Правомерно ли действует заведующая ДС?

Ситуация такая, у нас в этом году выпускной в ДС, родительский комитет приглашает фотографа чтобы сделать выпускной альбом и видеофильм. Сегодня узнаю что заведующая требует заключить договор между фотографом и ДС, по которому он должен выплатить процент. Или мы можем выбрать фотографа который уже работает в садике (по такому же договору). Так вот хочу узнать на каком основании действует заведующая, может закон где-то прописан? Хочу пойти к ней разобраться, но не хочется идти к ней без аргументов

Detka автор темы может закон где-то прописан?

Какой? Частное лицо вполне имеет право договор заключить. Только зава может закуситься и не пустить фотографа в садик.

по сути фотограф оказывает услуги, и платить должны ему, причем тут садик со своим процентом?!

где-то уже была подобная тема не так давно

Detka причем тут садик со своим процентом?!

Ни при чем.

Detka причем тут садик со своим процентом?!

Чо как маленькая? Заведующей процент. Откат это называется. Фотограф должен отстегнуть от своих доходов заведующей за право снимать в садике.

Detka по сути фотограф оказывает услуги, и платить должны ему, причем тут садик со своим процентом?!

маленький нюанс - НА ТЕРРИТОРИИ детского сада.
идите в парк -там платите только фотографу.

Detka по сути фотограф оказывает услуги, и платить должны ему, причем тут садик со своим процентом?!

Пусть на улицу идет оказывает. Он же на территории садика будет работать. Зав. имеет полное право его не допустить. Даже обязана не пускать посторонних в детское учреждение, в общем-то.

Chайkа Зав. имеет полное право его не допустить. Даже обязана не пускать посторонних в детское учреждение, в общем-то.

А за %% пууустит....автор, если Вам не принципиально идите в парк. Или делитесь с завой.

Идите в отдел образования и проконсультируйтесь с ними. Они смогут Вам ответить на ваши вопросы на уровне законодательства. Можете просто не озвучивать номер садика пока, чтобы не создавать конфликтов.

Аноним Идите в отдел образования и проконсультируйтесь с ними.

но платит заведущей все равно придется

Была тема
Предлагали фотографу прикинуться любимым дядей одного из детей.

И любимое требование - просить санитарную книжку.

ОЧепятка

Вот именно...сказали что дядя,тетя,брат,сват будет снимать и слова против не скажет.

Аноним маленький нюанс - НА ТЕРРИТОРИИ детского сада.
идите в парк -там платите только фотографу.

Chайkа
Пусть на улицу идет оказывает. Он же на территории садика будет работать. Зав. имеет полное право его не допустить. Даже обязана не пускать посторонних в детское учреждение, в общем-то.

Это называется вымогательство и оно уголовно наказуемо.

Detka автор темы Правомерно ли действует заведующая

Не имеет права.
в уставе садика четко прописано за что может вестись прием д\с...все остальное-вымогательство.

Но в свете того, что детские учреждения, т.е. садики и школы сейчас (после печальных событий в Москве) проверяют ФСБ и прокуратура на предмет антитеррористической безопасности, заведующая действительно может посторонних в садик не пускать. Ни фотографа, ни оператора, ни

Чудо рядом ... дядя,тетя,брат,сват

Т.е. надо искать фотографа среди мам и пап...

Представьте фотографа родственником.... Делов-то

Ijoy Представьте фотографа родственником.... Делов-то

я так и хотела, сама сопроводить думала как папу. Наша воспитатель (недалекого видимо ума или просто с длинным языком) проболталась что к нам идет фотограф... вот и понеслась джага

Дамиана А профессиональные можно действительно в парке.

товарищи!! какой парк, у нас -25-30 градусов, детей 20 штук, родители все на работе... я же не пойду одна с фотографом и стадом детей в парк, в мороз, в зимней одежде фоткать детей на выпускной альбом

Detka

ну я не знала,что фоткаться надо зимой. Так то расклад понятен. Придется заплатить. Можно канеш залупиться и потребовать фотографу квитанцию от завы. Только боюсь сам фотограф тоже налоги не платит

да мы вроде как разузнали все)) правда теперь разборки в садике. Проверка из департамента будет. К заведующей пришла, она начала мазаться что ничего такого у них нет, что договор заключается не для этого и ты пы... вся розовая и пушистая. А я то знаю что в прошлом году фотограф платил процент со своего заработка.

>Чудо рядом ... Вот именно...сказали что дядя,тетя,брат,сват будет снимать и слова против не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы