В детсаду некому работать.

Дед Уже не первый раз пишу: Объединятся. Обсуждать, писать письма, проводить пикеты, митинги, печатать и раздавать листовки, ходить на прием к чиновникам, все это УЖЕ опробовано и показало свою эффективность. Хуже всего сидеть тихо.

Это общие слова, пишите конкретно. "Я хочу организовать митинг за повышение зарплаты работникам детсадов, для организации и проведения требуется 20 человек, 10 из них - раздавать листовки, 10 - собирать подписи и т.д."
Или "есть такая тема, нахватка кадров в детсадах, я хорошо теоретически подкован в данном вопросе, ищу на форуме человека, который займется организацией "митингов, пикетов, будет писать письма" и т.п. Теоретическую помощь гарантирую".
А пока это пустое сотрясение интернета.

наш воспитатель (единственный!) до такой степени бедная и единственная, что есть время только ходить в плеере, а детям мультики включать. А иначе ищите нового воспитателя, да на такую зарплату! Думаете я пойду на митинги, чтобы ей зарплату повысили? Или ситуация изменится, если её зарплата вырастет на 500 рублей?

балалака

ну вам не чего терять, а нам есть - квалифицированного, доброго и заботливого воспитателя.

Стужа Это общие слова, пишите конкретно. Я хочу организовать митинг за повышение зарплаты работникам детсадов, для организации и проведения требуется 20 человек, 10 из них - раздавать листовки, 10 - собирать подписи и т.д.
Или есть такая тема, нахватка кадров в детсадах, я хорошо теоретически подкован в данном вопросе, ищу на форуме человека, который займется организацией "митингов, пикетов, будет писать письма" и т.п. Теоретическую помощь гарантирую.
А пока это пустое сотрясение интернета.

Ну да, как в группе, провести мероприятие, 20 туда, 10 туда, поставить галочку - выполнено.
Речь идет о миллионах, и просто так вам за один митинг ни кто этих денег не даст. Проведение самого митинг это 20% работы, необходимой, но недостаточной. Ищите, такого "займется организацией "митингов, пикетов, будет писать письма" " . :)
А вы только теоретически поддержите. :)

Если Вы "хорошо теоретически подкован в данном вопросе" , то вам и карты в руки. :)
Вот и давайте разбираться, что для этого теоретически нужно. Напишите примерно, как вы это себе представляете. Это и есть непосредственная работа. Обсуждение здесь, высказывание здесь, это и есть УЖЕ работа. Все начинается со слова. Один человек не может все знать. Это многогранная работа. Через это обсуждение и найдем сторонников, которые поддержат.
Интересно, где подкованность проходили? В какой общественной организации или еще как то. Можете не отвечать.
Подкованы, есть желание, да же теоретическое, это очень хорошо. Пока здесь все против. Да же вдвоем, уже можно работать в этом направлении. Напишите, как вы видите примерный план действий?

балалака наш воспитатель (единственный!) до такой степени бедная и единственная, что есть время только ходить в плеере, а детям мультики включать. А иначе ищите нового воспитателя, да на такую зарплату! Думаете я пойду на митинги, чтобы ей зарплату повысили? Или ситуация изменится, если её зарплата вырастет на 500 рублей?

Мультики включает, потому что вы, родители, это терпите. Пошли к заведующей и все можно решить.
Конечно, если вам пофиг мультики, нет времени сходить к заведующей, то тем более куда то на митинг вы не пойдете. :)

Loodera выстроится, только из бишьбэльмэ всяких. Надо же нашим "гостям" предоставлять рабочие места. За что боролись, на то и напоролись. Раньше это была проблема только областных садиков, где по русски говорят только единицы, теперь это проблема и Екатеринбурга тоже.
Если инициативная группа родителей решила, что не говорящие по русски работники лучше русскоговорящих временщиков на пять лет (это где это за два года давали путёвки?). Что может сделать большинство? Помахать руками на форумах максимум, призывая открыть глаза этих инициаторов на весь комплекс проблем, а не на одну только им близкую проблему.

Ну да, это Класс родителей три года назад, требуя строительство детсадов, еще и об "гостей" не подумал. А надо было. Нечего требовать 19 млрд. придурки на свою голову потребовали 19 млрдю руб. вот теперь служебки отменили.
"За что боролись, на то и напоролись."

Сидите как Loodera и анонимы, тихо, спокойно, и не горлопаньте. Еще нападайте на тех, кто выпячивается и что то пытается делать. Вините не чиновников, а других родителей, это они льготники, без очереди лезут, через суд места выбивают надо как мы, сидеть тихо и не выпячиваться.
И тогда всем будет лафа.
Я не понимаю такую близорукость.

аноним А с какого ... Вы взяли что мы сидим тихо? у меня об этом нигде нет, господин пиарщик чинуш))

Потому что вы все анонимы, на одно лицо, потому что нет у вас даже лица, нет имени. вы только критикуете тех, кто что то пытается делать. Чиновников не критикуете, ничего не предлагаете. Уводите разговор в строну. :) Вывод, вы поставлены от чиновников, заболтать тему.

Дед Если Вы "хорошо теоретически подкован в данном вопросе" , то вам и карты в руки

Вы меня не так поняли))) я не подкованна в "деле борьбы с системой" и не имею желания заниматься организацией подобной работы. А у вас, как я вижу из сообщении на этом форуме, желания вагон. Я предлагаю вам занятся конкретной работой. Организовать пикет, митинг, собирать подписи, а не вести бессмысленные дискусии.
И за себя могу сказать, что если бы увидела сообщение: "10 мая состоится митинг в поддержку работников образования, организаторам требуется помощь 20 добровольцев для раздачи листовок и сбора подписей", записалась бы в добровольцы. Это и есть настоящая работа, а не переливание из пустого в порожнее.

Стужа И за себя могу сказать, что если бы увидела сообщение: "10 мая состоится митинг в поддержку работников образования, организаторам требуется помощь 20 добровольцев для раздачи листовок и сбора подписей", записалась бы в добровольцы. Это и есть настоящая работа, а не переливание из пустого в порожнее.

Настоящая работа это и есть обсуждение на форуме. А сидеть до весны и ждать митинга - это и есть пустое. Митинг сам по себе, ничего решает. Это кульминация всей подготовительной работы. И не конец работы.
У чиновников все по закону, одним митингом проблему не решить. Это целый комплекс дел. Нет такого челолвека, который придет сам и вам скажет что делать и сам все сделает. Завтра напишут сдесь, как уже десяток раз писали, что такого то митинг, приходите, и придет пару человек, все. Потом будут отговорки, аи мы не видели, а нам с ребенком гулять надо и прочее. Все это мы проходили не раз.
Вы видите под конкретной работой только участие пяти человек в митинге, а это далеко не так.
Хотя бы скажите в чем вы подкованы? Тогда хоть узнаем в чем вы можете помочь.
Борьба за наличие воспитателей, продолжительность их дня, за их зарплату, очень многогранна. Нет таких, которые знают её всю , от начала до конца. Просто мы объединяемся и каждый делает маленький кусочек, то что ему ближе, то что он вполне может сделать, и это совсем не обязательно ходить на митинги, многое можно сделать сидя дома перед компом, тратя 30 минут пару раз в неделю.
Пример:
Надо писать кучу писем, надо за ними следить, следить за ответами, сканировать, переводить в цифру, отвечать на форуме, искать в интернете документы, читать их, выделять главное. Следить за публикациями чиновников, Умниковой, Якоба и других. Отвечать на них.
Юридически чиновники соломку, бумажки, подстелили, единственное, что они боятся широкое обсуждение их действия и бездействия.

Дед У чиновников все по закону, одним митингом проблему не решить

мы сейчас тут поговорим и проблема решится) Кстати, если люди не идут на митинг, значит не очень важной проблеме он посвящен. Вспомните митинги перед президентскими выборами.

Дед Просто мы

Кто такие "просто мы", есть организация? Может у нее есть сайт? Программа действий? Огласите, пожалуйста.

Дед Хотя бы скажите в чем вы подкованы?

Подкована в "хождениях по кабинетам", часто есть свободное время в первой половине дня. Писать умею)

Просто мы, это и есть группа родителей, заинтересованных в решении каких то проблем. Вам ехать или шашечки?
Есть и организация, Класс родителей. Можете туда обратится. Все будет официально. У них и сайт есть и программа. И ваша подкованность там пригодится.

Стужа Кстати, если люди не идут на митинг, значит не очень важной проблеме он посвящен.

Это верно.

Дед Я не понимаю такую близорукость.

Иногда кажется, что Вы умны, а иногда, что не воспитаны, при всём уме.
Ещё раз повторяю, тыкать в одно место не думая, что посыпется и из других, вот где не дальновидность.
Я не предлагаю сидеть молча, я предлагаю думать о последствиях до начала работ и размахивания флагами.
И таки я не одна заметила отсутствие реальных предложений, только критику.
Тут замечено, что не митингом единым решаются вопросы, но до сих пор не озвучено какие именно вопросы собираемся решать на форумах ю-мамы, ЖЖ, ека-мамы. Хотите узнать, что будет если повысить з/п работникам детского сада? я уже сказала (и повторю, не одна я сказала), будет наплыв мигрантов и нацменьшинств. Они придут группами и займут рабочие места. Потому что работа действительно не благодарная и русские на неё не идут. Даже если поломойке платят 100 тыс. она остаётся поломойкой с соответствующим отношением к её профессии окружающих.
Была льгота, были кадры, теперь стоит льготу пересмотреть и предложить вернуть. Но власти как и любой человек не любят думать, нужна готовая болванка проекта, на которую уже посмотрят и ВОЗМОЖНО одобрят при нужной активности со стороны форумных обитательниц.
Пока же я вижу только оскорбления в стиле: "Вы все из лесу, а я весь в белом!" и хаотичное интересование разными аспектами жизни. О чём и сообщаю, при всём уважении.

Loodera Я не предлагаю сидеть молча, я предлагаю думать о последствиях до начала работ и размахивания флагами.

Это вы Путина спросите, он просчитал все моменты присоединения Крыма, прежде чем начать?
Долго, что то думали, я уже в бане вымылся. :)
Я категорически против предложения "тыкать в одно место не думая, что посыпется и из других".
Эта позиция ведет в тупик. Никогда до конца, в реальной жизни, продумать невозможно. Есть внутреннее ощущение, что ты прав, все остальное потом. Надо действовать по горячим следам, потом будет поздно.
На форумах вопросы решаются, уже самим обсуждением. Чиновники, власть, вертикаль Путина, боится только широкого обсуждения действия или бездействия власти. Каждая заметка про это, это вилка в бок власти. У нас в Стране Путин ввел адресную помощь, только тем, кто просит, требует. Чиновники будут, что то делать, только при широком обсуждении проблемы. Сама "болванка", не подкрепленная движение масс пустая болванка, а с пикетом, митингом, с раздачей тысяч листовок, обычное письмо разрывной снаряд.

"будет наплыв мигрантов и нацменьшинств. Они придут группами и займут рабочие места" - простите, полиции добавили, врачам, учителям и нет наплыва. Как работали эти мигранты на неквалифицированном местах, так и работают. Я не думаю, что воспитатель относится к неквалифицированным работникам. В Японии берут только с высшим образованием. И принимать воспитателями мамаш на год, два, считаю гробить наших детей.
За оскорбление я уже отсидел. :)

Дед простите, полиции добавили, врачам, учителям и нет наплыва

совершенно неадекватная аналогия
в полиции на тех местах, куда им позволили, они уже заняли
а врачи и учителя это, сорри, квалифицированный труд, для него образование и голову надо иметь
да и не каждый главный врач рад таким сотрудникам, потому что неприятностей не хочет - их берут скорее от безызходности, в очень ограниченном числе

То есть вы хотите сказать воспитатель - не квалифицированный труд?

Дед То есть вы хотите сказать воспитатель - не квалифицированный труд?

нет, гастрабайтеров без диплома и знания языка туда примут легко и будут счастливы, что "группы закрыли"
а потом там же некому работать - а Вы же везде орете, что нужны садики
то и получите

Baskervill а Вы же везде орете, что нужны садики
то и получите

Если просим детсады, то это однозначно просим "гастрабайтеров без диплома и знания языка туда"? А если Путин присоединил Крым, то просит гражданскую войну? Это чушь. По вашему выходит, как партия Единая Россия велит, сиди тихо не рыпайся, разберись сперва с женой, с соседями и не мешай им воровать нефть и газ. :)

Дед Если просим детсады, то это однозначно просим "гастрабайтеров без диплома и знания языка туда"?

Вы просите - точнее требуете сделать это любыми путями.

Дед По вашему выходит, как партия Единая Россия велит, сиди тихо не рыпайся, разберись сперва с женой, с соседями и не мешай им воровать нефть и газ.

Вы чего-то переели, или перепили, или всегда такой, что в любом случае ненормально.

Дед Мультики включает, потому что вы, родители, это терпите. Пошли к заведующей и все можно решить.

А у нас планшетники детям в группу приносить разрешают. Этот вопрос как решить? Запрета на игрушки в СанПинах нет.

Baskervill Вы просите - точнее требуете сделать это любыми путями.

Я этого не говорил. :) Мы требуем соблюдение закона. А на любые подобные вызовы чиновников надо просто отвечать.

Astrum* А у нас планшетники детям в группу приносить разрешают. Этот вопрос как решить? Запрета на игрушки в СанПинах нет.

У нас воспитатель вполне может запретить приносить любые игрушки, тем более дорогостоящие.

Baskervill гастрабайтеров без диплома

не примут. Вон в регионах, где были открыты семейные группы и мамы многодетных семей были воспитателями оформлены - их закрывают. Потому что в нынешнем законе об образовании надо иметь высшее или среднее профессиональное педобразование, чтобы работать воспитателем.
Так что на группах будут только нянечки.

Дед Чиновники, власть, вертикаль Путина, боится только широкого обсуждения действия или бездействия власти. Каждая заметка про это, это вилка в бок власти

Никак это на власть не влияет, форумы и пресса - это клапан для выброса пара.

Naturlich Никак это на власть не влияет, форумы и пресса - это клапан для выброса пара.

А зачем тогда законы по блогерам, запрет сайтов, бан, запрет мне комментировать на официальном портале Екатеринбурга? Боятся они.:)

Дед запрет мне комментировать на официальном портале Екатеринбурга

Потому что вы и ТАМ уже всех ЗАБОДАЛИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы