Адаптация пошла наперекосяк((((

Расскажу свою историю, буду рада советам. Что сейчас делать ума не приложу.
Отдала дочку в ГКП в сентябре на 3 часа. ей было 2,4, сейчас 2,10. Адаптировалась хорошо, слез не было, ходили все это время до НГ с удовольствием. Знает воспитательницу, всех детей. В сад бежала бегом, пару раз пропускали, так как просыпали-плакала хочу в садик.
После НГ наша воспитательница заболела-мы пришли в сад в нашу группу и на двери объявление-приводите детей в ясельную. Пошли в ясельную, оставила ее там, 3 дня проходила с другими детьми, также 3 часа, все вроде нормально, не плакала, воспитательницы хвалили. На 4 день закатила дикую истерику, мне позвонили-сказали, забирайте домой. Долго ее успокаивала, как я поняла-ей воспитательница дала не тот горшок, в общем видимо не пошла на поводу и началось. Забрала домой. Посидели неделю дома до выздоравливания нашей.
Сегодня пошли в свою группу-говорю ее-вот выздоровела твоя воспитатель, ждала тебя-нет,все как отрезало -не хочу в сад, не пойду, никакими играми заманить не получилось, слезы. Забрала домой. Дома разговаривали-друзья в садик твои пришли, все хотят поиграть. Нет в сад не пойду....

Что теперь делать? Сделать перерыв? Боюсь вообще отвыкнет, заново адаптировать-приводить по 20 минут и сидеть в группе?

Аноним автор темы На 4 день закатила дикую истерику, мне позвонили-сказали, забирайте домой.

Ну и воспитатель... Расписалась в собственной некомпетентности. Не верю, что дело только в горшке.

Аноним автор темы Что теперь делать?

Попробуйте привести на прогулку. Пусть с ребятками при Вас поиграет. Договоритесь, что дня 3 походите с ней просто погулять, чтобы она убедилась, что её там ждут. Потом сама в группу, без Вас.

Так дело в том, что это группа кратковременного пребывания. С 9 до 12. Без еды и прогулки. Я привожу-они играют,рисуют, ходят на занятия (физ-ра, музыка) и потом мамы к 12 забирают. Потом гуляем и кушаем.

То что звонят-да-если не получается успокоить, да и вообще особо как я поняла не заморачиваются -звонят забирайте. Знают, что мамы дома сидят и сейчас прибегут. Мне тоже кажется это не правильным. Ведь потом на работу выходить-ребенок знает, что мама придет по первому зову.

Мы тоже ходим в ГКП, и как-то получился у нас весьма приличный перерыв в посещении, тоже надо было заново привыкать. Договорились с воспитателем, что ближе к. 12-00 придем. " поздороваться".
Пришли, воспитатель " как я рада тебя видеть, приходи завтра" и все в таком духе. На следюущий день пришли, расставались со слезами, в раздевалке ревела. В слезах же пошла с воспитательницей обниматься )) привыкли через недельку- две.
А вообще, когда наша воспитатель уходит на сессию, мы просто дома отсиживаемся. Не нравятся мне все подменные варианты, да еще в незнакомой группе

Ну надоело ребенку в саду хочет с мамой,большинство бегут первое время с удовольствием а потом надоедает

Аноним автор темы С 9 до 12.

вот оно вам надо?ну не хочет ребенок что мучить то?я понимаю когда некуда реб деть на работу надо а тут то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы