Ребенок не занимается на занятиях(((

В садик ходим 4 месяц. Болеем часто. В общей сложности месяц-полтора проходили. И вот узнаю, что ребенок на занятиях не работает. Сидит, слушает, но не делает.
Узнала не от воспитателя.
Мне эта ситуация не нравится, но что-то не знаю пока что предпринять....

• ребенок еще не адаптировался?? и стоит подождать??
    -не интересно?? и что?? ждать??
    -или наоборот надо разговаривать с воспитателем?? тогда о чем??
    Вапще я этой ситуации не удивлена, потому что дома он тоже не занимается, если с ним разговаривать учительским тоном. В игре все делает. Я конечно понимаю, что в саду с ним играть никто не будет, но не оставлять же ситуацию так....
    Как думаете, что предпринять??

Сколько ребенку?

2г 5м

У нас так было, сидел и ничего не делал, воспитатели жаловались на него, поменяли воспитателя и ребенка стало не узнать, в садик идет с удовольствием, на занятиях все выполняет, дома рисует, вырезает ножницами

Шпалоукладчица 2г 5м

Все будет, не волнуйтесь, не втянулся еще малыш.

Садик муниципальный?
Что там за занятия?
Я думаю, пока ждать.... Если садик Миник и детей не много, имеет смысл поговорить с воспитателем, у наших с теми, кто не может в полной мере заниматься на общих занятиях, занимаются отдельно. С моей сейчас на занятиях воспитатель рядом сидит и ее рукой всё делает - но у нас типа адаптация и очень стеснительный ребенок

Шпалоукладчица автор темы Я конечно понимаю, что в саду с ним играть никто не будет

в детском саду как раз основной вид деятельности у ребенка игровой должен быть...

elduda поменяли воспитателя

надеюсь, не придется
в остальном она меня вполне устраивает

BacГенка Все будет, не волнуйтесь, не втянулся еще малыш.

спасибо

kvetek Садик муниципальный?
Что там за занятия?

да
занимаются по тетради 7 гномов и аппликации, лепка

kvetek но у нас типа адаптация и очень стеснительный ребенок

а у нас наоборот не стеснительный, а баловник
вместо сидения за столом предпочитает прыгать, бегать. Усидеть не может и ему это неинтересно. Но я думала, ч то только со мной так, что я не могу его заинтересовать, и что воспитатель то точно сможет. Но как то не очень... надеюсь, пока

Шпалоукладчица вместо сидения за столом предпочитает прыгать, бегать.

Т.е. Сидит и слушает в вашей ситуации уже прогресс?
А так, купила бы домой эти тетрадки и в выходные делала то, что в садике на неделе

kvetek Т.е. Сидит и слушает в вашей ситуации уже прогресс?

это нормально.

сын такой был. наслушалась от воспитателей, что не сможет учиться. это они с ним общего языка не нашли, в школу ходит сейчас, 2 класс, пока был хорошистом. Вобщем я теперь точно убеждена, это вина воспитателя была

kvetek А так, купила бы домой эти тетрадки и в выходные делала то, что в садике на неделе

да , кстати, мой вот такой же. то что ему знакомо, он делает с удовольствием. то есть именно с этого мы начали. а теперь уже так не делаем почти

Я тоже работаю на яслях, у нас есть такой же мальчишка, все сидят занимаются, а ему поговорить надо, побегать. Усадить его сложно. Всех игрушками бьет. Я думаю это пройдет, малые еще они, а уже требуют от них чего-то. Им бы поиграть, да побегать.

Шпалоукладчица автор темы Сидит, слушает, но не делает.

Шпалоукладчица 2г 5м

это нормально для этого возраста

Шпалоукладчица 2г 5м

маленький еще- втянется

Шпалоукладчица автор темы Узнала не от воспитателя.

Я думаю, что если воспитатель нормальнаят и молчит, то все в норме. Если б из ряда вон - сказала бы.
Да и маленький ребенок еще, опять же пропускает много: только начал втягиваться - больничный. и по новой)))

Шпалоукладчица 2г 5м

tat-yanka нормально для этого возраста

+

Шпалоукладчица автор темы Сидит, слушает

Да нормально, интереса просто нет и воспитатель не помогает интересно. У меня вон в 3,5 любит делать много что , но если вдруг делают что ей не нравится - тоже будет просто сидеть и слушать, и не заставить... :)

всем спасибо
выдохнула
пока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы