Про осмотры врачей в детском саду.

Подскажите, пожалуйста, знающие люди: правомерны ли действия администрации детского сада, в том, чтобы в обязательном порядке, ребенок должен быть осмотрен хирургом, лором и др. специалистами, а также сдать кровь(в детском саду непосредственно) и мочу? Ведь на практике все это дело будет производится без участия родителей, а я лично против всех этих осмотров и медицинский манипуляций без моего участия. Да и вообще на основании каких документов производится данные медицинские вмешательства в детском саду? Кто в курсе кинте пожалуйста ссылку на закон или др. вид документа?

Нам давали согласие на подпись, что согласны родители, без этого осмотры не проводили

мы всегда расписываемся, что согласны, Вы уверены, что у Вас без Вашего согласия такое проводить будут?

А вы согласие не подписывали? На оказание мед. Помощи и проведение диспансеризации.
Так-то не могут заставить без вашего согласия. Могут рекомендовать пройти всех врачей самим и сдать анализы

Мне согласия ни какого не давали.Сегодня после больничного пришли в садик и там висят объявления. Смутило словосочетания "в обязательном порядке". Я не хочу осмотра без моего участия, я хочу присутствовать. Ребенок не совсем здоров по неврологии. Если по прививкам я писала заявление на отказ и то с третьего раза только дали бланк (все боялась упустить момент что поставят втихомолку)

ну осмотрят, что из этого? Хуже разве будет?
Они предписания выписывают в итоге родителю, а там сами действуйте.

Cozdanie Мне согласия ни какого не давали

Cozdanie Сегодня после больничного пришли в садик

А как они могли Вам его дать? Попросите сейчас бланк и напишите отказ

kvetek не могут заставить без вашего согласия. Могут рекомендовать пройти всех врачей самим и сдать анализы

+++
у нас давали на подпись согласие. Те кто был не согласен, либо кто отсутствовал - должны пройти в больнице самостоятельно. Выберите такой способ.

Cozdanie я хочу присутствовать.

Кто запрещает?

веселуха А как они могли Вам его дать? Попросите сейчас бланк и напишите отказ

Да понятно. Для меня этот ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ осмотр оказался неожиданным. Просто завтра уже осмотр хирурга. Обычно у нас , разные заявления и прочие бумаги для заполнения, выкладываются на подоконнике в коридоре или на шкафчике ребенка, а тут тишинааа...

Cozdanie автор темы медицинские вмешательства в детском саду

это не "вмешательство" - это осмотр специалиста

Cozdanie

Потому что их собирают заранее, а Вы только пришли

И, кстати анализы все равно в садике ведь не будут брать. На по крайней мере в поликлиннику гоняли, для школы когда делали книжку

Соломинка (Darja) И, кстати анализы все равно в садике ведь не будут брать.

почему нет?

У нас не приходят врачи в садик. Пойдем на проф. осмотр для школы в поликлинику, может и лучше - вопросы можно задать и т.п.

Так вы и идите к медику садичному, а не на форум с этими вопросами! Медик бы вам все и растолковал, и бумажки бы все выдал, чтобы вы их заполнили - либо о согласии, либо о несогласии. Вы немного в реале-то тоже с людьми общайтесь, а не только в электронном виде :)))

уже трое Нам давали согласие на подпись, что согласны родители, без этого осмотры не проводили

+1
А что в этом может быть плохого, по моему только хорошее... ? Если вдруг их диагноз мне не понравиться - я пойду к тому врачу, которому доверяю и просто перепроверю его.

Пищалка А что в этом может быть плохого, по моему только хорошее...

вот тоже не понимаю. Люди экономят мне кучу времени и нервов. Благодарить их за это надо.
Если в чем-то, по моему мнению, есть проблемы, то кто мешает сходить в к специалисту дополнительно.

Согласие чуть не дважды подписывали. Сами осмотры настолько номинальны, что даже противно. Родителям даже рекомендовали присутствие, но я не присутствовала.

Cozdanie Сегодня после больничного пришли в садик и там висят объявления. Смутило словосочетания "в обязательном порядке".

Осмотр специалистов в любом случае должен быть,подойдите к медсестре попросите список анализов/специалистов и проходите самостоятельно, в чём проблема?
У нас в садике все специалисты приходят,воспитатель бдит процесс,анализы мед.сестра сама увозит, я рада )))

Соломинка (Darja) Люди экономят мне кучу времени и нервов.

Осенью подписала в саду все отказы, и от прививок, и от осмотра, и от сбора анализов.
Заставлять не имеют права.

Пищалка А что в этом может быть плохого, по моему только хорошее

Кому-то не нужны осмотры для галочки, а про диагнозы ребенка родители и так в курсе:)

Cozdanie автор темы Подскажите, пожалуйста, знающие люди: правомерны ли действия администрации детского сада, в том, чтобы в обязательном порядке, ребенок должен быть осмотрен хирургом, лором и др. специалистами, а также сдать кровь(в детском саду непосредственно) и мочу? Ведь на практике все это дело будет производится без участия родителей, а я лично против всех этих осмотров и медицинский манипуляций без моего участия. Да и вообще на основании каких документов производится данные медицинские вмешательства в детском саду? Кто в курсе кинте пожалуйста ссылку на закон или др. вид документа?

А вы правильно поняли, что всё это в садике? Врачи осматривают в садике, и выдаются направления на анализы

Соломинка (Darja) Если в чем-то, по моему мнению, есть проблемы, то кто мешает сходить в к специалисту дополнительно.

По десять раз уже ко всем сходили.

Tigrа Кому-то не нужны осмотры для галочки, а про диагнозы ребенка родители и так в курсе

++++
Стресса просто не хочу дополнительного для ребенка.
Благодарю всех за ответы. Раз эти осмотры обязательны, пойду вместе с ребенком. (просто как то не отобразила, что они каждый год) Хотя документ так и не нашла, который устанавливает обязательность этих осмотров ...

Соломинка (Darja) И, кстати анализы все равно в садике ведь не будут брать. На по крайней мере в поликлиннику гоняли, для школы когда делали книжку

У нас в садике собрались брать. Я выступила против. Дочери 2 года только, к больницам не приучена. Для нее будет шок, если чужая тетя будет колоть пальчик. Буду писать отказ. Сыну 4 года, пусть берут (за витаминку) он нормально отреагирет.

Cozdanie Стресса просто не хочу дополнительного для ребенка.

Да, надо конечно на ребенка смотреть, как он отреагирует на это действо....

Cozdanie Раз эти осмотры обязательны, пойду вместе с ребенком.

"Обязательно" могут только рекомендовать. Заставить не могут.

для меня была новость, когда дали бумажку "сходить к гинекологу" - отказалась, медкомиссия была в садике ,ничего страшного не вижу в этом

Слушайте, как мы рады, что администрация ДС организовала медосмотр. Не надо бегать самим. А тут недовольны чем-то.
Присутствовать никто не запрещает же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы