вообще, по моим личным наблюдениям: 1) все таки суховато в саду наверное, а во вторых, ребенок не алергик вообще, но не исключаю, что на что - то во время сон часа, порошок, подушку, но вот что-то в спалне, какой то алерген все таки как то так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы